martes, 18 de julio de 2017

Planeta Joy - Comer - ¿Dónde se come la mejor milanesa de Buenos Aires?

¿Dónde se come la mejor milanesa de Buenos Aires?

El gobierno de la Ciudad organizó un concurso online para que los vecinos elijan su preferida.
Los vecinos de Buenos Aires siguen eligiendo sus comidas preferidas. Después del concurso de la Mejor Hamburguesa, ahora se puede votar por la milanesa más rica de los bodegones de la ciudad.
No, no vale la de la vieja. 32 restaurantes y bares participan del concurso que organiza la ciudad. Se vota a través de Facebook y hay tiempo hasta el 21 de julio. Además de la mejor, se puede elegir la receta ideal (corte vacuno preferido, rebozado, técnica de rebozado, condimentos, tipo de cocción y guarnición preferida). 


Los bodegones participantes son:
Bar de Cao: Independencia 2400, San Cristobal
Bar El Federal: Carlos Calvo 599, San Telmo
Bodegón Núñez: Arribeños 3198; Belgrano
Café de García: Sanabria 3302, Villa Devoto
Café La Poesía: Chile 501, San Telmo
Café Margot: Boedo 857, Almagro
Café San Martín: Belgrano 901, Monserrat
Café-Bar El Faro: De los Constituyentes 4099, Parque Chas
Celta Bar: Sarmiento 1702, San Nicolás
Cervecería López: Álvarez Thomas 2136, Villa Urquiza
Don Battaglia: Scalabrini Ortíz 802, Villa Crespo
Don Ignacio: Rivadavia 3439, Almagro
El Antojo: Tinogasta 3174, Villa del Parque
El Imparcial: Hipólito Yrigoyen 1201, Monserrat
El Nuevo Castel’s: Entre Ríos 946, Monserrat
Gambrinus: Federico Lacroze 3779, Chacarita
La Buena Medida: Suárez 101, La Boca
La Embajada: Santiago del Estero 88, Monserrat
La Gran Taberna: Combate de los pozos 95, Balvanera
La Pulpería del Cotorro: Pepiri 400, Parque Patricios
La Tasca de Fosforito: Hipólito Yrigoyen 1218, Monserrat
Los Chanchitos: Ángel Gallardo 601, Parque Centenario
Los Orientales: Rivadavia 3981, Almagro
Manolo: Bolívar 1299, San Telmo
Negro Mío: Tucumán 775
Ocho Esquinas: Av. Forest 1186, Colegiales
Oviedo Bodegón de Palermo: Guatemala 5501, Palermo
Restaurante 2901: Cramer 2901, Belgrano
Restaurante Club Chacabuco: Miró 750, Parque Chacabuco
Restaurante Lalin: Moreno 1949, Monserrat
Restaurante Lezama: Brasil 359, San Telmo
Resturante Norte: Talcahuano 953, Recoleta 


Todos aquellos que voten por su milanesa preferida participarán de un sorteo por cinco comidas para cuatro personas en el restaurante ganador.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?_D%F3nde_se_come_la_mejor_milanesa_de_Buenos_Aires%3F&page=ampliada&id=9692

Maleva - Gourmandise - PÁRU: ESTOS SON LOS SIETE PLATOS QUE VALE MUCHO LA PENA PROBAR (AGUA LA BOCA)

PÁRU: ESTOS SON LOS SIETE PLATOS QUE VALE MUCHO LA PENA PROBAR (AGUA LA BOCA)

