viernes, 14 de julio de 2017

Bacanal - Foodie - Votá a La Mejor Milanesa de Bodegón de la Ciudad

FOODIE

Votá a La Mejor Milanesa de Bodegón de la Ciudad

Luego del éxito de “La Mejor Hamburguesa de la Ciudad”, BA Capital Gastronómica lanza un concurso para conocer al local porteño que ofrece el mejor plato popular de los argentinos.

La milanesa, comida con carne vacuna que más se consume en los hogares del país, se conoce por ser uno de los platos preferidos de los argentinos. Por eso, y luego del gran éxito de La Mejor Hamburguesa, este lunes comenzó una nueva votación para elegir“La Mejor Milanesa de Bodegón de la Ciudad”. Son 32 los locales que participarán del concurso y los vecinos podrán votar hasta el 21 de julio.
A través de las redes sociales, se convocó a bodegones de Capital Federal a sumarse al desafío para demostrar cuál tiene la mejor receta de milanesas. Los vecinos fanáticos de los bodegones porteños que van en busca de esta comida tan popular podrán votar por su favorita en el Facebook de BA Capital Gastronómica, y participarán del sorteo de una de las cinco comidas para 4 personas en el bodegón ganador. Además, en el mismo formulario podrán elegir cuál es su receta ideal de milanesas, eligiendo: corte vacuno preferido, rebozado, técnica de rebozado, condimentos, tipo de cocción y guarnición preferida.
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“La gastronomía forma parte de nuestra identidad cultural, genera cientos de  miles de puestos de trabajo y fomenta el turismo en la Ciudad, por eso  nos propusimos potenciar el sector con oportunidades para que pueda crecer y desarrollarse. Nuestra cocina tiene mucho para ofrecer. Queremos convertirnos en la Capital Gastronómica de América Latina”, expresó el Vicejefe de Gobierno, Diego Santilli, quien además agregó: “Esto es mucho más que un concurso, es promoción de nuestra gastronomía para generar trabajo. En la experiencia de La Mejor Hamburguesa lo comprobamos. El local ganador aumentó 70 por ciento sus ventas la semana posterior a la premiación y las mantiene, va a abrir una nueva sucursal y duplicó sus empleados”.
El lunes 26 de julio en el Facebook de BA Capital Gastronómica, se anunciará el ganador, quien recibirá una distinción especial que lo destaque como la “Mejor Milanesa 2017″.– 
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Esta es la lista completa de los 32 locales participantes:
·         Bar de Cao – Av. Independencia 2400
·         Bar El Federal – Carlos Calvo 599
·         Bodegón Núñez – Arribeños 3198
·         Café de García – Sanabria 3302
·         Café La Poesía – Chile 501
·         Café Margot – Av. Boedo 857
·         Café San Martín –  Av. Belgrano 901
·         Café-Bar El Faro – Av. de los Constituyentes 4099
·         Celta Bar – Sarmiento 1702
·         Cervecería López – Álvarez Thomas 2136
·         Don Battaglia –  Scalabrini Ortíz 802
·         Don Ignacio – Av. Rivadavia 3439
·         El Antojo – Tinogasta 3174
·         El Imparcial – Hipólito Yrigoyen 1201
·         El Nuevo Castel’s – Entre Ríos 946
·         Gambrinus – Federico Lacroze 3779
·         La Buena Medida – Suárez 101
·         La Embajada – Santiago del Estero 88
·         La Gran Taberna – Combate de los pozos 95
·         La Pulpería del Cotorro – Pepiri 400
·         La Tasca de Fosforito – Hipólito Yrigoyen 1218
·         Los Chanchitos – AV. Ángel gallardo 601
·         Los Orientales – Av. Rivadavia 3981
·         Manolo – Bolívar 1299
·         Negro Mío – Tucumán 775
·         Ocho Esquinas – Av. Forest 1186
·         Oviedo Bodegón de Palermo – Guatemala 5501
·         Restaurante 2901 – Cramer 2901
·         Restaurante Club Chacabuco – Miró 750
·         Restaurante Lalin – Moreno 1949
·         Restaurante Lezama – Brasil 359
·         Resturante Norte – Talcahuano 953

Maleva Mag - GOURMANDISE - LA LISTA DEFINITIVA: ESTOS SON LOS DIEZ RESTAURANTES PREFERIDOS DE LOS CHEFS ARGENTINOS MÁS INFLUYENTES

LA LISTA DEFINITIVA: ESTOS SON LOS DIEZ RESTAURANTES PREFERIDOS DE LOS CHEFS ARGENTINOS MÁS INFLUYENTES (DESDE MAURO COLAGRECO HASTA GERMÁN MARTITEGUI)

