miércoles, 18 de septiembre de 2019

Salpimenta - Se Bebe - El vino argentino, anfitrión de los Latin America’s 50 Best Restaurants

El vino argentino, anfitrión de los Latin America’s 50 Best Restaurants


Por medio de Wines of Argentina, las bodegas de nuestro país afianzarán su presencia en el certamen que premia a los mejores restaurantes latinoamericanos, esta vez en territorio nacional.
Wines of Argentina (WofA), institución a cargo de la promoción del Vino Argentino a nivel mundial, por tercer año consecutivo será sponsor exclusivo de vinos tranquilos en la séptima edición del “Latin America’s 50 Best Restaurants”, el ranking de restaurantes latinoamericanos más importante a nivel internacional.
Tras haberse celebrado en Perú, México y Colombia, durante 2019 y 2020 Argentina oficiará como sede del certamen. El anuncio de los ganadores se realizará en Buenos Aires el 10 de octubre en la Usina del Arte (Agustín R. Caffarena 29, La Boca).
Las actividades que se llevan a cabo a lo largo del certamen convocan anualmente a los más reconocidos chefs, restauranteros, sommeliers, medios de comunicación, influenciadores y celebridades de la industria gastronómica de Latinoamérica.
Este año, el cronograma comenzará el 8 de octubre con una cena privada de bienvenida a cargo de los chefs Mauro Colagreco y Pepe Sotelo. El 9 de octubre se realizará una nueva edición del #50BestTalks, el evento de vanguardia de pensamiento gastronómico liderado por referentes de la industria cuyo tema será «Pan y Postre: Elementos esenciales para una experiencia excepcional», y el tradicional Chefs’ Feast, una experiencia gastronómica argentina para agasajar a los chefs convocados. Finalmente, la ceremonia de gala se realizará el 10 de octubre y la entrega de premios coronará el evento, incluyendo distinciones individuales y especiales para diversas categorías.
Con el propósito de mostrar la gran diversidad y excelente calidad de vinos que se dan en nuestro país, Wines of Argentina impulsa la participación de bodegas argentinas que presentarán sus etiquetas más destacadas para degustar en las diversas instancias del certamen. Este año, las participantes serán: Catena Zapata, El Enemigo, Humberto Canale, Kaiken, Lagarde, Los Toneles, Luigi Bosca, Rutini Wines, Salentein, Susana Balbo y Terrazas de los Andes.

Glamout - Propuestas - Elegido Buenos Aires Food Week: Green Bamboo 20 años

Elegido Buenos Aires Food Week: Green Bamboo 20 años

Desde el lunes 23 de septiembre hasta el domingo 13 de octubre, Green Bamboo invita a degustar dos opciones para el mediodía y la noche con tres pasos a elección. Es una oportunidad para los amantes de la cocina viet y para quienes deseen vivir nuevas experiencias gastronómicas y con un plus: están de festejo por sus 20 años.
Elegido Buenos Aires Food Week: Green Bamboo 20 años

El destacado restaurante de cocina vietnamita Green Bamboo participará en la edición 14° de Buenos Aires Food Week con menús de tres pasos a elección para el mediodía y la noche, que invitan a descubrir los sabores del sudeste asiático a precio promocional. Desde el 23 de septiembre hasta el 13 de octubre, en la esquina de Costa Rica y Carranza, atravesando la puerta gobernada por su característico lucky cat, se podrán degustar las siguientes propuestas:

MENÚ DE MEDIODÍA ($470)
Entradas a elección
MUCH CHIEN BO: Ensalada de calamar, fideos de poroto verde, repollo colorado, zanahoria, pepino y maní.
NEM SAIGON: Rolls fritos de papel de arroz, cerdo, hongos shiitake y vegetales.
NGOT: Choclo a la plancha con sabayón de lima y verdeo (sin TACC).

Principales a elección
RICE BOWL: Meatball de cerdo con caramelo y salsa de pescado, chao lau, arroz, vegetales, pickles y huevo estrellado. Opción vegetariana: con tofu relleno con hongos a la plancha (sin TACC).
BUN GA XAO: Salteado de fideos de arroz, pollo, maní, vegetales, cilantro y lima (sin TACC).
THIT BO XAO: Ternera salteada con pesto de cilantro. Acompañado con arroz al vapor (sin TACC).

