miércoles, 5 de diciembre de 2018

Clarín - Gastronomía - La sidra, esa bebida ideal para las celebraciones

La sidra, esa bebida ideal para las celebraciones

Más allá de ser la favorita en esta época de celebraciones, la sidra también se impone durante el resto del año gracias a los consumidores que buscan sabores más dulces y frescos.

Brand Studio para Sidra 1888

Refrescante, rica y natural. Durante mucho tiempo se creyó que era una bebida para ser consumida solamente en las fiestas. Sin embargo, la sidra viene marcando tendencia hace varios años. Es un producto que, por sus características y su origen, tiene cada vez más aceptación en el público joven debido a su dulzor y a sus notas amigables al paladar, que la diferencian de otras bebidas del mercado, como la cerveza y los aperitivos.
Sidra 1888, es la marca que lleva adelante la transformación de la categoría en la Argentina, y está elaborada exclusivamente por manzanas seleccionadas que provienen del Alto Valle de Río Negro. En esa zona geográfica nacen las mejores manzanas de exportación que componen el corazón y esencia de 1888.
La sidra 1888 está elaborada solo con manzanas seleccionadas, que se caracterizan por sus notas dulces y refrescantes.
La sidra 1888 está elaborada solo con manzanas seleccionadas, que se caracterizan por sus notas dulces y refrescantes.
Al estar elaborada solo con manzanas seleccionadas del tipo Red Delicious (las rojas que conocemos de toda la vida), la sidra 1888 ofrece notas dulces, refrescantes y amigables al paladar. Estas características la convierten en una bebida ideal para acompañar una picada, una cena romántica, una reunión con amigos o, simplemente, para disfrutar un after office luego de un día agitado en la oficina.

La sidra en el mundo

En países como Reino Unido, Estados Unidos o Australia, por ejemplo, es muy habitual encontrar bares que ofrecen distintas opciones de sidras para el momento de la tarde o el happy hour. Esta tendencia también está contagiando a la Argentina desde hace un tiempo, ya que la sidra comenzó a tener visibilidad en bares, restaurantes y supermercados en distintos formatos para nuevas ocasiones de consumo. Por ejemplo, hoy ya se puede encontrar sidra 1888, tanto tirada como en botella, en distintos bares de todo el país. Allí la sirven en grandes copones con hielo como es la forma recomendada para expresar sus notas frutales y preservar sus pequeñas burbujas que aumentan el disfrute y sabor. También es una bebida muy solicitada por ser libre de gluten y, por lo tanto, apta para ser consumida por celíacos.
Pero más allá de los bares y restaurantes, ahora también se puede encontrar sidra 1888 en botellas individuales de medio litro con cierre chapita (pry off) como se está utilizando en otras partes del mundo.

Tips para disfrutar aún más de la sidra

- Servir en un vaso con mucho hielo.
- La sidra debe servirse bien fría, cuanto más, mejor.
- Agregar una rodaja de limón o algún bitter, le aporta un plus de sabor.
​- ¡Listo! A disfrutar.
Link a la nota: https://www.clarin.com/brandstudio/sidra-bebida-ideal-celebraciones_0_5EpXHZCp_.html

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