DESTACADA 1

CON VARIOS LOCALES, PÁRU - CREADO POR EL CHEF PERUANO DE ASCENDENCIA HOLANDESA JAN VAN OORDT - ES UNO DE LOS GRANDES RESTAURANTES REFERENTES DE LA COCINA FUSIÓN/ ¿QUÉ SIETE PLATOS SON IMPERDIBLES?/DESDE LANGOSTINOS AL ROCOTO HASTA NIGUIRIS
Jann Van Oordt
Peruano con descendencia holandesa, el chef Jann Van Oordt, es un gran emprendedor de la gastronomía, tanto en Perú como en Argentina. Hace 18 años que se encuentra detrás de los fuegos (se formó durante dos años en operatividad de restaurantes en Estados Unidos). Su primer emprendimiento fue el conocido restaurante Osaka que abrió en Perú, luego lo trajo a la Argentina y en el pico de su éxito decidió venderlo para poder tener los emprendimientos que hoy ofrece: en Lima “Sense” (inaugura en Noviembre del 2009) y “Bambú” (inaugura en Julio 2009), Champagne Room (catalogado como el más exclusivo de Lima por la calidad de comida y el champagne) en el conocido balneario Asia y Páru en Buenos Aires. Durante los últimos ocho años se especializó en la fusión peruano-japonesa que luego de probar varias maneras, mezclar sabores  y analizar similitudes fue dando con varios modos de combinar distintos ingredientes y técnicas logrando la cocina que hoy lo identifica como chef. Páru ya cuenta con cinco restaurantes en Argentina, en Bajo Belgrano (La Pampa 717); Pacheco Golf Club (Bancalari – Nordelta KM 1); Pilar (Panamericana km 50), Delivery (Cerviño 3812 – Palermo) y el más reciente en Recoleta (Libertador 798). De su carta que siempre se renueva, estos son nuestros siete platos preferidos.
1) SALMÓN PHILI
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Salmón y palta. Por fuera queso crema y aderezo nikkei con hilos crocantes.
2) LANGOSTINOS AL ROCOTO
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Langostinos cocidos en manteca sour de rocoto.
3) ARROZ VERDE CON MARISCOS
ARROZ VERDE
Risotto verde al cilantro​ con langostinos grillados al anticucho.
4) NIGUIRIS CROCANTES
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SALMÓN con salsa dulce de rosa mosqueta. PESCADO BLANCO con salsa de palta y lima. LANGOSTINOS con salsa de yellow chilli.
5) PICANTE DE MARISCOS
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Mariscos cocidos con ajíes peruanos, crema y crutones de mandioca.
6) TIRADITO DE AJÍ AMARILLO
MALEVA 7
Láminas de salmon rosado con salsa suave de ají amarillo, quinoa crocante.
7) MOSQUETA MAKI
MALEVA SUSHI
Langostino crocante, palta y queso. Láminas de salmón con salsa de rosa mosqueta.

Link a la nota: http://malevamag.com/paru-estos-son-los-siete-platos-que-vale-mucho-la-pena-probar-agua-la-boca/

Planeta Joy - Beber - Parcels de Terrazas de Los Andes, la expresión pura del terroir

Parcels de Terrazas de Los Andes, la expresión pura del terroir

La bodega presentó dos nuevos Malbec que reflejan los sabores y aromas de sus mejores tierras.
Terrazas de Los Andes presentó en sociedad dos nuevos vinos de parcelas elaborados 100% de un varietal, que buscan expresar el carácter de cada terruño: Malbec Parcel Nº 10 W Los Cerezos 2012 y Malbec Parcel Nº 2 W Los Castaños 2012.
Esta línea de altísima gama representa la “expresión última de dos de las parcelas más apreciadas de Mendoza. La expresión pura de dos lugares”, según indicó Gonzalo Carrasco, enólogo senior de la bodega. Son dos ediciones limitadas de 1.300 botellas cada una, de las cuales sólo el 20% se venderá en el mercado local a un precio sugerido de $1600.

Ambas etiquetas tienen igual proceso de vinificación, con uvas recolectadas de forma manual durante las horas frescas del día a mediados de abril. En una cosecha de bajo rendimiento por heladas leves y viento zonda durante la floración y un verano cálido seguido de un otoño bien frío que permitió una gran concentración de color y aromas frescos y frutales. Los vinos tienen 18 meses de añejamiento en barricas de roble francés mayormente nuevas, embotellado sin filtrar y estiba por 18 meses en botella antes de su lanzamiento.


Terrazas de Los Andes Malbec Parcel Nº2 W Los Castaños 2012 representa un terreno de la finca homónima ubicada en el Parque de Altamira del Valle de Uco, al lado de la naciente del río Tunuyán y rodeado de monte natural. El resultado es un Malbec con aroma intenso y estructurado, con notas frescas y minerales.

Por su parte, el Malbec Parcel Nº10 Los Cerezos 2012 expresa los sabores de una de las parcelas de la zona alta de las fincas Las Compuertas de Luján de Cuyo. Es un vino con gran densidad, sedoso y profundo.

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Parcels_de_Terrazas_de_Los_Andes%2C_la_expresi%F3n_pura_del_terroir&page=ampliada&id=9689

El Gourmet - Actualidad - Los 6 guisos más ricos de América Latina

Los 6 guisos más ricos de América Latina

Los 6 guisos más ricos de América Latina
En toda Latinoamérica hay guisos que representan una identidad. Son mezcla de productos precolombinos y trasformaciones que se produjeron en estas tierras a partir de ciertos productos incorporados por los conquistadores.
Chocolate y ají -ají de muchas clases, colores y diferentes grados de picor- son, como el tomate y el maíz, productos originarios de México. El plato paradigmático y sus infinitas formas de prepararlo es el Mole, que puede tener muchos orígenes y transformaciones. Rico y ardiente, no parece inventado por monjas. Y así fue.
 
El Ají de Gallina peruano tiene un origen colonial: un plato de esclavos de raíces africanas. No es casualidad que uno de sus ingredientes sea el maní. Comparte ese pasado africano con la Moqueca del norte de Brasil, el plato bahiano por excelencia, pasión del genial músico Caetano Veloso.
 
