La gran tentación de las carnes a la parrilla
Asado + brasa + parrilla = a una secuencia de sonidos que para muchos es sinónimo de felicidad.
En una esquina de Palermo. La Choza se especializa en carnes a la parrilla con porciones abundantes./Clarín
La carne asada por el calor de las brasas es, para muchos argentinos, sinónimo de comida de verdad. Es la exaltación de un instinto que encontró su cauce ideal. El único alimento que apacigua el apetito y que deja satisfecho al comensal. Para un brahmán hinduista son conceptos indigestos. Para un argentino son las notas de una sinfonía que emociona.
No sorprende por lo tanto que una de las sublimaciones de esta idea sean los restaurantes de carnes a la brasa: las parrillas. Y si son tradicionales, mejor.
Una de ellas se encuentra en una casona casi triangular, que termina con una ochava corta, poco común. En su interior las brasas del carbón están siempre al rojo vivo. El parrillero cuida los cortes y puntos de cocción. Los camareros, de la vieja escuela, buscan el difícil equilibrio entre eficiencia, rapidez y cortesía. El lugar es tradicional. Las mesas, con sus manteles blancos inspiran confianza. Las platinas que llegan a las mesas, también.
Los buñuelos de espinacas son suaves, húmedos, sabrosos y levemente crocantes. Las ensaladas son abundantes. Imposible no compartirlas. Picantes hojas de rúcula se entremezclan con hebras de queso duro, huevo, palmito y carnosas aceitunas negras.
La carne llega en el punto pedido. Potente y bien asada. Las porciones son bien argentinas. La tira de asado ancha merece el tiempo de espera adicional. Es la síntesis perfecta entre carne, grasa y hueso.
El sabor del ojo de bife es notable. Punto de cocción, acertado. La calidad de la carne es buena. Las papas fritas no fallan. Doradas, crocantes y servidas en el canasto de rigor.
Buen panqueque de manzana flambeado al ron, para nostálgicos de los postres de la abuela.
FICHA
La Choza de Gascón
Dirección: Gascón 1701 - CABA.
Teléfono: 011-4833-3334.
Horarios: Martes a sábados, noche; domingo, mediodía y noche.
Formas de pago: Efectivo y tarjetas.
Relación precio / placer: Buena.
Precio: $ 450.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/gran-tentacion-carnes-parrilla_0_ry1tkPLHM.html
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