jueves, 9 de agosto de 2018

Maleva Mag - Gourmandise - MASTICAR 2018: CINCO GENIALES NOVEDADES DE LA EDICIÓN QUE SE VIENE

MASTICAR 2018: CINCO GENIALES NOVEDADES DE LA EDICIÓN QUE SE VIENE

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EN SEPTIEMBRE, LA OCTAVA VERSIÓN DE MASTICAR LLEGARÁ CON AIRES RENOVADOS / DESDE LA PRIMERA INCORPORACIÓN DE UN NUEVO PAÍS Y SUS SABORES, HASTA LA PRESENCIA DE DOS DE LOS CHEFS MÁS PRESTIGIOSOS DEL MUNDO / ¿QUIÉNES DICEN PRESENTE EN ESTA EDICIÓN DE LA FERIA?
Clases de Cocina en Masticar
Masticar, el festival gastronómico que aloja desde los mejores chefs del país, hasta clases de cocina, charlas y un gran mercado 
MASTICAR 2018: CINCO GENIALES NOVEDADES DE LA EDICIÓN QUE SE VIENE
Del 6 al 9 de septiembre llega la octava edición del festival más esperado por todos los que nos consideramos almas foodies. Ese evento donde la panza se expande y hace lugar para las creaciones de los mejores chefs que hay. Donde toda dieta se pausa para saborear combinaciones únicas en un mundo gourmet que cubre cada arista. Y para todos los gustos.
Pero, que sea su octava versión, no quiere decir que se hayan quedado en el tiempo. Por lo contrario, incorporaron varias novedades y formatos nuevos de los que tenés que estar al tanto. Y obvio, en MALEVA nos ocupamos de que lo estés:

1) LLEGA PERÚ Y SUS SABORES DE LA MANO DE GASTÓN ACURIO: LA PRIMERA VEZ QUE HAY UN PAÍS INVITADO
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Nikkei, ceviche y todo lo que está bien. La comida peruana se ganó muchos adeptos porteños y sumó muchos rincones que le rinden culto. Por esto, por primera vez, hay un país – y sus sabores – invitados a participar de la feria. Así es, Perú llega a Masticar 2018, y lo hace a lo grande: de la mano del mismísimo Gastón Acurio. Además, habrá una isla exclusiva con los productos emblemáticos de esta cocina en el mercado.
2) DOS DE LOS CHEFS MÁS IMPORTANTES DEL MUNDO DIJERON PRESENTE
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Si de rankings se trata, esta edición de Masticar va a alojar y recibir a dos de los chefs que lideran muchos tops 10 de América y el mundo. El primero ya lo mencionamos: Gastón Acurio, quien revolucionó la cocina peruana y la llevó al estrellato, estará protagonizando la incursión de este país foodie en la feria. El otro chef protagónico es Mauro Colagreco, ni más ni menos que el único argentino galardonado con 2 estrellas Michelín, además de ser dueño del restaurante que fue – recientemente – proclamado tercer mejor de todo el mundo. Un buen line up, ¿no?

3) NUEVOS STANDS: LOS GRANDES DE SIEMPRE Y CINCO INCORPORACIONES QUE SON NOVEDAD
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A la enorme y tentadora oferta foodie de la feria se sumaron cuatro nuevos autores y restaurantes. Pampa Roja de La Pampa, Gonzalo Aramburu, Orilla de Fernando Trocca, Tujes de Tomás Kalika y Mauricio Couly junto a Pablo Buzzo. Obvio, tampoco van a faltar las caras conocidas de siempre: Narda Lepes, Germán Martitegui, Donato De Santis, La Panadería de Pablo, Maru Botana, La Mar, Don Julio, Oviedo, Carne, Los Petersen, Puratierra, La Cabrera, I Latina, Alo’s, y más deleites para el paladar.

4) EL MERCADO SE EXPANDE: MÁS PRODUCTOS Y PRODUCTORES PARA SEGUIR LA EXPERIENCIA EN CASA
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Ya lo sabés, a los foodtrucks y stands que ofrecen recetas para probar ahí mismo, se le suma el enorme mercado de productos frescos de estación para quienes quieran llevarse un pedacito de ese mundo gourmet a casa. Este año, ese espacio se agranda con todavía más artículos culinarios que representan a todas las regiones del país. Vas a poder conseguir – con cientos de productores para elegir y conocer – quesos, miel, destilados, vegetales y más.

