2 recetas de cupcakes ideales para el desayuno y la merienda
La repostera Virginia Sar estrenó nuevos capítulos de su programa televisivo por El Gourmet, con más preparaciones dulces. Te adelantamos dos paso a paso.
Virginia Sar, la repostera con la cocina más linda de la televisión, estrenó en El Gourmet más capítulos de su programa de televisión en el que enseña a realizar preparaciones dulces. El show se puede ver todos los lunes a viernes a las 17 horas, con repeticiones a las 21.
Como adelanto de Repostería con Virigina Sar, desayunos y meriendas, la chef te explica el paso a paso para hacer dos preparaciones deliciosas: cupcakes de chocolate y cupcakes de vanilla con frambuesa.
¡A cocinar!
Cupcake de chocolate
Ingredientes
Para el buttercream de cacao
-6 tazas de azúcar impalpable
-226g manteca pomada
-50g cacao en Polvo
-1/4 taza leche
Para el buttermilk o suero de leche
-2 cdas vinagre
-1 taza harina
-250cc leche
Para el cupcake:
-1 cdita. bicarbonato de sodio
-1 taza harina
-110g chocolate semiamargo
-2 huevos
-1/2 taza azúcar
-1 cdita extracto de vainilla
-110g manteca pomada
Preparación
1. Para el buttermilk, agregar dos cucharadas de vinagre en 250 cc de leche entera a temperatura ambiente. Reservamos.
2. Para el buttercream de cacao, colocar en un bol 6 tazas de azúcar impalpable e incorporar la manteca pomada. Trabajar con espátula. Luego, agregar el cacao en polvo cernido y ¼ taza de leche a temperatura ambiente para aligerar la mezcla. Colocar en manga con boquilla rizada y llevamos a frío por 5 minutos.
3. Para el cupcake, mezclar la manteca pomada con la azúcar hasta obtener una crema de manteca.
4. Incoprar los huevos y batir hasta unificar. Sumar el chocolate fundido.
5. Cenir la harina con el bicarbonato. Agregar a la mezcla de a tres partes, intercalando con el suero de leche y el extracto de vanilla. Llenar una manga y llevar a frío por diez minutos.
7. Colocar la masa en moldes con pirotines y cocinar en horno a 180º por 20 minutos.
8. Terminamos decorando con buttercream de cacao.
Cupcakes de vainilla
Ingredientes
-6 tazas azucar impalpable
-2 tazas azúcar
-4 huevos
-1 y ½ taza de harina 0000
-50g frambuesas
-1 y ¼ taza de harina leudante
-1 cdita extracto de vainilla
-225g manteca pomada
-1 taza y ¼ leche
Preparación
1. Tamizar la harina y la harina leudante.
2. Batir en batidora la manteca pomada y el azúcar hasta obtener una crema lisa y suave. Añadir los huevos y la esencia de vainilla. Continuar batiendo.
3. Agregar 1/3 de la mezcla de harinas y 1/3 de leche. Trabajar a mano con espátula de silicona. Continuar incorporando las harinas y la leche en dos tiempos.
5. Llenar una manga con la preparación, colocar pirotines en los moldes y completar con masa de cupcakes. Hornear a 180°C por 25 minutos.
6. Para el buttercream de frambuesas, mixear las frambuesas y reservar.
7. En un bowl, colocar el azúcar impalpable e ir incorporando la manteca pomada. Trabajar con espátula. Agregar el puré de frambuesas y ¼ taza de leche a temperatura ambiente para aligerar la mezcla. Colocar en manga con boquilla rizada y refrigerar por 5 minutos.
8. Servir cada cupcake sobre un pirotín extra y decorar con el buttercream de frambuesas.
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