Con masa aireada y más verduras, llegan las pizzas "saludables"
Por la movida saludable, los clásicos se renuevan. "Incorporamos variantes, incluso una masa que lleva más reposo y queda más liviana, explican en Los 36 Billares.
Con más de 120 años de historia, Los 36 Billares es uno de los bares notables de la Avenida de Mayo. Recientemente adquirido por La Continental, de la mano de los nuevos dueños el plato fuerte del menú pasaron a ser las pizzas y las empanadas, aunque con variantes que no hay en otras sucursales.
¿Por ejemplo? Las empanadas de locro, una verdadera mezcla de tradiciones que les dio buen resultado entre un público céntrico, que va desde los oficinistas del mediodía hasta los turistas extranjeros, los habitués de siempre y los que pasean en familia durante los fines de semana o los feriados de las fiestas patrias (no falta el chocolate con churros).
Con 25 años de experiencia en La Continental, Sergio Villanueva, gerente actual del bar, sostiene que la pizza es uno de los verdaderos clásicos, es decir, que escapa a las modas. Al igual que Verónica Sánchez, él también piensa que parte de la demanda del sushi responde a una tendencia más de fondo, que es la de la cocina saludable.
Sobre esa ola bien puede subirse la pizza. “Nosotros incorporamos variantes con más vegetales, y ahora también tenemos la opción de una masa aireada, que lleva mayor tiempo de reposo y es más liviana”, cuenta.
De todas maneras, cuando se le pregunta cuál es la pizza más pedida, la muzzarella sigue a la cabeza de las preferencias porteñas.
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