Postres a elección
PANAPASSION: Panacotta de maracuyá y trufa de chocolate.
RAINBOW SAGO: Perlas de tapioca y leche de coco con frutas de estación (sin TACC).
CHUOI CHIEN: Banana frita rebozada en coco y almendras, toffe cremoso y helado de coco.
No incluye bebida, ni cubierto
MENÚ DE NOCHE ($790)
Entradas y Principales a elección (por región de Vietnam)
Hanoi
THỊT VIÊN GA: Dumpling de arroz mochi relleno de pollo y jengibre (sin TACC).
CHA CA: Pescado marinado en cúrcuma, jengibre y ajo, con verdeo, eneldo y maní. Sobre fideos de arroz y hierbas. Salsa de ananá. Salsa nuóc châm (sin TACC).
Hue
MUC HOI: Calamar relleno de cerdo, fideos de poroto verde, hongos shiitake y negro. Salsa de lima y sal (sin TACC).
BUN BO HUE: Sopa de carne grillada, caldo de cerdo, fideos de arroz, lemongrass y salsa picante vietnamita. (sin TACC).
Saigón
GOI LUAI: Ensalada fresca de lengua de vaca, manzana verde, cilantro, cebolla morada, chili y lima.
WILD CURRY: Curry de cerdo y berenjena. Con arroz al vapor (sin TACC).
OPCIÓN VEGETARIANA: Curry de calabaza y coliflor, hierbas, cilantro, chips de cebolla y arroz al vapor (sin TACC).
Postres a elección
PANAPASSION: Panacotta de maracuyá y trufa de chocolate.
RAINBOW SAGO: Perlas de tapioca y leche de coco con frutas de estación (sin TACC).
CHUOI CHIEN: Banana frita rebozada en coco y almendras, toffe cremoso y helado de coco.
No incluye bebida, ni cubierto
Green Bamboo
Costa Rica 5802, esquina Carranza, Palermo
Teléfono: 011 4775-7050
Horarios: lunes de 20 h al cierre. Martes a domingos, de las 12 h al cierre.
Medios de pago: principales tarjetas
Cantidad de cubiertos: 110 (85 en el interior, 15 en la barra y 20 al aire libre)
Buenos Aires Food Week (@BAFoodWeek) celebra su decimocuarta edición y convoca a los amantes de las experiencias y la gastronomía a degustar lo mejor de la alta cocina del 23 de septiembre al 13 de octubre en 45 restaurantes top de Buenos Aires. La semana del 23 al 29 de septiembre será exclusiva para socios Mastercard.
Con un menú de 3 pasos: entrada, plato principal y postre, BAFW invita a un recorrido por los mejores restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires y Gran Buenos Aires. El menú del mediodía es de $470 por persona y $790 para la cena. En ambos casos, no incluye bebidas, propina ni cubierto.
Además, todos los menús vendrán acompañados por un Aperol Spritz de bienvenida, un aperitivo a base de Aperol, Prosecco, soda, y rodaja de naranja, perfecto para refrescar y abrir el apetito.
Este ciclo gastronómico ya forma parte del calendario de eventos de la Ciudad de Buenos Aires y Gran Buenos Aires, dado que los comensales esperan las dos ediciones anuales para conocer nuevos restaurantes a precios accesibles y también volver a visitar los lugares que más les gustaron, con la posibilidad de degustar una propuesta gourmet en los mejores restaurantes.
En esta edición, algunos restaurantes participantes tendrán una selección de vinos recomendados por Chandon a precio especial, entre ellos: Terrazas de los Andes Apelación de Origen Las Compuertas – Malbec 2017, Terrazas de los Andes Reserva Malbec, Terrazas de los Andes Reserva Chardonnay, Chandon Extra Brut y Chandon Rosé. Todos disponibles por copa o botella.
Food Week cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer), tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño a través de la generación de empleo y turismo.
Marina Ponzi, Directora de la iniciativa, agrega: “Estamos muy contentos de comenzar nuestra segunda edición del año. Buenos Aires Food Week fue pensado como un festival gastronómico que permite a los comensales conocer nuevas propuestas y acceder a restaurantes top con precios accesibles que, de otra forma, sería más dificultoso hacerlo. En un contexto de cambio, este tipo de propuestas permiten a los comensales vivir una experiencia gastronómica a un valor económico en relación a la propuesta de calidad que se está brindando”.
En esta decimocuarta edición, el evento se anticipa en forma exclusiva para socios de tarjetas Mastercard quienes podrán disfrutar de la experiencia de forma previa entre el 23 al 29 de septiembre inclusive.
Las reservas podrán realizarse a partir del 19 de Septiembre para la semana exclusiva de Mastercard y a partir del 26 de Septiembre para las dos semanas oficiales en el sitio web www.bafoodweek.com a través del sistema de reservas online de TheFork.
Por último, al igual que todos los años, Buenos Aires Food Week continúa aportando a una causa solidaria: todos los comensales podrán realizar donaciones en un sobre que será entregado junto a la cuenta, destinado a la Fundación Banco de Alimentos.
Para más información podrás ingresar en: www.bafoodweek.com
@BAFoodWeek #BAFoodWeek en Instagram y Twitter
Listado de restaurantes participantes
1. Aldos San Telmo
2. Aldos Palermo
3. Bahia Madero
4. Bis Restaurante
5. Brasserie Petanque
6. Cabernet Restaurant
7. Cucina Donore
8. Dashi House
9. El Quinto
10. Enero
11. Fabric Sushi Acassuso
12. Fabric Sushi Nikkei Palermo
13. Fabric Sushi Nikkei Al Rio
14. Green Bamboo
15. Komyun
16. La Cabaña
17. La Causa Nikkei Palermo
18. La Causa Nikkei Recoleta
19. La Panaderia de Pablo
20. La Parolaccia Casa Tua Palermo
21. La Parolaccia Casa Tua Puerto Madero
22. La Parolaccia del Mare
23. La Parolaccia Dolce & Caffe
24. La Parolaccia Madero Downtown
25. La Parolaccia Trattoria Barrio Norte
26. La Parolaccia Trattoria Belgrano
27. La Parolaccia Trattoria Pilar
28. La Parolaccia Trattoria Puerto Madero
29. La Parolaccia Trattoria San Isidro
30. La Pescadorita
31. Little Rose
32. Negresco – Palladio Hotel
33. Novecento Cañitas
34. Paru Deli Cerviño
35. Paru Deli Olivos
36. Patio Japonés
37. Puerto Cristal
38. Rufino Argentino
39. Sagardi Cocineros Vascos
40. Sorrento Madero
41. Sorrento Recova
42. Taki Ongoy
43. The Brick Kitchen - Sofitel Buenos Aires Recoleta
44. Trattoria Olivetti
45. Villegas Restó
Link a la nota: 
http://www.glamout.com/notas/13467-elegido-buenos-aires-food-week-green-bamboo-20-anos

