jueves, 20 de julio de 2017
Infobae - Nutriglam - 5 "picadas gourmet" para celebrar junto a los amigos en casa
5 "picadas gourmet" para celebrar junto a los amigos en casa
Una tabla de alimentos tradicionales puede transformarse en una propuesta diferente para compartir entre los más íntimos. Ideas ricas, sanas y originales
Cuando se piensa en celebración aparece la oportunidad de compartir algo rico. En los últimos años, la opción de comer sano y gourmet invadió la mesa de los argentinos, que buscan salir de lo tradicional para convertir un encuentro familiar o entre amigos en algo innovador.
El tiempo de preparación y la complejidad de los platos suele ser el motivo por el que muchas veces se cae en el delivery. Paco Almeida, chef oficial de Peabody, compartió una serie de ideas que deben complementarse con la imaginación y la curiosidad. comparten algunas ideas para que el encuentro sea delicioso. Se trata de potenciar el "fingerfood", que contribuye incluso con la puesta a punto de la casa del anfitrión luego del encuentro. Menos para lavar, más para disfrutar.
5 "picadas gourmet"
Pancitos fáciles al vapor con tiras de pollo a la miel y mostaza
Para los panes, mezclar 500 gramos de harina, con 250 cc. de agua, 1 sobre de levadura en polvo, 1 cucharada de sal y otra de azúcar y un chorro de aceite. Amasar y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Luego, estirar y cortar en discos de 10 centímetros. Pintar con aceite, plegar y dejar descansar por 30 minutos más. Cocinar sobre papel manteca en una vaporera durante 20 minutos.
Para las fajitas, cortar dos pechugas de pollo en tiras, mezclararlas con 1 cucharada de miel y otra de mostaza y las envolvemos en hojas de acelga o repollo. Introducirlas en la vaporera por 20 ó 30 minutos hasta que estén bien cocidas.
Mayonesa de calabaza
Pelar una calabaza entera y cortar en rodajas. Luego cocinarla en la vaporera. Una vez que esté bien cocida y ya fría, colocarla en un paño para filtrar un poco de líquido. Llevarla a un bowl y agregarle 2 cucharadas de queso crema, una cucharada de sal y otra de azúcar. Luego, mezclarla con una batidora de mano hasta lograr una textura homogénea.
Zucchinis crocantes
Lavar y cortar en bastones finos un zucchini. Apanarlo, con harina, huevo y pan rallado. Freir en la freidora sin aceite hasta que estén bien crocantes.
Guacamole de arvejas
Cocinar en la vaporera 500 gramos de arvejas frescas por 20 minutos, hasta que estén bien tiernas. Procesar con la licuadora de mano hasta obtener una pasta. Agregar una cebolla morada chica, 2 tomates peritas, una hoja de cilantro, jugo de ½ limón, sal y pimienta, procesar unos segundos más hasta integrar los condimentos. Servir.
Chips de batatas
Pelar las batatas y cortarlas en rodajas bien finas, agregar 1 cucharada de aceite de oliva. Cocinar en la freidora sin aceite unos 20 ó 30 minutos hasta que estén bien crocantes, salar y listas para comer.
Link a la nota: http://www.infobae.com/tendencias/nutriglam/2017/07/20/5-picadas-gourmet-para-celebrar-junto-a-los-amigos-en-casa/
Planeta Joy - Inutilísima - IKEA y sus recetas que van directo al horno
IKEA y sus recetas que van directo al horno
Cook This Page es la manera en el que el gigante de muebles busca que más personas cocinen en su casa.
Con el objetivo de incentivar la cocina hogareña, y vender más productos, Ikea presentó unas recetas muy especiales en Canadá: Cook This Page (cocina esta página).
¿De qué se trata? Una serie de posters de papel manteca con el paso a paso explicado de una forma muy particular, tal como lo hacen con los muebles que suelen verder. Sobre el papel, la ilustración tamaño real y con las proporciones justas de los ingredientes. En el extremo superior, las instrucciones para realizar la preparación.
¿Cómo funciona? Basta con colocar los ingredientes sobre su dibujo, cerrar el paquete, al horno, ¡y listo! Desde ravioles con albóndigas suizas hasta salmón con limón.
Mirá un ejemplo en el video.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?IKEA_y_sus_recetas_que_van_directo_al_horno&page=ampliada&id=9688
El Gourmet - Actualidad - 5 platillos típicos de la gastronomía peruana
5 platillos típicos de la gastronomía peruana
Anteriormente, hemos presentado un ranking de las comidas más ricas y populares de Perú intentando sintetizar en tan sólo 5 puestos los platillos peruanos que se caracterizan por su exquisitez y, muchos de los cuáles, son reconocidos a nivel mundial.
Sabemos bien que “sobre gustos no hay nada escrito” y lo que para uno puede ser digno de escalar al puesto #1 para otro puede tratarse del décimo puesto o, directamente, quedar eliminado de la lista.
