lunes, 10 de julio de 2017

Clarín - Viva - Cocina con materia prima de calidad

Cocina con materia prima de calidad

Existen sitios de perfil bajo, como Altos de Alem, con un solo objetivo: ofrecer a sus clientes buena comida y tranquilidad. 
Cocina con materia prima de calidad
Pay-out, free float y blue chip. Son algunas de las palabras que retumban entre los techos majestuosos de la Bolsa de Comercio de Buenos Aires. Fueron construidos por los arquitectos Alejandro Christophersen y Mario Roberto Alvarez un siglo atrás. En este lugar existe un restaurante en el cual los hombres de negocios se encuentran para conversar tranquilamente. Muchos de ellos frecuentan los mejores restaurantes de la ciudad y el hecho de que confíen en el trabajo de Pablo Maldonado y Patricia Pedraza (los concesionarios desde 2011) es un indicio interesante. Pablo está detrás de las hornallas y Patricia se ocupa de la organización. El ámbito es cómodo. Silencioso. Grandes ventanales permiten una vista privilegiada sobre el frenesí de la Avenida Alem. La propuesta es una carta en la cual la materia prima de calidad es protagonista. Los recetas son funcionales a los productos de mercado y de temporada. Según el mes, los platos cambian.
La lengua en salsa verde es un homenaje a la región de Piamonte. Ingredientes “pobres” y nobles a la vez presentados de manera elegante y moderna. La carne es tierna y se fusiona con su acompañante tradicional que reúne perejil, ajo, huevo, anchoas, alcaparras, pan, vinagre y aceite de oliva en una emulsión fresca, perfumada, punzante y de textura cremosa. El risotto de hongos tiene buen punto y untuosidad. Suave y equilibrado gracias a la técnica y al aporte de los Portobello frescos. Los niños envueltos son generosos. Bien armados y prolijos. Su relleno de mortadela italiana, chorizo parrillero, mostaza y queso en escamas es logrado. El tiramisú, servido en copa de Martini, es suave como una nube. A partir de la segunda mitad de julio el restaurante intensificará su vocación por una estricta cocina de mercado con el nuevo menú Nicéforo.
Ficha
Altos de Alem.
Dirección: 25 de Mayo 359 - C.A.B.A.
Teléfono: (011) 4312-8616.
Horarios: lunes a viernes, mediodía.
Medios de pago: efectivo y tarjetas.
Relación precio / placer: en alza.
Precio: $ 450 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/cocina-materia-prima-calidad_0_S1qXAx3V-.html

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