viernes, 16 de noviembre de 2018

Clarín - Ciudades - Estas son las 53 pizzerías que compiten para ser la mejor de Buenos Aires

Estas son las 53 pizzerías que compiten para ser la mejor de Buenos Aires

Hasta el cierre de la votación, el lunes 26, ofrecen descuentos. Mirá el mapa.

Hasta el lunes 26 se puede votar para elegir a la mejor pizzería de la Ciudad. Se anotaron 53 para medirse en este concurso, organizado por el programa BA Capital Gastronómica del Gobierno porteño. Están algunas de las clásicas y otras modernas. Incluso algunas de precios súper populares, como Ugis. Todas ofrecen descuentos especiales. Este es el mapa con la ubicación de cada una.
Las pizzerías participantes ofrecen un 10% de descuentomientras dure la votación, o un 20% durante el lunes 19, el martes 20 y el miércoles 21 de noviembre. Para acceder a ese beneficio, sólo hay que pedir por la promoción "BA Capital Gastronómica".
El concurso distingue dos categorías: pizzerías únicas o familias de pizzerías, que son las que tienen varias sucursales. Cada una de ellas tendrá su local ganador, que será anunciado el 28 de noviembre.

Más allá del restaurante, en esta elección van a pesar fuerte los gustos de los clientes con respecto a la pizza. Porque cada uno tiene su especialidad. No es lo mismo una pizza cocinada a la parrilla que una hecha en horno de ladrillos o al molde.
Antes de este concurso, más de 80 mil vecinos pudieron votar la Mejor Milanesa de Bodegón, el Mejor Café Notable y la Mejor Parrilla. Pero la de la pizza promete ser una votación peleada.

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Se puede votar en forma directa, a través de este formulario, o en el Facebook de BA Capital Gastronómica. Entre los vecinos que aporten su voto se sortearán diez comidas en alguna de las dos pizzerías ganadoras.
Abrió la votación para elegir cuál es la mejor pizzería de la Ciudad.
Abrió la votación para elegir cuál es la mejor pizzería de la Ciudad.

Las pizzerías que se disputan el primer puesto

Categoría Pizzería Única:

  • 1893 Pizza a la parrilla (Scalabrini Ortiz 701)
  • Army (Av. Rivadavia 5000)
  • Asturias (Av. Rivadavia 10001)
  • Cincinnati (Esmeralda 924)
  • Croxi (Pedro Conde 2020)
  • De Rosa (Lafinur 3275)
  • Defamily (Av. Acoyte 1600)
  • Ditali (Maipú 902)
  • El Correntino (Marcelo T de Alvear 997)
  • El Globito (Av. Caseros 3015)
  • Filo (San Martín 975)
  • Génova (Av. Corrientes 872)
  • Hell’s Pizza (Humboldt 1654)
  • I Ragazzi (Lope De Vega 902)
  • La Barrera (Av San Martín 6372)
  • La Corvina (Emilio Castro 7296)
  • La Mezzetta (Álvarez Thomas 1321)
  • La Mirage (Av. Congreso 2699)
  • La Piu Bella (Cuenca 1691)
  • La Posta de Achaval ( Av. Directorio 1497)
  • La Torre de Retiro (Av. Libertador 118)
  • Lalo´s Pizzas y Empanadas (Nogoyá 3001)
  • Las Margaritas (Av. San Martín 6255)
  • Mi Matute (Thames 2374)
  • Miramar (Av. Juan Bautista Alberdi 1302)
  • Pétalo (Av. Corrientes 485)
  • Pizza Factory (Luis María Campos 198)
  • Pizzería Angelin (Av. Córdoba 5270)
  • Pizzería El Corte (Av. de los Constituyentes 4454)
  • Pizzería José (Av. San Martin 6915)
  • Pizzería Los Campeones (Av. Montes de Oca 856)
  • Pizzería Serafin (Av. Libertador 932)
  • Que Pizza (Castañon 3282)
  • Ritratto (Gualeguaychú 3827)
  • San Antonio (Av. Federico Lacroze 3217)
  • San Paolo Pizzería (Uriarte 1616)
  • San Pedro (Álvarez Jonte 5001)
  • Taragüí (Charcas 3673)
  • Tropical (Av. Sáenz 1100)
  • Urban Jazz Pizza (Armenia 1986)

