jueves, 8 de febrero de 2018

Planeta Joy - Beber - En el Día Internacional del Scotch, 4 datos de este destilado

En el Día Internacional del Scotch, 4 datos de este destilado

El escoces es el whisky más vendido del mundo, mérito suficiente para contar con día propio. Lee la nota y aprendé más sobre este spirit.
El 8 de febrero nació Alexander Walker, hijo de John, más conocido como “Johnnie Walker”, por eso ese día se celebra en todo el mundo el “Día Internacional del Scotch Whisky”.
Para aportar nuestra cuota al festejo, compartimos cuatro datos sobre este destilado:
*El scotch es un tipo de whisky
Sí, el whisky es whisky, pero si se trata de afinar el paladar -y el vocabulario, claro-, vale aclarar que el whisky tiene diferentes denominaciones según su zona de procedencia. Los destilados en Escocia se llaman scotch, mientras que los irlandeses y estadounidenses se conocen como whiskey.
*El whisky japonés está inspirado en el scotch
Los whiskys japoneses se convirtieron en una de las perlas más preciadas por los amantes de la coctelería. Comenzó a destilarse en el archipiélago en 1923, cuando los altos impuestos a la importación de scotch trajeo como consecuencia la escasez de botellas. Sin embargo, recibió reconocimiento mundial recién en 2014, luego de que el famoso crítico Jim Murray eligiera al Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 como el mejor whisky del año.
Su elaboración es idéntica a la de los scotch solo que no pueden denominarse de esa forma por no proceder de Escocia.

*Beberlo con agua es parte del perfect serve
Ponerle agua al whisky no es un sacrilegio, al contrario, al hacer esto los sabores y aromas se abren. Eso sí, el agua debe ser lo más pura posible (cuantos menos minerales tenga, mejor) y colocarse en monodosis. 
Y otro secreto, para refrescarlo nada de hielos pequeños, la piedra debe ser grande así  perdura en el vaso y no agüa en exceso.  

*No todos los scotchs son ahumados
Si sos de los que le temen al scotch porque no te gustan las notas ahumadas y amaderadas, tenemos una buena noticia para darte: no todos los escoceses tienen ese perfil. En general, los provenientes de las zonas de Speyside y Highlands son más suaves y amigables al paladar.
Podes comenzar por maltas suaves como Cardhu o algunos blends como Chivas Regal 12 años, Glenfiddich 12 años.

Seguí el festejo en las redes con el hashtag #InternationalScotchDay
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?En_el_D%EDa_Internacional_del_Scotch%2C_4_datos_de_este_destilado&page=ampliada&id=10073

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