jueves, 20 de julio de 2017

La Nación - Vida & Ocio - Día del amigo: 12 propuestas para todos los gustos

Día del amigo: 12 propuestas para todos los gustos

Camping

Un mate de por medio, unas empanadas, un asado o una picada. La comida siempre es una buena excusa para juntarse y compartir una charla entre amigos, un cumpleaños, un aniversario o un divorcio. Los encuentros memorables de los argentinos, ya sea entre amigos o con familia, siempre suceden alrededor de una mesa. "Una rica comida siempre es una buena forma de agasajar a alguien -dice el italiano Daniele Pinna, chef y dueño del restaurante La Locanda-. Para mí que estoy lejos de mi familia, los amigos que hice en Buenos Aires son verdaderamente importantes, y qué mejor que dedicarles una mesa a ellos. Y en eso, los italianos y los argentinos nos parecemos bastante. Cuando hay tiempo para compartir con amigos, siempre hay una comida de por medio".


Por eso, hoy muchos amigos se juntan a comer para celebrar. En casa o en un restaurante, donde el menú ad hoc ya es un rito. Las promociones gourmet para el Día del Amigo coparon las pizarras. Hamburgueserías, gastro pubs de comida callejera, parrillas, cervecerías artesanales o platos clásicos de la cocina peruana . Diez propuestas para salir a comer afuera y festejar con amigos.


Hamburguesas caseras

Deltoro: se suma al brindis con una promoción especial para todos los grupos que visiten cualquiera de sus dos sucursales, en Monserrat y Microcentro. Happy Hour en cervezas tiradas y cócteles se extiende de 17 a 24. Además, en ambos locales habrá DJs en vivo para musicalizar el festejo y mantener la energía en alto durante la tarde y noche. Deltoro ofrece cómodos salones de estética industrial y sectores al aire libre calefaccionados, con mesas pequeñas y otras comunitarias para recibir a los grupos de amigos que se acerquen al microcentro porteño. Las estrellas de la casa son sus hamburguesas premium con pan casero y productos de primera calidad, pero también se ofrecen bondiolas y lomitos completos, sándwiches frescos, ensaladas y hasta un Bife de Chorizo 100% Angus al plato.


Local Bellini: Esmeralda 928 (Torre Bellini Esmeralda). Local Irigoyen: Bernardo de Irigoyen 366. Happy hour: de 17 a 20. Servicio de take away

Del Toro

Mi Barrio: abre sus puertas para unirse a esta celebración y ofrece dos promociones imperdibles. Promo uno: dos pintas de cerveza artesanal más papas o nachos Mi Barrio (suave queso cheddar derretido, panceta crocante y ciboulette) por $ 150 para compartir. Promo dos: dos pintas de cerveza artesanal más papas o nachos Bourbon (salsa BBQ con Whiskey Bourbon, carne picada salteada con cebolla, sour cream, jalapeños y ciboulette) por $180 para compartir. Mesas y banquetas de madera para grupos chicos y mesas largas comunitarias para los más grandes, perfectas para compartir un rato agradable con sabores que sorprenden en un ambiente distendido y descontracturado. El lugar ideal para disfrutar con amigos y darse el gusto.


Williamsburg: Con buen humor, bajo el #TeQuieroIgual, la cadena de hamburguesas invita a sus clientes a subir videos a Instagram donde bromeen sobre la personalidad y características de un amigo. La historia más creativa recibirá como premio una estadía para cuatro personas en Punta del Este. También habrá más sorpresas para otros videos originales. Las consignas para poder participar son: publicar un video en Instagram bajo el #TeQuieroIgual; mencionar: williamsburg_ba; la historia debe ser una broma sobre algún defecto de la personalidad de un amigo; etiquetar al amigo protagonista de la historia y a otros dos amigos más.


Armenia 1532, Palermo; Domingos a Jueves de 12 a 02.


