Desde el lunes 23 de septiembre hasta el domingo 13 de octubre, Green Bamboo invita a degustar dos opciones para el mediodía y la noche con tres pasos a elección. Es una oportunidad para los amantes de la cocina viet y para quienes deseen vivir nuevas experiencias gastronómicas y con un plus: están de festejo por sus 20 años.
El destacado restaurante de cocina vietnamita Green Bamboo participará en la edición 14° de Buenos Aires Food Week con menús de tres pasos a elección para el mediodía y la noche, que invitan a descubrir los sabores del sudeste asiático a precio promocional. Desde el 23 de septiembre hasta el 13 de octubre, en la esquina de Costa Rica y Carranza, atravesando la puerta gobernada por su característico lucky cat, se podrán degustar las siguientes propuestas:
MENÚ DE MEDIODÍA ($470)
Entradas a elección
MUCH CHIEN BO: Ensalada de calamar, fideos de poroto verde, repollo colorado, zanahoria, pepino y maní.
NEM SAIGON: Rolls fritos de papel de arroz, cerdo, hongos shiitake y vegetales.
NGOT: Choclo a la plancha con sabayón de lima y verdeo (sin TACC).
Principales a elección
RICE BOWL: Meatball de cerdo con caramelo y salsa de pescado, chao lau, arroz, vegetales, pickles y huevo estrellado. Opción vegetariana: con tofu relleno con hongos a la plancha (sin TACC).
BUN GA XAO: Salteado de fideos de arroz, pollo, maní, vegetales, cilantro y lima (sin TACC).
THIT BO XAO: Ternera salteada con pesto de cilantro. Acompañado con arroz al vapor (sin TACC).
Postres a elección
PANAPASSION: Panacotta de maracuyá y trufa de chocolate.
RAINBOW SAGO: Perlas de tapioca y leche de coco con frutas de estación (sin TACC).
CHUOI CHIEN: Banana frita rebozada en coco y almendras, toffe cremoso y helado de coco.
No incluye bebida, ni cubierto
MENÚ DE NOCHE ($790)
Entradas y Principales a elección (por región de Vietnam)
Hanoi
THỊT VIÊN GA: Dumpling de arroz mochi relleno de pollo y jengibre (sin TACC).
CHA CA: Pescado marinado en cúrcuma, jengibre y ajo, con verdeo, eneldo y maní. Sobre fideos de arroz y hierbas. Salsa de ananá. Salsa nuóc châm (sin TACC).
Hue
MUC HOI: Calamar relleno de cerdo, fideos de poroto verde, hongos shiitake y negro. Salsa de lima y sal (sin TACC).
BUN BO HUE: Sopa de carne grillada, caldo de cerdo, fideos de arroz, lemongrass y salsa picante vietnamita. (sin TACC).
Saigón
GOI LUAI: Ensalada fresca de lengua de vaca, manzana verde, cilantro, cebolla morada, chili y lima.
WILD CURRY: Curry de cerdo y berenjena. Con arroz al vapor (sin TACC).
OPCIÓN VEGETARIANA: Curry de calabaza y coliflor, hierbas, cilantro, chips de cebolla y arroz al vapor (sin TACC).
Postres a elección
PANAPASSION: Panacotta de maracuyá y trufa de chocolate.
RAINBOW SAGO: Perlas de tapioca y leche de coco con frutas de estación (sin TACC).
CHUOI CHIEN: Banana frita rebozada en coco y almendras, toffe cremoso y helado de coco.
No incluye bebida, ni cubierto
Green Bamboo
Costa Rica 5802, esquina Carranza, Palermo
Teléfono: 011 4775-7050
Horarios: lunes de 20 h al cierre. Martes a domingos, de las 12 h al cierre.
Medios de pago: principales tarjetas
Cantidad de cubiertos: 110 (85 en el interior, 15 en la barra y 20 al aire libre)
Buenos Aires Food Week (@BAFoodWeek) celebra su decimocuarta edición y convoca a los amantes de las experiencias y la gastronomía a degustar lo mejor de la alta cocina del 23 de septiembre al 13 de octubre en 45 restaurantes top de Buenos Aires. La semana del 23 al 29 de septiembre será exclusiva para socios Mastercard.