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¿CUÁL ENCABEZA EL PODIO?/MÁS DE VEINTE CHEFS ARGENTINOS ELIGIERON/MAURO COLAGRECO, GERMÁN MARTITEGUI, LOS HERMANOS PETERSEN, FERNANDO TROCCA, SOLEDAD NARDELLI, DARÍO GUALTIERI, PABLO MASSEY, TOMÁS KALIKA, MARU BOTANA, DONATO DE SANTIS, ENTRE OTROS
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Pablo Rivero, el artífice de Don Julio, el restaurante preferido por los chefs más célebres de Argentina

¿CÓMO SE HIZO ESTA LISTA?
De la manera más simple y fácil de constatar. En Marzo de 2015 lanzamos una serie de notas que se llama “Eligen Los Chefs”, en la que le preguntamos a los chefs más célebres y reconocidos de Argentina cuáles son sus diez restaurantes preferidos. Sus respuestas – en la que primaron criterios de todo tipo pero todos súper genuinos (desde la atención hasta el sabor de sus platos) – terminaron siendo una fotografía (dinámica por cierto) de cuáles son los restaurantes que más se destacan en la escena gastronómica de Buenos Aires. Para esta lista simplemente sumamos las menciones. Y así, por ejemplo, descubrimos que Don Julio estaba arriba del podio porque es el que fue elegido por mayor cantidad de chefs en las distintas notas. Los nombres que participaron en #EligenLosChefs son poderosos: Felicitas Pizarro, Fernando Trocca, Pablo Massey, Takehiro Ohno, Fernando Rivarola, Jessica Lekerman, Antonio Soriano, Donato De Santis, Tomás Kalika, Soledad Nardelli, Mauro Colagreco, Daniele Pinna, Christian Petersen, Roberto Petersen, Darío Gualetieri, Alejandro Feraud, Martín Molteni, Maru Botana, Germán Martitegui, Christina Sunae, Fernando Navas, Hernán Gipponi, Anthony Vázquez. En la lista figuran once restaurantes porque tanto Alo ´s como La Carnicería como Elena tuvieron los tres, cuatro menciones.
1) DON JULIO (DIEZ MENCIONES) / GUATEMALA 4699 – PALERMO VIEJO
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2) CUCINA PARADISO (OCHO MENCIONES) / CASTAÑEDA 1873 – BAJO BELGRANO Y ARÉVALO 1538 – PALERMO VIEJO
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3) LA MAR (SIETE MENCIONES) / ARÉVALO 2024 – PALERMO VIEJO
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3) TEGUI (SIETE MENCIONES) / COSTA RICA 5852 – PALERMO VIEJO
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3) GRAN DABBANG (SIETE MENCIONES) / AV.SCALABRINI ORTIZ 1543 – PALERMO SCALABRINI
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4) OVIEDO (SEIS MENCIONES) / BERUTTI 2602 – BARRIO NORTE
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5) HONG KONG STYLE (CINCO MENCIONES) / MONTAÑESES 2149 – BARRIO CHINO DE BELGRANO
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5) ARAMBURU (CINCO MENCIONES) / SALTA 1050 – CONSTITUCIÓN
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6) ALO´S (CUATRO MENCIONES) / BLANCO ENCALADA 2120 – LA HORQUETA
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6) LA CARNICERÍA (CUATRO MENCIONES) / THAMES 2317 – PALERMO VIEJO
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6 Y 10 BIS) ELENA (CUATRO MENCIONES) / POSADAS 1086 (HOTEL FOUR SEASONS) – RECOLETA
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Fotos: gentileza restaurantes mencionados.

Planeta Joy - Comer - 5 guisos imperdibles para un invierno lleno de sabor

5 guisos imperdibles para un invierno lleno de sabor

Disfrutar de un plato de cuchara humeante y con mucho gusto es uno placer que vale la pena disfrutar en la temporada otoño-invierno.

Sentarse frente a un plato hondo humeante y rebosante de sabor mientras afuera corre el viento o la lluvia es uno de los placeres sibaritas más gratificantes. Varios establecimientos gastronómicos se pliegan a esa sensación ofreciendo guisos de variada naturaleza para disfrutar de una velada cálida y acogedora en sus menúes de otoño-invierno. Te recomendamos cinco imperdibles. 

Callos a la madrileña en EL BURLADEROCualquier persona con resquemores hacia el mondongo encontrará una probable redención en el fondo de estos callos a la madrileña. La suave y larga cocción que la víscera vacuna recibe en este plato rebosante de españolidad le quita cualquier textura desagradable para darle terneza y capacidad de absorción. De esta manera, la salsa espesa donde el tomate y el pimentón mandan filtra el mondongo convirtiéndolo en algo trascendente que lejos está de convertirse en un misil pesado dirigido directamente al estómago. Esta versión ($315) sale con porotos y garbanzos, junto a una dosis de chorizo colorado.
Uriburu 1488, Recoleta / T. 4806-9247
Cazuela de gambas cítrico-picante en LA PESCADORITAEl subidón del jalapeño que choca de lleno contra una pared cítrica. Esa es la base del trayecto dibujado por uno de los puntos altos de la nueva carta de especiales de invierno de La Pescadorita, donde el chef Leandro Leyell pone una vez más su inventiva al servicio de los pescados y mariscos para crear una selección de arroces y guisos. El plato destacado en cuestión sale $325 e incluye buen puñado de gambas que navegan en un denso océano picante, cuyo entusiasmo invernal es súbitamente refrescado por la ácida lima y el aroma veraniego del cilantro. Un plato de sensaciones distintas a las de un guiso tradicional, que marida ecos españoles y peruanos.
Humboldt 1905, Palermo / T. 4773-0070