Comida callejera

Benaim

Benaim: el gastropub de cocina callejera judía que es un imán para grupos de jóvenes amigos, propone deliciosas combinaciones y sugiere acompañar algunos platos con determinadas bebidas para realzar los sabores. Con mesas comunitarias que convocan a la charla y a socializar, un patio calefaccionado decorado con stencils, grafitis y macetas colgantes que marcan la personalidad del lugar. Buena música y una cálida informalidad que da la sensación de estar en casa. Además, de 18 a 20 se disfruta el happy hour en sus ocho variedades de cerveza artesanal a $55 la pinta. Opciones: Falafel más cerveza Doble Ipa (pinta), por $175 hasta las 20; luego $205. O por igual valor, un Kippe con salsa picante, hummus y papas fritas más cerveza Honey (pinta): $175 hasta las 20 hs y luego $205.


Dirección: Gorriti 4015, Palermo.


Tetuán: Como todos los jueves su ciclo "Invierno Marroquí", pero esta vez bajo una premisa especial, festejar la amistad. De esta manera, numerosos grupos de amigos podrán disfrutar en su extenso local ubicado en el barrio de Palermo, de sus 12 canillas de cerveza artesanal con happy hour de 18 a 20 a un precio de $55 la pinta. En la barra, dos bartenders invitados, Carlos Aguinsky y Lucas Lopez Dávalos realizarán cocktails de su autoría pensados especialmente para esta ocasión. Tetuán cuenta con una extensa mesa comunitaria que abarca todo el largo de su salón principal, invitando de esta manera a disfrutar de un momento más informal entre amigos y porque no, a conocer nuevos. A los costados, dos grandes gradas con mesas en desnivel imitan las dunas del desierto de Marruecos. Al fondo, su gran brasero vidriado será la atracción, con suculentos pinchos de carne cociéndose a las brasas servidos en formato sándwich. Ojo de bife marinado con dátiles, mermelada de naranja, cilantro y chile, servido en pan pita con una ensalada criolla marroquí de tomate, cebolla, perejil y cilantro o el Pincho de pollo marinado con sweet chili, comino, perejil, cilantro, cebolla y especias servido en pan de pita con ensalada de pepino, granadas, canela, aceite de oliva, jugo de limón y miel. Todos los pinchos vienen acompañados por una porción de papas rústicas.

Dirección: Ravignani 1780


Al aire libre y con poncho

Camping: invita a todos los grupos de amigos a pasar un increíble día en un ambiente con mesas comunitarias rodeadas de plantas y luces colgantes, al abrigo del calor del sol y de los ponchos que se entregan a quienes los necesiten. En este espacio al aire libre, uno de los primeros beer gardens con cervezas artesanales en Buenos Aires, además se puede disfrutar de platos abundantes y súper reconfortantes con opciones para el mediodía y la tarde, a precios inigualables. Para arrancar cualquier charla, hay vaso de cerveza artesanal siete Colores ($50) rubia y roja y vaso de vino ($75), entre otras opciones. Para comer, en este campamento se servirán recetas bien hogareñas. Durante el mediodía, ragú de cordero ($125), polenta cremosa ($65), guiso de vegetales ($105) y sopa de zanahoria ($95). Camping tiene una app especial que funciona como una rocola digital a través de la cual todos los acampantes van armando la playlist que suena en el lugar.

Terrazas del Buenos Aires Design, Avenida Pueyrredon 2501, Recoleta, www.facebook.com/CampingBA


Todo a la parrilla

La Dorita: La tradicional parrilla presenta un menú especial de tres pasos con entrada, plato principal, postre, una bebida sin alcohol y un vino Finca La Colonia de Bodegas Norton por $450 que se podrá disfrutar en cualquiera de sus sucursales. Entrada: Empanada de carne cortada a cuchillo o queso y cebolla; bocaditos de acelga; tortilla de papas; muzzarelitas a la milanesa; chorizo; morcilla. Principal: Bife de chorizo; bondiola de cerdo; vacío fino, y todo con guarnición a elección. Postre y café. Precio por persona: $450

Puerto Madero: Pierina Dealessi 1350 (entre Azucena Villaflor y Martha Salotti) Dique 2.

Palermo Hollywood: La Dorita de enfrente: Humboldt 1892.

La Dorita

La Brasería: Para el paladar porteño hay combinaciones que no tienen competencia a la hora de compartir una cena con amigos: una de ellas es un buen asado con vino. En esta parrilla ofrecen una promoción especial para cuatro personas. Tabla La Brasería: con chorizo, morcilla, mollejas, provoleta, chinchulines, riñones, asado, entraña, colita, matambre de cerdo con papas y batatas fritas; Álamos Red Blend; espumante Álamos. Precio total, que incluye cubierto, $1680.