Salpimenta - Lugares - «Los amigos del Chef»: menú a 6 manos en Sofitel Cardales

«Los amigos del Chef»: menú a 6 manos en Sofitel Cardales


El próximo viernes 20 de septiembre, el Chef Ejecutivo de Sofitel Cardales, Diego Irato recibirá en su cocina a los reconocidos chefs Osvaldo Gross y Gastón Riveira para el encuentro llamado “Los tres cabrones”.
Como parte del ciclo “Amigos del chef”, Osvaldo Gross –Chef Pâtissier y Director de Pastelería del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG)– y Gastón Riveira –chef creador de La Cabrera, una de las parrillas más exitosas de Buenos Aires– prepararán junto a Irato un menú a seis manos que promete ser memorable. La cena, de seis pasos, será en el restaurante La Butaca con maridaje de Cadus Signature Series de Cadus Wines.
Diego Irato recibe en “Amigos del chef” a renombrados colegas de la gastronomía para crear un menú especial en Sofitel La Reserva Cardales. Durante esa noche, huéspedes y visitantes puede disfrutar de una experiencia irrepetible en el restaurante principal del hotel.
Como parte de este ciclo, durante 2019 Irato recibió a Dante Liporace –chef de la Casa Rosada y creador de las cartas de Uptown y BBB con la compañía de Catena Zapata–, y a Darío Gualtieri creador de Darío Gualtieri Bistró, de la mano de Bodegas Salentein.
Ciclo “Amigos del chef”: “Los tres cabrones”Diego Irato junto a Osvaldo Gross y Gastón Riveira.
Viernes 20 de septiembre a las 21 hs. Precio: ARS$2400 (IVA incluido)
Sofitel La Reserva Cardales. Ruta Panamericana Nº9, KM 61, Campana. Reservas y más info a través de la web: https://sofitelcardales.pripei.com/.