5) NOTICIÓN PARA LOS DULCEROS: EL EQUIPO ARGENTINO DE LA PASTELERÍA TAMBIÉN PARTICIPARÁ DE ESTA EDICIÓN
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¿Sabías que hay un Mundial de la Pastelería? Bueno, lo hay, y es en enero del 2019 en Lyon, Francia (obvio). La buena noticia es que el equipo que nos va a representar como país dijo presente en esta edición de Masticar. Así que, dulceros, ¡tienen otro motivo para comprar entrada!
Fotos: gentileza Masticar y redes Gastón Acurio y Mauro Colagreco.
Link a la nota: http://malevamag.com/masticar-2018-cinco-geniales-novedades-de-la-edicion-que-se-viene/

Planeta Joy - Comer - Dos recetas para subirle unos grados al invierno

Dos recetas para subirle unos grados al invierno

Tenemos armas para ganarle al frío: picante de salmón y langostinos y pastel de ternera; lee la nota y enterate cómo preparar estas dos recetas contundentes y sabrosas.
Este invierno viene más frío que de costumbre, por eso nada mejor que subirle unos grados al termómetro con platos humeantes y contundentes. Compartimos dos recetas fáciles y riquísimas
Pincante de salmón y langostinos
Por Dangelo De La Cruz, La Causa Nikkei

Ingredientes:
*Para una porción
Salmón limpio 140 gr
Langostinos limpios 40gr
Salsa de picante 190 gr
Arroz 220 gr
Papas 80 gr
Morrón rojo 5gr
Morrón verde 5gr
Arvejas 10 gr
Ají Marisol 30 gr
Ajo 5gr  
Cebolla 5gr 
Sal    c/n 
Pimienta    c/n 
Procedimiento: 
Lavar los langostinos, retirar la cáscara y limpiarlos muy bien. 
Hervir agua con sal en una olla y una vez rompa el hervor agregar las arvejas y los langostinos, hasta dejar que se pongan rosados. Escurrir y reservar el agua.
Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) por dentro y los cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor, retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta. En un sartén con aceite a fuego medio, freír la cebolla y los ajos hasta que estén dorados, luego añadir la pasta del ají Marisol, sal y pimienta, cocinar unos minutos y agregar el pan previamente remojado en leche y licuado, seguir cocinando, e ir agregando el agua donde se cocinaron los langostinos. Y por último agregar el salmón y los langostinos. 
Acompañar con arroz, papas doradas y decorar el picante de salmón y langostinos con morrones en brunoise. 
 
Pastel de ternera
Por Martín Arrieta, Santos Vega

Ingredientes
Aceite de oliva
Cebolla colorada ½
Morron rojo ¼
Ajo 2 dientes
Salchicha parrillera 100 gr
Ojo de bife (picada) 300gr
Vino tinto
Extracto de tomate 1 cda
Aji molido
Comino
Huevo 1
Sal
Pimienta negra en grano
Perejil fresco
Papa 2
Crema  leche 100 cc
Manteca 50 gr
Nuez moscada
Queso fontina 30 gr
Procedimiento
Lavar y hervir las papas en agua y sal. Pelarlas y pisarlas incorporando la manteca, crema de leche, nuez moscada y pimienta. Reservar.
Dorar los vegetales picados en oliva. Agregar la salchicha parrillera y carne picada. Condimentar. Deglasar con vino tinto y agregar extracto de tomate. Incorporar el huevo (previamente hervido y picado).
Colocar el relleno en bandeja para horno, cubrir con el pure sumar el queso fontina para gratinar y hornear hasta que dore.
Disfrutalos en:


Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Dos_recetas_para_subirle_unos_grados_al_invierno&page=ampliada&id=10347

La Nación - Emprendedores - Venden helado "aspiracional" en el Conurbano y facturan $107 millones