Guiso de lentejas en CAMPINGLos mediodías de viento fresco y sol tibio parecen hechos a medida para el rústico ambiente al aire libre de este lugar asentado en la terraza del Buenos Aires Design. Hay mantas abrigadas para quien busque protegerse del aire y, sobre todas las cosas, hay dos guisos en la renovada carta de la temporada otoño-invierno. Uno de ellos es una opción excelente para los vegetarianos: un clásico guiso de lentejas con verduras ($90), contundente y -sobre todo- muy bien condimentado. Ideal para un almuerzo donde lo simple no derive en fast food, se anota un buen punto en el canon oficinista. Es que aunque el plato es indudablemente sabroso, evita la inyección de modorra de siesta gracias a su sorprendente ligereza.
Av Pueyrredón 2501, Recoleta / T. 5777-6150
Guiso del cazador en PULPERÍA QUILAPÁNExactamente a contramano de la opción veggie friendly de Camping se para orgulloso el exuberante guiso del cazador del pintoresco espacio de San Telmo, donde conviven en alegre cambalache objetos de décadas pasadas con una gastronomía de sabores vigorosos y honestos. El plato tiene como estrellas cortes de jabalí y ciervo, tiernos y profusos, que aportan esencias salvajes subrayadas por la presencia de hongos de pino, algo de papa y una dosis modesta de lentejas. Está claro que aquí es la carne la protagonista, en un balance que contrariamente a lo que podría pensarse de antemano no desborda en grasitud gracias a su base de proteína magra. Al amigable precio de $180, el maridaje de este guiso no es nada complicado ni oneroso: por apenas 100 más, llega a la mesa un pingüino de muy adecuado vino de la casa.
Defensa 1344, San Telmo / T. 43076288


Cazuela de gallina criolla en LOS GALGOSEl puchero de gallina porta varias credenciales de pura porteñidad: se dice que era el plato favorito de Carlos Gardel y que Roberto Medina lo puso como eje y título de un tango que popularizó Edmundo Rivero. No es sorpresa, entonces, que el siempre casero y clásico bar Los Galgos haya decidido incluirlo, en versión remozada, en su menú de invierno. Para componer los cimientos de esta cazuela, la chef Magalí Zanchi prepara un caldo con huesos de gallina espesado con zapallo, en el que cocina las verduras que luego acompañarán a la porción de ave que reina en el centro del plato. Papas, zanahorias y choclo se suman a la obra, junto con unas cuántas rodajas de chorizo colorado que brindan músculo y chispa. Aderezos discretos completan el cuadro sin comprometer la sencillez de una propuesta que sale $280 y clama por enlazarse con una copa de vino tinto.
Av. Callao 501, San Nicolás / T. 4371-3561
Por Natalia Torres

Maleva Mag - GOURMANDISE - COORDENADA MALEVENSE: NANÁ (ROSEDAL) UNO DE LOS RESTAURANTES CON MÁS ONDA DE BAIRES

COORDENADA MALEVENSE: NANÁ (ROSEDAL) UNO DE LOS RESTAURANTES CON MÁS ONDA DE BAIRES / POR VIOLETA ZAPIOLA

NANA DESTACADA SECUNDARIA
EN EL ARCO 9 DE LOS ARCOS DEL ROSEDAL.
Uno de los pioneros del Rosedal a punto de cumplir un año. El restaurant con cocina de alto nively productos estacionales de las hermanas Paula y Sofía Reynal.
Con su estilo industrial y femenino, tras su éxito en Vicente López, Naná abrió su segunda sucursal en el ex Paseo de la Infanta y nos invita a deleitarnos con los platos del reconocido chef Hernán Gipponi rodeados de árboles y grandes ventanales.
Ofrecen desayunos nutritivos para empezar (o terminar) el día con jugos naturales y la pastelería de Johanna Romero, menú de mediodía y de noche con cocina mediterránea, carta de vinos y tragos, y buenas opciones de brunch durante los fines de semana.
Algunos de sus platos distintivos son la hamburguesa con provoleta ahumada y panceta crocante, sus especialidades con arroz de la marca del chef, y su refinado paté con chutney de damascos y pan de pasas y nueces.
Abren de Martes a Domingo desde las 8:30 am hasta la medianoche. Arco #9.