Se viene el 1º Foro de Alimentos y Cocinas Regionales
En charlas y conferencias, se debatirán los puntos comunes entre las cocinas de naciones americanas.
Esta semana, se realiza el Primer Foto de Alimentos y Cocinar Regionales de América en el Auditorio del Centro Cívico Parque Patricios de Buenos Aires. Las charlas y conferencias se pueden seguir online a través de latransmisión en vivo.
En el ciclo se discutirán puntos comunes entre las cocinas de los países y se debatirán temáticas como los desafíos y oportunidades de los alimentos y cocinas regionales; las estrategias para revalorizarlos como bien cultural y patrimonial y la problemática de la comercialización de los alimentos, la articulación con políticas públicas y su producción.
El foro, que se llevará a cabo el miércoles 30 y jueves 31 de agosto entre las 9:30 y las 18 horas, contará con la presencia de cocineros, sociólogos, ingenieros agrónomos, comunicadores y organismos públicos en conferencias, mesas redondas y presentación de casos.
Organiza el Ministerio de Turismo de la Nación, la Universidad de San Martín de Porres de Perú y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, junto al INTA, a través de la Fundación ArgenInta.
EL PROGRAMA30 de agosto
11: Panel magistral: Las cocinas regionales en la construcción social de los países de América: perspectivas a futuro.
11:45: Políticas públicas relativas a la cocina local y la alimentación: el desafío de la articulación.
14: Los alimentos regionales: desafíos de la producción, la calidad y la comercialización. El caso argentino.
16: Saberes y sabores en las cocinas de América
31 de agosto
9:30: Alimentos y cocinas de América en el mundo: desafíos y oportunidades.
11:30: Educación e Investigación de las cocinas regionales en América.
14:30: El turismo como agente dinamizador de los procesos de valorización de los alimentos y las cocinas regionales. El caso argentino.
16:30: ¿Qué comunicación necesitamos para promover los alimentos y las cocinas regionales?
17:30: ¿Cuál es nuestra responsabilidad en el desarrollo de las cocinas locales? Conversatorio final en diálogo con el auditorio.
En el ciclo se discutirán puntos comunes entre las cocinas de los países y se debatirán temáticas como los desafíos y oportunidades de los alimentos y cocinas regionales; las estrategias para revalorizarlos como bien cultural y patrimonial y la problemática de la comercialización de los alimentos, la articulación con políticas públicas y su producción.
El foro, que se llevará a cabo el miércoles 30 y jueves 31 de agosto entre las 9:30 y las 18 horas, contará con la presencia de cocineros, sociólogos, ingenieros agrónomos, comunicadores y organismos públicos en conferencias, mesas redondas y presentación de casos.
Organiza el Ministerio de Turismo de la Nación, la Universidad de San Martín de Porres de Perú y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, junto al INTA, a través de la Fundación ArgenInta.
EL PROGRAMA30 de agosto
11: Panel magistral: Las cocinas regionales en la construcción social de los países de América: perspectivas a futuro.
11:45: Políticas públicas relativas a la cocina local y la alimentación: el desafío de la articulación.
14: Los alimentos regionales: desafíos de la producción, la calidad y la comercialización. El caso argentino.
16: Saberes y sabores en las cocinas de América
31 de agosto
9:30: Alimentos y cocinas de América en el mundo: desafíos y oportunidades.
11:30: Educación e Investigación de las cocinas regionales en América.
14:30: El turismo como agente dinamizador de los procesos de valorización de los alimentos y las cocinas regionales. El caso argentino.
16:30: ¿Qué comunicación necesitamos para promover los alimentos y las cocinas regionales?
17:30: ¿Cuál es nuestra responsabilidad en el desarrollo de las cocinas locales? Conversatorio final en diálogo con el auditorio.
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