Quesada 1701, Núñez


Del mar al plato

La Pescadorita: Mesas que se juntan para recibir a grupos numerosos son escenas cotidianas en La Pescadorita, el restaurante de pescados y mariscos. Para celebrar la amistad, Leandro Leyell, su chef, propone una serie de cazuelas y arroces que deleitarán a los paladares más exigentes. Cazuela de mariscos; lentejas de mar (guisadas con mariscos, chorizo colorado y fumet); cazuela de callos a la madrileña (guiso de mondongo con jamón ibérico, chorizo colorado, garbanzos, papitas y pisto de tomate). Como buenos amantes del buen comer, La Pescadorita se caracteriza por la abundancia de sus platos, con porciones que rinden para hasta tres personas.

Humboldt 1905, Palermo Hollywood.


Puerta del Inca: El restaurante peruano, en el Pasaje Belgrano, en San Telmo, ofrece una carta que despliega deliciosos manjares peruanos como ceviche cremoso (dados de salmón rosado marinados en jugo de limas, crema de ají amarillo, chips y maíz frito); pulpo a las brasas (marinado en especias a la parrilla, con puré de papas rústicas al ajo y salsa anticuchero); lenguado del Inca (filet de lenguado al vapor con langostinos en salsa de hinojo al anís, acompañado de puré de papas con corona de hojaldre y servido sobre una ostra gigante) o su parrilla de mariscos, ideal para compartir.

Dirección: Bolívar 373, San Telmo. After office: lunes a viernes de 16 a 21.

reservas@puertadelinca.com.ar


La pasta al dent

L'adesso Ristorante: Leonardo Fumarola, chef y dueño de L'adesso Ristorante, pensó en un menú especial bajo la tradición italiana para celebrar el día del amigo. Por eso invita a los comensales a deleitarse con platos típicos de Italia, en los cuales refleja su sello distintivo en cada preparación. Entrada: degustación de tres entradas de mar y de tierra. Plato principal: Pappardelle di castagne con ragú napoletano; ravioles de calabaza con burro, salvia e amaretti; pesca del dia con hongos y uva. Postre: Semifreddo al biscotto con salsa de chocolate. Precio por persona: $ 550 (no incluye bebidas ni cubierto).

Dirección: Fran Justo Santamaria de Oro 2047, Palermo, Buenos Aires.


Como en casa

Casa Cavia: "La amistad duplica las alegrías y divide las angustias por la mitad", de Francis Bacon. Bajo ese refrán, Casa Cavia es un lugar de reunión, un espacio de encuentro y disfrute. Hoy, durante la mañana, aquellos que se acerquen a esta casona de 1927 serán invitados con un café por el barista, Daniel Calderón. Un momento para escribirle un mensaje a un amigo que se convertirá en un regalo sorpresa, dulce y crujiente. Los festejos continúan durante la noche con una propuesta pensada para compartir. El menú de tres pasos, creado por Julieta Caruso, está compuesto por productos de estación y sabores del mundo. Cuenta con entradas, principales y una degustación de postres e incluye agua y copa de vino a $1100 por persona. A su vez, durante toda la semana, la librería y la florería de Casa Cavia, presentarán diversas propuestas para regalar historias, sensaciones y emociones.

Dirección: Cavia 2985, Capital Federal

Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2045282-dia-del-amigo-12-propuestas-para-todos-los-gustos

Infobae - Nutriglam - 5 "picadas gourmet" para celebrar junto a los amigos en casa

5 "picadas gourmet" para celebrar junto a los amigos en casa

Una tabla de alimentos tradicionales puede transformarse en una propuesta diferente para compartir entre los más íntimos. Ideas ricas, sanas y originales

