Día Mundial del Sándwich: 5 recetas fáciles para celebrar entre dos panes
Nació, de apuro, en el siglo XVIII en Inglaterra y hoy está presente en las cuatro comidas. Hacé uno de estos hoy.
Es raro que un argentino pase una semana sin comer unos de estos. Lo mismo pasa en el resto del mundo occidental. Pueden ser muy básicos (como el de jamón y queso) o muy gourmet (como salmón o queso brie), pero son un must gastronómico que tampoco conoce de fronteras entre el desayuno, el almuerzo, la merienda o la cena.
Como cada 3 de noviembre, hoy es el Día Mundial del Sandwich.
Dulces o salados, los sánwichs mandan Foto: El diario de La Nena
El Conde de Sandwich, John Montagu, le dio origen en el siglo XVIII al pedir que le trajeran la carne entre dos panes para no interrumpir una partida de naipes en esa ciudad del sureste de Inglaterra.
Hoy los comemos frente al monitor en el trabajo o cuando salimos y tenemos tiempo de sobra. Aquí, cinco recetas fáciles para celebrar las infinitas delicias que se pueden dar entre dos panes.
Sándwich de pollo y queso brie / Ollas & Sartenes – Clarín
1. Sándwich de pollo y queso brie
Lo que lleva
Pan baguette.
4 supremas de pollo.
2 piezas de queso brie cortado en cuñas finas.
120 gramos de tomate cortado en rodajitas finas.
200 gramos de mayonesa light.
Aceite de oliva.
Cantidad necesaria de pimienta negra.
A gusto, rúcula.
Cómo se hace
Cortar las supremas en bifecitos. Calentar una plancha y grillarlas vuelta y vuelta.
Con un cuchillo serrucho, cortar el pan al medio y tostarlo apenas en una plancha caliente.
Untar el pan con mayonesa, agregar el pollo, las cuñas de queso brie y las rodajas de tomate condimentadas con aceite de oliva y pimienta negra.
Lavar la rúcula y secarla suavemente con un pan. Cubrir con las hojas el queso brie y cerrar el sándwich con la otra tapa de pan. Servirlo aún tibio.
Si se querés, acompañá con una porción de papas y batatas horneadas con un poco de aceite y romero fresco. Ofrecer un pote de mayonesa a modo de dip.
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2. Sándwich de manzanas y hummus
Cómo se hace
Lavar muy bien manzanas y cortarlas en fetas de 1 centímetro de ancho con todo y su piel.
Sándwich de manzanas y hummus
Para el hummus: lavar 200 gramos de garbanzos y ponerlos en remojo toda la noche, escurrirlos y hervirlos aproximadamente una hora, o hasta que estén tiernos. Procesar los garbanzos con aceite, media taza de jugo de limón, 2 dientes de ajo y la pasta de sésamo hasta lograr una pasta espesa. Salar.
Untar el hummus en los panes, agregar las manzanas y darle un toque se calor en la sanguchera.
3. Grilled Cheese Sandwich con pesto casero
El sandwich de queso grillado es uno de los clásicos de la cocina estadounidense. En Facebook Clarín Snack le suma un toque mediterráneo: el incomparable sabor de la albahaca convertida en pesto.
Cómo se hace:
4. De jamón y queso, pero rebozados
Es para aportarle un toque distinto y más sabor (y calorías, también) al básico sándwich de jamón y queso hecho de pan lactal. Se corta el sandwich en dos mitades, como un tostado. Se pasan por huevo batido, pan rallado y se fríen hasta que estén dorados.
Es importante que no se pasen de fritos y que se depositen en una servilleta absorbente apenas se retiren del aceite. La clave: servirlos tibios.
5. Veggie sándwich
Lo que lleva
1 tofu (lo suficiente para el sándwich)
1/4 de mayonesa vegana
1 cucharada de mostaza
Tomates disecados
Apio picado muy fino a gusto
1 cucharada de jugo de limón
Pan de molde blanco o integral
Cómo se hace
Desmenuzar el tofu, mezclarlo con la mayonesa vegana, la mostaza, el apio picado, el limón y las hierbas frescas (opcional). Revolver muy bien hasta crear una pasta espesa.
No olvidarse de salpimentar y usar pimienta negra. Y no usar más de un tomate disecado por sandwich, para que el sabor no sea tan invasivo,
Decorar con albahaca.
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