martes, 13 de noviembre de 2018

Working Chef - Noticias - ¡Lo hicieron! 11.287 pizzas para lograr un record Guinness

¡Lo hicieron! 11.287 pizzas para lograr un record Guinness

Este domingo, Argentina logró obtener el récord Guinness de "mayor número de pizzas preparadas en 12 horas por equipo" con un total de 11.287 pizzas en total. Además, lograron el récord de mayor número de empanadas servidas en ocho horas con 11.472 unidades.

Impulsado por la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (Appyce) Argentina logró superar el record de 10 mil pizzas preparadas en 12 horas por equipo obtenido el año pasado en Italia, obteniendo el título con la elaboración de más de 11 mil pizzas.


Con una organización que llevó a tres camiones a realizar más de 40 viajes hasta Diagonal Norte, entre Suipacha y Esmeralda para transportar todo lo necesario, APPYCE logró además el récord mundial de Guinness de “mayor elaboración de empanadas servidas en ocho horas” con 11.472.
Más de 250 profesionales y estudiantes de APPYCE, 150 voluntarios de la Asociación Síndrome de Down de la República Argentina (ASDRA) y de la Fundación Leandro Olmos se reunieron este domingo y lograron la hazaña, superando a Italia que había obtenido el título el año pasado con la elaboración de 10 mil pizzas. 3.000 kilos de harina, 1.100 litros de salsa, 2.700 kilos de mozzarella, 2.000 de agua, 1.080 kilos de jamón y 220 litros de aceite de oliva fueron necesarios para poder servir las 11.287 pizzas logradas. Todo lo recaudado fue destinado a las asociaciones participantes.
Con 17 testigos y una jueza oficial del Guinness World Records que giraba instrucciones y supervisaba las tareas de los participantes, se iban contando las pizzas elaboradas. Para que pudieran ser contabilizadas correctamente, las pizzas debían respetar un diámetro, una cocción y ciertas reglas que eran tomadas en cuenta por la jueza y por los testigos.
A pesar de la lluvia y el super clásico que se postergó para el domingo, centenares de personas se dieron cita en el lugar para disfrutar del evento.
Link a la nota: https://www.workingchef.com.ar/pizzas-record-guinness/

Planeta Joy - Comer - Agenda foodie: llega Gourmand Taste Festival, la fiesta gastro de Patio Bullrich

Agenda foodie: llega Gourmand Taste Festival, la fiesta gastro de Patio Bullrich

La tercera edición se realizará el 14 y 15 de noviembre entre las 18 y las 23; se podrán disgustar todo tipo de bebidas -desde vinos hasta cócteles e infusiones- y también una variada opción de comidas; lee la nota y conocé más detalles.
Comer y beber a más no poder, la invitación con rima llega de la mano del Gourmand Taste Festival, la fiesta foodie que se realiza en Gourmand Food Hall de Patio Bullrich.
En ese espacio, los asistentes podrán disfrutar de una amplia opción de vinos, espumantes, cervezas importadas y nacionales, cocktails y spirits e infusiones y acompañarlos de platos en formato degustación de ostras, ceviches, pinchos de pulpo y langostinos, rolls, pastas italianas, pizzas al horno de barro, quesos y fiambres, carnes al spiedo, delicatessen de la patisserie, conservas, snacks y chocolates importados.
Y quienes quieran continuar la fiesta foodie en el hogar, podrán hacerlo, ya que, durante el festival, el mini market del “Gourmand Food Hall” ofrecerá importantes descuentos en productos de take away, como vinos y delicias de la Fromagerie & Charcuterie.
La cita es el miércoles 14 y jueves 15 de noviembre, de 18 a 23 y la entrada tiene un costo de $1350.
Gourmand Food Hall
Situado en el primer nivel de Patio Bullrich, Gourmand Food Hall es un oasis para foodies, el primero en su tipo en el país. Sus múltiples propuestas para sibaritas recorren la cocina de mar, con un “Oyster Bar”; un Bistró Francés, un Ristorante Italiano, la Patisserie y Boulangerie, la Fromagerie y Charcuterie, y una heladería de Ice Cream Pops de Vasalissa Chocolatier.
Además, hay un espacio de mercado, “Le Marché” para llevarse todas las delicias importadas al hogar.
Más información:
Miércoles 14 y jueves 15 de noviembre de 2018 – 18 a 23hs
2 hs de Estacionamiento sin cargo.
Patio Bullrich – Posadas 1245, 1er Nivel.
Entradas $ 1350 a la venta en Eventbrite.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Agenda_foodie%3A_llega_Gourmand_Taste_Festival%2C_la_fiesta_gastro_de_Patio_Bullrich&page=ampliada&id=10493

Clarín - VIVA - El sabor de la arepa

El sabor de la arepa

La tradicional tortilla colombiana gana cada vez más espacio en los restoranes porteños.

En los últimos años Buenos Aires fue escenario de la consagración del ceviche y de la cocina peruana en general. Paralelamente existen lugares, populares y consolidados, como la feria boliviana de Liniers donde esta colectividad expresa su identidad gastronómica a través de productos y restaurantes. Lo latino avanza.
Otra influencia que encontró su espacio es la colombianaPor eso, hoy en la ciudad, la palabra arepa ya no es un misterio.
Una pequeña tortilla de harina de maíz (blanco o amarillo) que se puede elaborar en decenas de variantes. Se trata del embajador culinario de Colombia.
En 2015 Hassan Mahmud (bogotano) y Gloria Elena Puerta (medellinense) inauguraron un local dedicado a la arepa y a los auténticos valores culinarios de su tierra.
Lo hicieron después de 10 años previos de esfuerzos y crecimiento. Estudiaron cocina, trabajaron en varios restaurantes y abrieron una empresa dedicada a la elaboración de arepas.
La idea fue respetar los valores de la tradición colombiana y de la cocina de su costa intercalando variantes aplicadas con buen criterio.
Sabor, energía y color en un lugar informal y cómodo. Carta corta y recetas de impacto.
Los chips de plátano verde, guacamole y crema ácida de lima son un buen aperitivo.
El chicharrón de panceta de cerdo reafirma su protagonismo en el mesa colombiana. La bondiola braseada es suculenta. Llega con una arepa rellena de queso y la frescura del guacamole.
El encocado (cazuela) de pescado blanco y langostinos es suave y bien sazonado. Pescado y marisco se regocijan en la leche de coco perfumada por una pasta de ají ahumado.
Un delicado flan de coco y lima cierra el recorrido.
Los platos son libres de gluten.

Ficha

La arepería


Dirección: Bonpland 2430 - C.A.B.A.
Teléfono: 4774-0308.
Horarios: Martes a viernes, de 12 a 16 y de 18 a 24; sábados y domingos, de 13 a 24.
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas.
Relación precio / placer: Muy latina.
Precio promedio: $ 350.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/sabor-arepa_0_ja_qZPJ7L.html