Se puede salir de lo tradicional y comer rico al mismo tiempo (iStock)
Se puede salir de lo tradicional y comer rico al mismo tiempo (iStock)
Cuando se piensa en celebración aparece la oportunidad de compartir algo rico. En los últimos años, la opción de comer sano y gourmet invadió la mesa de los argentinos, que buscan salir de lo tradicional para convertir un encuentro familiar o entre amigos en algo innovador.
El tiempo de preparación y la complejidad de los platos suele ser el motivo por el que muchas veces se cae en el delivery. Paco Almeida, chef oficial de Peabody, compartió una serie de ideas que deben complementarse con la imaginación y la curiosidad. comparten algunas ideas para que el encuentro sea delicioso. Se trata de potenciar el "fingerfood", que contribuye incluso con la puesta a punto de la casa del anfitrión luego del encuentro. Menos para lavar, más para disfrutar.
5 "picadas gourmet"
Pancitos fáciles al vapor con tiras de pollo a la miel y mostaza
Para los panes, mezclar 500 gramos de harina, con 250 cc. de agua, 1 sobre de levadura en polvo, 1 cucharada de sal y otra de azúcar y un chorro de aceite. Amasar y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Luego, estirar y cortar en discos de 10 centímetros. Pintar con aceite, plegar y dejar descansar por 30 minutos más. Cocinar sobre papel manteca en una vaporera durante 20 minutos.
Para las fajitas, cortar dos pechugas de pollo en tiras, mezclararlas con 1 cucharada de miel y otra de mostaza y las envolvemos en hojas de acelga o repollo. Introducirlas en la vaporera por 20 ó 30 minutos hasta que estén bien cocidas.
Son muchas las variantes que ofrecen los vegetales en la cocina (iStock)
Son muchas las variantes que ofrecen los vegetales en la cocina (iStock)
Mayonesa de calabaza
Pelar una calabaza entera y cortar en rodajas. Luego cocinarla en la vaporera. Una vez que esté bien cocida y ya fría, colocarla en un paño para filtrar un poco de líquido. Llevarla a un bowl y agregarle 2 cucharadas de queso crema, una cucharada de sal y otra de azúcar. Luego, mezclarla con una batidora de mano hasta lograr una textura homogénea.
Zucchinis crocantes
Lavar y cortar en bastones finos un zucchini. Apanarlo, con harina, huevo y pan rallado. Freir en la freidora sin aceite hasta que estén bien crocantes.
Guacamole de arvejas
Cocinar en la vaporera  500 gramos de arvejas frescas por 20 minutos, hasta que estén bien tiernas. Procesar con la licuadora de mano hasta obtener una pasta. Agregar una cebolla morada chica, 2 tomates peritas, una hoja de cilantro, jugo de ½ limón, sal y pimienta, procesar unos segundos más hasta integrar los condimentos. Servir.
Chips de batatas
Pelar las batatas y cortarlas en rodajas bien finas, agregar 1 cucharada de aceite de oliva. Cocinar en la freidora sin aceite unos 20 ó 30 minutos hasta que estén bien crocantes, salar y listas para comer.
Link a la nota: http://www.infobae.com/tendencias/nutriglam/2017/07/20/5-picadas-gourmet-para-celebrar-junto-a-los-amigos-en-casa/

Planeta Joy - Inutilísima - IKEA y sus recetas que van directo al horno

IKEA y sus recetas que van directo al horno

Cook This Page es la manera en el que el gigante de muebles busca que más personas cocinen en su casa.
Con el objetivo de incentivar la cocina hogareña, y vender más productos, Ikea presentó unas recetas muy especiales en Canadá: Cook This Page (cocina esta página). 


¿De qué se trata? Una serie de posters de papel manteca con el paso a paso explicado de una forma muy particular, tal como lo hacen con los muebles que suelen verder. Sobre el papel, la ilustración tamaño real y con las proporciones justas de los ingredientes. En el extremo superior, las instrucciones para realizar la preparación.


¿Cómo funciona? Basta con colocar los ingredientes sobre su dibujo, cerrar el paquete, al horno, ¡y listo! Desde ravioles con albóndigas suizas hasta salmón con limón.

Mirá un ejemplo en el video. 

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?IKEA_y_sus_recetas_que_van_directo_al_horno&page=ampliada&id=9688

El Gourmet - Actualidad - 5 platillos típicos de la gastronomía peruana

5 platillos típicos de la gastronomía peruana

5 platillos típicos de la gastronomía peruana
Anteriormente, hemos presentado un ranking de las comidas más ricas y populares de Perú intentando sintetizar en tan sólo 5 puestos los platillos peruanos que se caracterizan por su exquisitez y, muchos de los cuáles, son reconocidos a nivel mundial.
Sabemos bien que “sobre gustos no hay nada escrito” y lo que para uno puede ser digno de escalar al puesto #1 para otro puede tratarse del décimo puesto o, directamente, quedar eliminado de la lista.
 
