PÁRU: ESTOS SON LOS SIETE PLATOS QUE VALE MUCHO LA PENA PROBAR (AGUA LA BOCA)
CON VARIOS LOCALES, PÁRU - CREADO POR EL CHEF PERUANO DE ASCENDENCIA HOLANDESA JAN VAN OORDT - ES UNO DE LOS GRANDES RESTAURANTES REFERENTES DE LA COCINA FUSIÓN/ ¿QUÉ SIETE PLATOS SON IMPERDIBLES?/DESDE LANGOSTINOS AL ROCOTO HASTA NIGUIRIS
Peruano con descendencia holandesa, el chef Jann Van Oordt, es un gran emprendedor de la gastronomía, tanto en Perú como en Argentina. Hace 18 años que se encuentra detrás de los fuegos (se formó durante dos años en operatividad de restaurantes en Estados Unidos). Su primer emprendimiento fue el conocido restaurante Osaka que abrió en Perú, luego lo trajo a la Argentina y en el pico de su éxito decidió venderlo para poder tener los emprendimientos que hoy ofrece: en Lima “Sense” (inaugura en Noviembre del 2009) y “Bambú” (inaugura en Julio 2009), Champagne Room (catalogado como el más exclusivo de Lima por la calidad de comida y el champagne) en el conocido balneario Asia y Páru en Buenos Aires. Durante los últimos ocho años se especializó en la fusión peruano-japonesa que luego de probar varias maneras, mezclar sabores y analizar similitudes fue dando con varios modos de combinar distintos ingredientes y técnicas logrando la cocina que hoy lo identifica como chef. Páru ya cuenta con cinco restaurantes en Argentina, en Bajo Belgrano (La Pampa 717); Pacheco Golf Club (Bancalari – Nordelta KM 1); Pilar (Panamericana km 50), Delivery (Cerviño 3812 – Palermo) y el más reciente en Recoleta (Libertador 798). De su carta que siempre se renueva, estos son nuestros siete platos preferidos.
1) SALMÓN PHILI
Salmón y palta. Por fuera queso crema y aderezo nikkei con hilos crocantes.
2) LANGOSTINOS AL ROCOTO
Langostinos cocidos en manteca sour de rocoto.
3) ARROZ VERDE CON MARISCOS
Risotto verde al cilantro con langostinos grillados al anticucho.
4) NIGUIRIS CROCANTES
SALMÓN con salsa dulce de rosa mosqueta. PESCADO BLANCO con salsa de palta y lima. LANGOSTINOS con salsa de yellow chilli.
5) PICANTE DE MARISCOS
Mariscos cocidos con ajíes peruanos, crema y crutones de mandioca.
6) TIRADITO DE AJÍ AMARILLO
Láminas de salmon rosado con salsa suave de ají amarillo, quinoa crocante.
7) MOSQUETA MAKI
Langostino crocante, palta y queso. Láminas de salmón con salsa de rosa mosqueta.
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