Es por ello que, evitando entrar en el terreno de la subjetividad y limitándonos a lo que la mayoría de las personas conocen y aprecian, aquí sumamos otros 5 platillos al listado:
1. Ají de Gallina
El Ají de Gallina es la fusión perfecta de la cocina quechua y española. La carne se desmenuza y se mezcla con una crema espesa a base de caldo, leche, pan y ají verde. Se acompaña con arroz o papas amarillas, huevos duros y aceitunas. Su sabor es picante.
2. Olluquitos con Charqui
Los Olluquitos con Charqui es uno de los platos peruanos más tradicionales, ya que se elabora con dos productos que son propios del imperio incaico: el olluco, que es un tipo de papa de Los Andes y “charqui”, que es carne seca de alpaca o llama. Es una comida muy típica de la sierra peruana.
3. Tacu-Tacu
El Tacu-Tacu también forma parte de la tradición culinaria de Perú. Se prepara con arroz cocido y con los restos de legumbres del día anterior. Los ingredientes se mezclan en una sartén formando una masa homogénea con cebolla, ajos, pimienta, comino y carne. Las menestras pueden ser frijoles, lentejas o pallares.
4. Anticuchos
Los Anticuchos son trozos de carne -tradicionalmente de corazón de res- que se aderezan con ají panca y luego se pinchan en un palito de caña. Son parte de la parrillada peruana y se acompañan con papa, ají, choclo y chicha. Es una comida que se suele servir en las festividades.
5. Carapulcra
La Carapulcra es un guiso típico indígena, siendo uno de los platos más antiguos de Perú. Se prepara con papa seca sancochada, carne de cerdo y de gallina, ají panca, mirasol, ajos y varias especias más. La receta original se vio influencia por los esclavos africanos, quienes le agregaron maní como ingrediente adicional.
No te pierdas los capítulos estreno de “Sabor a Perú”. De la mano del Luis Arévalo, descubrirás más platillos autóctonos de su país natal.
Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/5-platillos-tipicos-de-la-gastronomia-peruana
Glam Out - Qué pasa - Central de Café brindará otro curso intensivo y exclusivo sobre el Café
Central de Café brindará otro curso intensivo y exclusivo sobre el Café
Será a partir de lunes 24 hasta el Viernes 28 de Julio en su sede de Florida, la inscripción es limitada, con un cupo máximo de 20 personas.
Este curso será dictado por el Instructor Jefe de la Academia de Maestros Baristas, el Señor Alejandro Mouriño, único Instructor Argentino Certificado como Barista Instructor / AST (Authoriced SCA trainer), del SCAE.
El curso tiene una duración de 5 clases, durante una semana, que está dividido en tres partes.
En la primera parte se verá la botánica del café, realizando una cata de distintas variedades para poder distinguir la diferencia entre los mismos. Luego molienda, practica de Extracción de Espressos Protocolo SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) y Buenas Prácticas standard World Barista Champioship.
Es un curso que irá potenciando la dinámica de trabajo y por supuesto la calidad de los espressos de Baristas experimentados, y para principiantes es una oportunidad de aprender el arte del espresso perfecto utilizando protocolos internacionales y de competencias de Baristas correcta emulsión sus distintos tipos y usos para después adentrarse en el Arte Latte.
En la segunda parte vemos la carta italiana, también la cata de nuestros productos Luggiani donde aprendemos como hacer Frapus, Smothies, Te Chai, granizados entre otros. También vemos momentos de servicio y luego realizamos un examen final donde evaluamos todo lo aprendido en el curso.
Finalmente en la tercera parte aprendemos dos técnicas de arte latte, la de vertido directo y etching.
Informe e inscripción al (+5411) 4760 2260 / +54 9 11 6881 5379 o ingresando en www.centraldecafe.com
Este curso será dictado por el Instructor Jefe de la Academia de Maestros Baristas, el Señor Alejandro Mouriño, único Instructor Argentino Certificado como Barista Instructor / AST (Authoriced SCA trainer), del SCAE.
El curso tiene una duración de 5 clases, durante una semana, que está dividido en tres partes.
En la primera parte se verá la botánica del café, realizando una cata de distintas variedades para poder distinguir la diferencia entre los mismos. Luego molienda, practica de Extracción de Espressos Protocolo SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) y Buenas Prácticas standard World Barista Champioship.
Es un curso que irá potenciando la dinámica de trabajo y por supuesto la calidad de los espressos de Baristas experimentados, y para principiantes es una oportunidad de aprender el arte del espresso perfecto utilizando protocolos internacionales y de competencias de Baristas correcta emulsión sus distintos tipos y usos para después adentrarse en el Arte Latte.
En la segunda parte vemos la carta italiana, también la cata de nuestros productos Luggiani donde aprendemos como hacer Frapus, Smothies, Te Chai, granizados entre otros. También vemos momentos de servicio y luego realizamos un examen final donde evaluamos todo lo aprendido en el curso.
Finalmente en la tercera parte aprendemos dos técnicas de arte latte, la de vertido directo y etching.
Informe e inscripción al (+5411) 4760 2260 / +54 9 11 6881 5379 o ingresando en www.centraldecafe.com
Link a la nota:http://www.glamout.com/notas/12436-central-de-cafe-brindara-otro-curso-intensivo-y-exclusivo-sobre-el-cafe.html
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