Categoría Familia de Pizzerías

  • Almacén de Pizzas (Av. Pedro Goyena 301/ Ohiggins 2081 / Av. Pedro Goyena 301 / El Cano 3043 / Vedia 3620 / Av. Del Libertador 6700 / Cerviño 3732 / Fitz Roy 1994 / French 2301 / Malabia 1825 / Mendoza 5334)
  • Atilano (García del Rio 3262 / Iberá 3201)
  • La Fachada (Araoz 1283)
  • La Farola de Cabildo (Av. Cabildo 2630)
  • La Guitarrita (Cuba 3300 / Niceto Vega 4942 / Av. Olazabal 4102 / Baez 401)
  • Los Maestros (Paraná 1249 / Uriburu 1305 / Salguero 2671)
  • Morelia (Humboldt 2005 / Av. Pedro Goyena 696)
  • Pin Pun (Av. Corrientes 3954 / La Pampa 5201 / Lope de Vega 1650)
  • Pizzería Cala (Peña 2101)
  • Plaza Del Carmen (Av. Rivadavia 4502)
  • Romario (Fitz Roy 2109) Solera (Lavalle 168 / Cuenca 2756 / Sarmiento 702)
  • Ugis (Carlos Pellegrini 329 / Av. de Mayo 1213)
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/pizzerias-compiten-mejor-ciudad_0_j7y4sPMjR.html

Infobae - Tendencias - ¿Sushi vegetariano? Dónde se sirven las mejores piezas de Buenos Aires