Con un menú de 3 pasos: entrada, plato principal y postre, BAFW invita a un recorrido por los mejores restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires y Gran Buenos Aires. El menú del mediodía es de $470 por persona y $790 para la cena. En ambos casos, no incluye bebidas, propina ni cubierto.
Además, todos los menús vendrán acompañados por un Aperol Spritz de bienvenida, un aperitivo a base de Aperol, Prosecco, soda, y rodaja de naranja, perfecto para refrescar y abrir el apetito.
Este ciclo gastronómico ya forma parte del calendario de eventos de la Ciudad de Buenos Aires y Gran Buenos Aires, dado que los comensales esperan las dos ediciones anuales para conocer nuevos restaurantes a precios accesibles y también volver a visitar los lugares que más les gustaron, con la posibilidad de degustar una propuesta gourmet en los mejores restaurantes.
En esta edición, algunos restaurantes participantes tendrán una selección de vinos recomendados por Chandon a precio especial, entre ellos: Terrazas de los Andes Apelación de Origen Las Compuertas – Malbec 2017, Terrazas de los Andes Reserva Malbec, Terrazas de los Andes Reserva Chardonnay, Chandon Extra Brut y Chandon Rosé. Todos disponibles por copa o botella.
Food Week cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer), tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño a través de la generación de empleo y turismo.
Marina Ponzi, Directora de la iniciativa, agrega: “Estamos muy contentos de comenzar nuestra segunda edición del año. Buenos Aires Food Week fue pensado como un festival gastronómico que permite a los comensales conocer nuevas propuestas y acceder a restaurantes top con precios accesibles que, de otra forma, sería más dificultoso hacerlo. En un contexto de cambio, este tipo de propuestas permiten a los comensales vivir una experiencia gastronómica a un valor económico en relación a la propuesta de calidad que se está brindando”.
En esta decimocuarta edición, el evento se anticipa en forma exclusiva para socios de tarjetas Mastercard quienes podrán disfrutar de la experiencia de forma previa entre el 23 al 29 de septiembre inclusive.
Las reservas podrán realizarse a partir del 19 de Septiembre para la semana exclusiva de Mastercard y a partir del 26 de Septiembre para las dos semanas oficiales en el sitio web
www.bafoodweek.com a través del sistema de reservas online de TheFork.
Por último, al igual que todos los años, Buenos Aires Food Week continúa aportando a una causa solidaria: todos los comensales podrán realizar donaciones en un sobre que será entregado junto a la cuenta, destinado a la Fundación Banco de Alimentos.
@BAFoodWeek #BAFoodWeek en Instagram y Twitter
Listado de restaurantes participantes
1. Aldos San Telmo
2. Aldos Palermo
3. Bahia Madero
4. Bis Restaurante
5. Brasserie Petanque
6. Cabernet Restaurant
7. Cucina Donore
8. Dashi House
9. El Quinto
10. Enero
11. Fabric Sushi Acassuso
12. Fabric Sushi Nikkei Palermo
13. Fabric Sushi Nikkei Al Rio
14. Green Bamboo
15. Komyun
16. La Cabaña
17. La Causa Nikkei Palermo
18. La Causa Nikkei Recoleta
19. La Panaderia de Pablo
20. La Parolaccia Casa Tua Palermo
21. La Parolaccia Casa Tua Puerto Madero
22. La Parolaccia del Mare
23. La Parolaccia Dolce & Caffe
24. La Parolaccia Madero Downtown
25. La Parolaccia Trattoria Barrio Norte
26. La Parolaccia Trattoria Belgrano
27. La Parolaccia Trattoria Pilar
28. La Parolaccia Trattoria Puerto Madero
29. La Parolaccia Trattoria San Isidro
30. La Pescadorita
31. Little Rose
32. Negresco – Palladio Hotel
33. Novecento Cañitas
34. Paru Deli Cerviño
35. Paru Deli Olivos
36. Patio Japonés
37. Puerto Cristal
38. Rufino Argentino
39. Sagardi Cocineros Vascos
40. Sorrento Madero
41. Sorrento Recova
42. Taki Ongoy
43. The Brick Kitchen - Sofitel Buenos Aires Recoleta
44. Trattoria Olivetti
45. Villegas Restó
Link a la nota:
http://www.glamout.com/notas/13467-elegido-buenos-aires-food-week-green-bamboo-20-anos