Los secos de cordero marinados en salsas potentes a base de chicha, esa bebida fermentada proveniente del maíz, con profusión de cilantro, son recetas paradigmáticas de la costa del norte de Perú. El Ajiaco de Colombia y el Locro que se da con diferentes variantes en las cocina de Argentina, a base de maíz, son sólo algunos ejemplos.
 
En cuanto a los guisos con pescados como protagonistas, hay que tener presente el Caldillo de Congrio, un platillo de Chile al que Neruda le dedicó un poema en su obra “Odas Elementales”. Una receta-poema a la que no le falta nada y se puede seguir incluso al pie de la letra.
 
En conclusión, los intensos sabores y sus más variadas preparaciones hacen que los guisos se conviertan en el plato caliente ideal para hacer frente a las frías noches de invierno. Por supuesto, el pan casero caliente no puede faltar en la mesa y alguna que otra bebida espirituosa, como un buen vino, nunca está de más.

Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/guisos-latinos

Planeta Joy - Comer - 2 recetas de cupcakes ideales para el desayuno y la merienda

2 recetas de cupcakes ideales para el desayuno y la merienda

La repostera Virginia Sar estrenó nuevos capítulos de su programa televisivo por El Gourmet, con más preparaciones dulces. Te adelantamos dos paso a paso.
Virginia Sar, la repostera con la cocina más linda de la televisión, estrenó en El Gourmet más capítulos de su programa de televisión en el que enseña a realizar preparaciones dulces. El show se puede ver todos los lunes a viernes a las 17 horas, con repeticiones a las 21. 

Como adelanto de Repostería con Virigina Sar, desayunos y meriendas, la chef te explica el paso a paso para hacer dos preparaciones deliciosas: cupcakes de chocolate y cupcakes de vanilla con frambuesa. 


¡A cocinar!
Cupcake de chocolate
Ingredientes
Para el buttercream de cacao
-6 tazas de azúcar impalpable 
-226g manteca pomada 
-50g cacao en Polvo 
-1/4 taza leche 
Para el buttermilk o suero de leche
-2 cdas vinagre 
-1 taza harina 
-250cc leche 
Para el cupcake:
-1 cdita. bicarbonato de sodio 
-1 taza harina 
-110g chocolate semiamargo
-2 huevos
-1/2 taza azúcar
-1 cdita extracto de vainilla 
-110g manteca pomada
 
Preparación 
1. Para el buttermilk, agregar dos cucharadas de vinagre en 250 cc de leche entera a temperatura ambiente. Reservamos.
2. Para el buttercream de cacao, colocar en un bol 6 tazas de azúcar impalpable e incorporar la manteca pomada. Trabajar con espátula. Luego, agregar el cacao en polvo cernido y ¼ taza de leche a temperatura ambiente para aligerar la mezcla. Colocar en manga con boquilla rizada y llevamos a frío por 5 minutos.
3. Para el cupcake, mezclar la manteca pomada con la azúcar hasta obtener una crema de manteca.
4. Incoprar los huevos y batir hasta unificar. Sumar el chocolate fundido.
5. Cenir la harina con el bicarbonato. Agregar a la mezcla de a tres partes, intercalando con el suero de leche y el extracto de vanilla. Llenar una manga y llevar a frío por diez minutos.
7. Colocar la masa en moldes con pirotines y cocinar en horno a 180º por 20 minutos. 
8. Terminamos decorando con buttercream de cacao.


Cupcakes de vainilla
Ingredientes
-6 tazas azucar impalpable
-2 tazas azúcar 
-4 huevos
-1 y ½ taza de harina 0000 
-50g frambuesas
-1 y ¼ taza de harina leudante
-1 cdita extracto de vainilla 
-225g manteca pomada 
-1 taza y ¼ leche

Preparación 
1. Tamizar la harina y la harina leudante. 
2. Batir en batidora la manteca pomada y el azúcar hasta obtener una crema lisa y suave. Añadir los huevos y la esencia de vainilla. Continuar batiendo.
3. Agregar 1/3 de la mezcla de harinas y 1/3 de leche. Trabajar a mano con espátula de silicona. Continuar incorporando las harinas y la leche en dos tiempos.
5. Llenar una manga con la preparación, colocar pirotines en los moldes y completar con masa de cupcakes. Hornear a 180°C por 25 minutos.
6. Para el buttercream de frambuesas, mixear las frambuesas y reservar.
7. En un bowl, colocar el azúcar impalpable e ir incorporando la manteca pomada. Trabajar con espátula. Agregar el puré de frambuesas y ¼ taza de leche a temperatura ambiente para aligerar la mezcla. Colocar en manga con boquilla rizada y refrigerar por 5 minutos.
8. Servir cada cupcake sobre un pirotín extra y decorar con el buttercream de frambuesas.

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?2_recetas_de_cupcakes_ideales_para_el_desayuno_y_la_merienda&page=ampliada&id=9681