Dos recetas para subirle unos grados al invierno
Tenemos armas para ganarle al frío: picante de salmón y langostinos y pastel de ternera; lee la nota y enterate cómo preparar estas dos recetas contundentes y sabrosas.
Este invierno viene más frío que de costumbre, por eso nada mejor que subirle unos grados al termómetro con platos humeantes y contundentes. Compartimos dos recetas fáciles y riquísimas
Pincante de salmón y langostinos
Por Dangelo De La Cruz, La Causa Nikkei
Ingredientes:
*Para una porción
Salmón limpio 140 gr
Langostinos limpios 40gr
Salsa de picante 190 gr
Arroz 220 gr
Papas 80 gr
Morrón rojo 5gr
Morrón verde 5gr
Arvejas 10 gr
Ají Marisol 30 gr
Ajo 5gr
Cebolla 5gr
Sal c/n
Pimienta c/n
Procedimiento:
Lavar los langostinos, retirar la cáscara y limpiarlos muy bien.
Hervir agua con sal en una olla y una vez rompa el hervor agregar las arvejas y los langostinos, hasta dejar que se pongan rosados. Escurrir y reservar el agua.
Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) por dentro y los cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor, retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta. En un sartén con aceite a fuego medio, freír la cebolla y los ajos hasta que estén dorados, luego añadir la pasta del ají Marisol, sal y pimienta, cocinar unos minutos y agregar el pan previamente remojado en leche y licuado, seguir cocinando, e ir agregando el agua donde se cocinaron los langostinos. Y por último agregar el salmón y los langostinos.
Acompañar con arroz, papas doradas y decorar el picante de salmón y langostinos con morrones en brunoise.
Pastel de ternera
Por Martín Arrieta, Santos Vega
Ingredientes
Aceite de oliva
Cebolla colorada ½
Morron rojo ¼
Ajo 2 dientes
Salchicha parrillera 100 gr
Ojo de bife (picada) 300gr
Vino tinto
Extracto de tomate 1 cda
Aji molido
Comino
Huevo 1
Sal
Pimienta negra en grano
Perejil fresco
Papa 2
Crema leche 100 cc
Manteca 50 gr
Nuez moscada
Queso fontina 30 gr
Procedimiento
Lavar y hervir las papas en agua y sal. Pelarlas y pisarlas incorporando la manteca, crema de leche, nuez moscada y pimienta. Reservar.
Dorar los vegetales picados en oliva. Agregar la salchicha parrillera y carne picada. Condimentar. Deglasar con vino tinto y agregar extracto de tomate. Incorporar el huevo (previamente hervido y picado).
Colocar el relleno en bandeja para horno, cubrir con el pure sumar el queso fontina para gratinar y hornear hasta que dore.
Disfrutalos en:
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