Venden helado "aspiracional" en el Conurbano y facturan $107 millones

Esteban Wolf, socio de Chocorisimo
Estos son los pasos para hacer del helado un producto aspiracional para la clase media del Conurbano bonaerense según dos emprendedores argentinos. Primero, abrir locales en esquinas de José C. Paz , Grand Bourg y Moreno, pero también en los barrios porteños de Cañitas y Palermo .
Segundo, pelearse con los proveedores para que entreguen las mismas sillas y mesas para todos los locales, sin importar la ubicación.
Tercero, hacer verdadero helado artesanal, cobrar el kilo solamente $60 menos que las principales cadenas para un público de mayor poder adquisitivo, pero compensar con locales abiertos 16 horas al día y compartidos con los sándwiches de Subway para aumentar la oferta.
Los primeros esbozos del plan para desacralizar el helado artesanal comenzaron cuando, a través de sus esposas, Esteban Wolf y Gustavo Tonietti se conocieron. Tonietti había fundado Chocorísimo con un local en Zárate en 1998, y en 2013 contaba con dos sucursales más.
Ese mismo año, Wolf abandonó Progen, la distribuidora de medicamentos genéricos que había fundado una década atrás y se sumó al proyecto. En menos de cuatro años, la cadena de heladerías llegó a 25 locales, de los cuales 12 son franquicias.
El avance en Capital Federal y el Gran Buenos Aires llevó una inversión de más de US$4 millones. Este año, la facturación proyectada será de $107 millones y Chocorísimo abrirá locales en Bahía Blanca, Villa Ballester y Olavarría.
"Somos el Starbucks de cada lugar donde vamos. Ponemos locales tan lindos como las cadenas más top en Grand Bourg, San Miguel y José C. Paz. Nos preguntan: '¿A quién se le ocurre poner esto acá?', pero a nosotros nos interesa poder darles a todos los clientes la misma calidad", dice Wolf.
El emprendedor asegura que es muy común que sus sucursales se encuentren con un Grido enfrente, la cadena cordobesa de helado low cost que es la mayor del país en cantidad de locales, pero que, a pesar de que comparten ubicación, no compiten por público.
El kilo de Chocorísimo está más cerca de los $300 que de los $400, como las marcas más caras, explica Wolf. En otras palabras: son más baratos, pero no tanto como la oferta que apunta a quienes quieren gastar mucho menos. Y añade que el contexto y la competencia obligan a hacer promociones agresivas para darse a conocer. "Nosotros consideramos que el público de clase media y media baja debe poder acceder a una calidad artesanal", señala.
La adversa coyuntura local no va a frenar sus planes de expansión, dicen, a pesar de que espera que hasta octubre no haya un buen nivel de ventas por la estacionalidad del invierno y las tarifas de luz y gas que llegarán en los próximos meses.
"La Argentina nunca tiene un buen contexto para invertir, si uno va a esperar a que la economía de este país cambie nunca va a hacer nada", concluye.
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2158949-venden-helado-aspiracional-en-el-conurbano-y-facturan-107-millones

Planeta Joy - Beber - Llega una nueva edición de la Feria de Vinos Orgánicos

Llega una nueva edición de la Feria de Vinos Orgánicos

La cita es el 10 y 11 de agosto en la casa-museo La Botica del Ángel; más detalles en la nota.
Cada vez más bodegas argentinas optan por viñedos orgánicos y procesos de elaboración sustentables, y todas -o casi todas- se dan cita en la Feria de Vinos Orgánicos.
En esta edición participarán Andalhue, Ánimal Natural Vineyard, Cabernet de Los Andes, Chakana Wines, Domaine Bousquet, Familia Cecchin, Finca Dinamia, Finca La Celia, Kaiken, La Coste de los Andes, La Riojana Coop., Piedra Negra, Siesta en el Tahuán, Stella Crinita, Vinecol, Vinos de Luz y Viña Montes. Se trata de 18 bodegas orgánicas, biodinámicas, sustentables y con certificación Comercio Justo de diferentes provincias y localidades, como Mendoza, La Rioja, Catamarca y del Valle de Colchagua en Chile.
Además, en el marco de la feria, se llevarán a cabo una serie de charlas a cargo de referentes del mundo del vino, como “Vino Natural, la evolución del vino”, por Juan Pelizzatti, presidente de Chakana; “El vino sustentable en el mundo, por  Ignacio Martinez Landa, director de  Marketing de Domaine Bousquet y “Diferencias entre viñedos orgánicos y convencionales por Marina Passo y Guido Naveiro, de Argencert”.
También habrá un patio gastronómico con diferentes propuestas, como La arepería de Buenos Aires, Hausbrot, Corazón que late quiere chocolate y Lays Gourmet.
Más información: 
Viernes 10 y sábado 11 de agosto de 19 a 23 horas.
DÓNDE: La Botica del Ángel, Luis Sáenz Peña 541, Congreso.
PRECIO: $550 
www.vinosorganicos.com.ar


Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Llega_una_nueva_edici%F3n_de_la_Feria_de_Vinos_Org%E1nicos_&page=ampliada&id=10355