Es por ello que, evitando entrar en el terreno de la subjetividad y limitándonos a lo que la mayoría de las personas conocen y aprecian, aquí sumamos otros 5 platillos al listado:
 
1. Ají de Gallina
El Ají de Gallina es la fusión perfecta de la cocina quechua y española. La carne se desmenuza y se mezcla con una crema espesa a base de caldo, leche, pan y ají verde. Se acompaña con arroz o papas amarillas, huevos duros y aceitunas. Su sabor es picante. 
 
2. Olluquitos con Charqui
Los Olluquitos con Charqui es uno de los platos peruanos más tradicionales, ya que se elabora con dos productos que son propios del imperio incaico: el olluco, que es un tipo de papa de Los Andes y “charqui”, que es carne seca de alpaca o llama. Es una comida muy típica de la sierra peruana.
 
3. Tacu-Tacu
El Tacu-Tacu también forma parte de la tradición culinaria de Perú. Se prepara con arroz cocido y con los restos de legumbres del día anterior. Los ingredientes se mezclan en una sartén formando una masa homogénea con cebolla, ajos, pimienta, comino y carne. Las menestras pueden ser frijoles, lentejas o pallares.
 
4. Anticuchos
Los Anticuchos son trozos de carne -tradicionalmente de corazón de res- que se aderezan con ají panca y luego se pinchan en un palito de caña. Son parte de la parrillada peruana y se acompañan con papa, ají, choclo y chicha. Es una comida que se suele servir en las festividades. 
 
5. Carapulcra
La Carapulcra es un guiso típico indígena, siendo uno de los platos más antiguos de Perú. Se prepara con papa seca sancochada, carne de cerdo y de gallina, ají panca, mirasol, ajos y varias especias más. La receta original se vio influencia por los esclavos africanos, quienes le agregaron maní como ingrediente adicional.
 
 
No te pierdas los capítulos estreno de “Sabor a Perú”. De la mano del Luis Arévalo, descubrirás más platillos autóctonos de su país natal.

Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/5-platillos-tipicos-de-la-gastronomia-peruana

Glam Out - Qué pasa - Central de Café brindará otro curso intensivo y exclusivo sobre el Café

Central de Café brindará otro curso intensivo y exclusivo sobre el Café

Será a partir de lunes ‪24 hasta el Viernes 28 de Julio en su sede de Florida, la inscripción es limitada, con un cupo máximo de 20 personas.
Este curso será dictado por el Instructor Jefe de la Academia de Maestros Baristas, el Señor Alejandro Mouriño, único Instructor Argentino Certificado como Barista Instructor / AST (Authoriced SCA trainer), del SCAE.
El curso tiene una duración de 5 clases, durante una semana, que está dividido en tres partes.
En la primera parte se verá la botánica del café, realizando una cata de distintas variedades para poder distinguir la diferencia entre los mismos. Luego molienda, practica de Extracción de Espressos Protocolo SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) y Buenas Prácticas standard World Barista Champioship.
Es un curso que irá potenciando la dinámica de trabajo y por supuesto la calidad de los espressos de Baristas experimentados, y para principiantes es una oportunidad de aprender el arte del espresso perfecto utilizando protocolos internacionales y de competencias de Baristas correcta emulsión sus distintos tipos y usos para después adentrarse en el Arte Latte.
En la segunda parte vemos la carta italiana, también la cata de nuestros productos Luggiani donde aprendemos como hacer Frapus, Smothies, Te Chai, granizados entre otros. También vemos momentos de servicio y luego realizamos un examen final donde evaluamos todo lo aprendido en el curso.
Finalmente en la tercera parte aprendemos dos técnicas de arte latte, la de vertido directo y etching.
Informe e inscripción al (+5411) 4760 2260 / +54 9 11 6881 5379 o ingresando en www.centraldecafe.com

Link a la nota:http://www.glamout.com/notas/12436-central-de-cafe-brindara-otro-curso-intensivo-y-exclusivo-sobre-el-cafe.html