¿Sushi vegetariano? Dónde se sirven las mejores piezas de Buenos Aires

Para los vegetarianos o para los fanáticos del sushi con ganas de probar nuevos sabores, Infobae realizó un listado de lugares donde degustar algunas de las piezas veggie más originales
Hace tiempo que el sushi dejó de ser un producto exótico, reservado para una ocasión especial, para transformarse en una opción más del día a día y en uno de los platos favoritos por el paladar argentino. Lejos de ser sólo "pescado crudo", como puede ser catalogado, distintos locales especializados en este manjar de origen japonés ofrecen múltiples opciones de sushi protagonizados por ingredientes como pescado cocido, pescado macerado, mariscos y tofu. Una de las versiones que está creciendo en la actualidad es el sushi vegetariano, con sabores cada vez más interesantes, que no se queda atrás en cuanto a complejidad y sabor.
Respecto al creciente consumo de este tipo de rolls, Karina Della Valle, supervisora operativa de SushiClub contó: "Vemos que año a año hay nuevos clientes que eligen probar rolls que están compuestos por vegetales y legumbres. Creemos que este aumento está asociado al crecimiento del publico vegetariano del país".
Uriel Kimber, dueño de Futu Sushi, coincidió con esta afirmación y agregó: "Antes el público vegetariano era muy reducido, esto cambió. En Futu Sushi hoy tenemos más de 15 opciones vegetarianas en carta y la demanda es buena".
Por su parte, Sebastián Semorile, sushiman de Izakaya aseguró que "es una tendencia en alta" y cada vez son más las personas que se animan a probar este tipo de sushi. La llegada del buen clima también es un factor favorable según Sergio Villafuerte, sushiman del restaurante peruano Puerta del Inca, quien afirmó que en esta época los comensales suelen pedir este tipo de piezas por su frescura, ideal para un almuerzo primaveral.
A su vez, la calidad de los ingredientes y la creatividad a la hora de elegirlos benefician la elección: vegetales de estación, combinaciones llamativas y la incorporación de productos más sofisticados garantizan un mejor sabor. En este sentido, Dangelo De La Cruz, chef de La Causa Nikkei, comentó: "A la hora de elegir los vegetales lo más importante es que estén frescos -fijarse en su textura, color y olor- ya que el resultado del sabor depende en gran parte de la materia prima que se decida usar".
Mauro Massimino, chef y dueño del restaurante Buenos Aires Verde, da un paso más y ofrece opciones veganas en las que utiliza, por ejemplo, queso de castañas de cajú raw como suplemento del philadelphia y vegetales orgánicos. "Siempre es recomendable usar productos de estación y si son orgánicos, mejor", afirmó Massimino.
Para los vegetarianos o simplemente los fanáticos del sushi con ganas de probar nuevos sabores, Infobae realizó un listado de lugares donde degustar algunas de las piezas veggie más originales que ofrece el mercado actual.
IZAKAYA
Izakaya es el bar de Sushi Pop que acerca la experiencia de salir a comer sushi de una manera divertida, social y descontracturada con amigos o en pareja. Allí ofrecen un especial Combinado veggie 18 piezas ($285) que incluye rolls Valencia (relleno de tomates secos, rúcula fresca, cebolla caramelizada y Philadelphia saborizado con cebolla y ciboulette, cubierto con ciboulette picado), rolls Chop Suey (relleno con vegetales salteados al wok y palta) y rolls Delhi (relleno con zanahoria, pepino, Philaldephia y palta envuelto en lechuga).
"Para la creación de estas piezas, la búsqueda siempre comienza intentando trasladar fórmulas o combinaciones de vegetales que sabemos que funcionan y son amigables a todos los paladares y probamos cómo eso convive con el arroz y el alga. Como todas nuestras recetas el resultado es sometido a distintos testers para poder elegir siempre la mejor opción", contó a Infobae Sebastian Semorile, chef y dueño de Izakaya.
Dirección: Locales en Devoto, Caballito, Palermo, Cañitas y Vicente López
LA CAUSA NIKKEI
La Causa Nikkei propone una cocina que fusiona clásicas recetas peruanas con sabores de la milenaria cocina japonesa en platos coloridos, exuberantes y deliciosos, a precios accesibles. La original carta fue concebida por Dangelo De La Cruz, cocinero limeño que volcó su amor por los sabores de su país, y en ella se destacan las piezas de sushi como el Yasai Roll, relleno de verduras en tempura, batata glaseada y queso philadephia (10 piezas a $309).
En el local sugieren acompañar el sushi vegetariano con la conocida salsa teriyaki y otras salsas agridulces que combinan a la perfección con las piezas en tempura.
Dirección: Locales en Palermo y Recoleta
SUSHICLUB
Desde el 2001, SushiClub deleita con una propuesta de sushi fusión y cocina de tendencia asiática para degustar en sus elegantes salones o en la comodidad del hogar. Las estrellas de su carta son las piezas de sushi, elaborados con productos de la más alta calidad, donde incluyen opciones vegetarianas. Karina Della Valle explicó a Infobae: "A la hora de crear nuevos productos como éste, tenemos el objetivo de ser innovadores, creativos y poder lograr piezas deliciosas para que no sólo las personas vegetarianas lo elijan, sino cualquiera que guste del sushi".
Entre las opciones actuales sobresale el nuevo Spicy Carrot Roll, recientemente sumado a la carta con relleno de palmito, morrón, pepino y pak choi, recubierto de tamago y zanahoria blanqueada y acompañado con salsa agripicante crocante de papa. También ofrecen el intenso Camembert Roll, relleno de tomates secos en conserva, espinaca, palta y cebolla morada caramelizada, semi-cubierto con queso camembert flameado y acompañado con chip de batata crocante y salsa de mango.
Dirección: Sucursales en CABA, GBA e Interior
FUTU SUSHI
Futu Sushi busca romper con el concepto de que el sushi es un lujo, ofreciéndolo en un espacio informal donde es posible comerlo de manera relajada. Además, ofrecen 10 canillas de cerveza artesanal, demostrando que el sushi no sólo es aliado del espumante o vino blanco.
El local cuenta con una gran variedad de opciones vegetarianas. "Intentamos hacer piezas que tengan frutas y verduras de estación, aunque la palta es fundamental", dice Uriel Kimber, dueño de Futu Sushi. Algunos recomendados son el Veggie Multi Roll con palta, zanahoria, pepino y phila con semillas de sésamo por fuera; el Veggie Tropi Roll con palta y phila con mango por fuera. "La idea es que por más que no tenga pescado, la pieza sea igual de atractiva que las que sí lo tienen", agrega Kimber. Los precios van desde $109 las 5 piezas, $218 las 10 piezas o $290 la tabla de 15 piezas.
Para acompañar estos rolls, sugieren la famosa salsa Buenos Aires con salsa de soja en reducción con miel y semillas de sésamo, que según comentan es la más elegida.
Dirección: Av. Scalabrini Ortiz 622, Villa Crespo
PUERTA DEL INCA
Puerta del Inca, implantando en el histórico Pasaje Belgrano de San Telmo, ideó una carta donde los sabores de mar y tierra se fusionan a la perfección con las especias y productos típicos de la gastronomía peruana. Su amplia propuesta, con variedad de entradas y principales, incluye una carta especial de sushi.
De la mano del sushiman Sergio Villafuerte, Puerta del Inca creó dos opciones vegetarianas muy tentadoras. "En los meses cálidos salen mucho; los ingredientes como el pepino o el mango son refrescantes y otros como el verdeo o la ciboulette aportan mucho sabor". Los recomendados son el Mango Roll con palta, queso crema, pepino, coronado en mango con salsa de maracuyá y teriyaki; y el Vegeterian Roll que trae pepino japonés, palta, zanahoria y verdeo por fuera. Ambos a $275 las 9 piezas. "Yo recomiendo acompañar este tipo de rolls con salsa Teriyaki o salsa de maracuyá. Si puede ser con ambas, ¡mejor!", concluyó Villafuerte.
Dirección: Bolívar 373, San Telmo.
BUENOS AIRES VERDE
Buenos Aires Verde es un restaurante orgánico que invita a descubrir el concepto de "alimentación inteligente", proponiendo opciones vegetarianas, veganas y raw. Al igual que todas sus recetas, los rolls veggies son elaborados con alimentos orgánicos y libres de agrotóxicos, respetando su estacionalidad y compatibilidad, de manera que le permitan al cuerpo nutrirse, desarrollarse y repararse naturalmente.
Sobre esta tendencia, Mauro Massimino sostuvo: "La gente busca la opción vegetariana en todas sus formas y en todos los tipos de comida. El sushi es algo que combina muy bien con vegetales y quesos -o sólo vegetales- y es una buena forma de comer sano y sin sufrimiento animal".
Sugieren probar dos platos con sushi vegetariano (ambos a $295 cada uno): Rolls de masa deshidratada y alga nori (rellenos de vegetales de estación, queso de cajú, hongos deshidratados y tomates secos) que se sirven acompañados de ensalada de hojas verdes con brotes, semillas activadas y cracker raw, y dip de mayonesa vegana; y el Rolling Nori (relleno de variedad de vegetales de estación, verduras deshidratadas, palta, tomates secos y queso de cajú ahumado), con ensalada de hojas verdes, trocitos de "carne", tomatitos cherry, pickles, aceitunas, pistachos, pera y cracker raw, con dip de barbacoa.
Para acompañar ofrecen salsa de soja con jengibre, sésamo, ajo, verdeo y azúcar orgánica; mayonesas vegetales a base de castañas de cajú; y leche de almendras con especias.
Dirección: Locales en Palermo y Belgrano.
Link a la nota: https://www.infobae.com/tendencias/2018/11/16/sushi-vegetariano-donde-se-sirven-las-mejores-piezas-de-buenos-aires/

