jueves, 21 de septiembre de 2017

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La mejor milanesa de la capital de Argentina, obra de un compatriota

Cristhian Franco es propietario de "El Antojo" y se hizo acreedor del premio a la mejor milanesa de Buenos Aires. Foto: Clarín.Cristhian Franco es propietario de "El Antojo" y se hizo acreedor del premio a la mejor milanesa de Buenos Aires. Foto: Clarín.
Cristhian Franco es un paraguayo que vive en Argentina desde hace varios años. Con su restaurante “El Antojo” se hizo acreedor del premio “a la mejor milanesa de Buenos Aires” en un concurso promovido por el gobierno de la capital argentina en el que votaron miles de porteños.
En entrevista con la 970 AM, Franco comentó que la receta que utiliza para sus platos es la que normalmente tienen en Argentina, considerando que en nuestro país existe otra forma de preparar la milanesa.
“Acá se hace de otra forma (la milanesa). El secreto que nos hizo ganar es lo que va arriba. Hay variedades que fueron inventadas por mí o por los chefs que trabajan en el restaurant”, manifestó durante la entrevista radial.
En el concurso a la mejor milanesa de Buenos Aires, realizado en el marco de las actividades propuestas por BA Capital Gastronómica, participaron un total de 32 bodegones, restaurantes y parrillas de la ciudad, según publica el diario La Nación de Argentina. En total se recibieron 20.000 votos, de los cuales “El Antojo” sumó 1.961, haciéndose con el primer lugar.
Este compatriota reveló su “receta ganadora” y contó que para elaborar sus milanesas utiliza batido de huevo, mucho ajo, sal, leche para ablandar la carne, comino y agua. La carne que prefiere es la bola de lomo. “Una vez limpiada la carne, se pasa al menjunje (mezcla con los demás ingredientes), después al pan rallado y luego se frita, esto sin pasar por la harina”, resaltó.
Entre algunas de las 30 variedades de milanesa que uno puede encontrar en el restaurante “El Antojo”, ubicado en Villa del Parque, se encuentra una que lleva el nombre “De la Casa” e incluye en su receta jamón, queso muzzarella, panceta, tomate y cebolla. Así también, una recientemente lanzada al público está elaborada con salsa barbacoa, queso cheddar, panceta y huevo frito.
Ya hace 15 años que Cristhian Franco dio vida a su sueño gastronómico denominado “El Antojo” en la ciudad de Buenos Aires, logrando hacerse de una interesante clientela, la cual lo ayudó a ganar el concurso a la mejor milanesa de la ciudad porteña.
“Gracias a Dios se nos cuadruplicó la venta, viene gente de todos lados al Antojo, del interior de Buenos Aires, Tucumán, Córdoba, Entre Ríos, además del conurbano”, mencionó Franco, resaltando el éxito logrado tras haber ganado el concurso.
Medios como La Nación y Clarín, así como BBC Mundo, se hicieron eco del resultado de este concurso, mencionando el logro obtenido por el bodegón porteño de nuestro compatriota.
 

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