Clarín - Ciudades - La Noche de las Heladerías: se vendieron 65.500 kilos de helado en una fiesta que duró hasta la madrugada

La Noche de las Heladerías: se vendieron 65.500 kilos de helado en una fiesta que duró hasta la madrugada

El cuarto kilo se ofrecía a mitad de precio. Hubo largas colas en más de 250 locales.

El helado es una pasión de multitudes: en La Noche de las Heladerías, que se celebró este jueves, se vendieron 62.500 kilos, repartidos en 250 mil potes de cuarto kilo. Desde antes de las 19, la gente hizo colas de hasta una cuadra en más de 250 locales de todo el país para aprovechar una tentadora promoción: cada cuarto se entregó a mitad de precio.
Largas colas en la 2° Noche de las Heladerías.
Largas colas en la 2° Noche de las Heladerías.

Sólo entre Capital Federal y Gran Buenos Aires, participaron 158 heladerías. En cada una hubo shows de música, acrobacias y baile que se extendieron hasta la calle, para amenizar la espera de la gente.De acuerdo a la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), cada uno de los 250 locales vendió un promedio de mil cuartos kilos. El clima templado acompañó a la segunda edición de la fiesta máxima de este dulce manjar, que se hizo en el marco de la 34° Semana del Auténtico Helado Artesanal.
Hubo shows en los locales para amenizar la espera.
Hubo shows en los locales para amenizar la espera.
“Fue una fiesta, aún estamos viviendo la felicidad de ver el negocio lleno. El verdadero fanatismo por el helado artesanal se vio reflejado en la convocatoria que tuvo este evento: miles de familias haciendo fila en todas las heladerías del país”, contó Francisco Maccarrone, Vice-Presidente de AFADHYA.
 “Desde nuestra asociación trabajamos incansablemente para posicionar el helado artesanal -contó Gabriel Famá, el presidente de AFADHYA-. Saber que el 83% de los argentinos nos elige nos motiva a seguir haciendo crecer al sector siempre basados sobre todo en la calidad como norte de cada una de nuestras acciones y de nuestro producto”. 
La 2° Noche de las Heladerías fue una fiesta del helado artesanal.
La 2° Noche de las Heladerías fue una fiesta del helado artesanal.
De acuerdo a un estudio de mercado encargado por los heladeros artesanales, el cuarto kilo de helado favorito de los argentinos se compone de dos sabores: dulce de leche granizado y chocolate con almendras. El sambayón los sigue de cerca. Y bastante más lejos quedan gustos vintage como el tramontana, el mascarpone y la crema americana.
Otro sello argentino en relación al helado es el formato XL: el pote de un kilo es el favorito (31%) por estas pampas, seguido por el de un cuarto (24%), según el estudio que fue realizado por la consultora D’Alessio IROL.
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/noche-heladerias-vendieron-kilos-helado-fiesta-duro-madrugada_0_WyxOwrKTF.html