Alcaucil, estrella por una semana
Destacados restaurantes ofrecerán un menú basado en este producto
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Miguel Espeche
SÁBADO 27 DE AGOSTO DE 2016
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Desde el jueves próximo hasta el 7, restaurantes de la talla de Tegui, Puratierra y Tomo I ofrecerán un menú especial que tendrá como estrella al alcaucil, más precisamente al alcaucil platense. Se trata de la primera edición de la MESA (Menús de Estación con Sabores de Argentina), que ha organizado la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga) con el objetivo de promover el consumo de productos locales de estación, junto con el conocimiento sobre su origen y su calendario de cultivo.
"MESA representa uno de los objetivos centrales de Acelga, que es la difusión de los productos locales y de estación a través de los restaurantes, generando la mejor comunicación posible acerca de su origen, sus cualidades, formas de cocinarlo y calendario estacional", comentó Luis Morandi, presidente de Acelga al referirse a esta semana gastronómico en la que cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión.
¿Cuáles son los establecimientos participantes de la primera MESA? 1893 (Danilo Ferraz); Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi); Cucina Paradiso (Palermo) (Donato de Santis); La Cabrera (Gastón Riveira); Los Galgos (Julián Díaz); Möoi Palermo (Jessica Lekerman); Naná Rosedal (Hernán Gipponi); Paraje Arévalo (Matías Kyriazis); Puratierra Restaurant (Martín Molteni); Restaurant Tomo 1 (Federico Fialayre); Sucre Restaurant Bar & Grill (Fernando Trocca); Tegui (Germán Martitegui); y Terrazas Bistró De La Rural (Roberto y Christian Petersen). Quienes quieran ver los menúes los encontrarán en la página: www.MesaDeEstacion.com.ar.
Para esta MESA, Acelga se vinculó a la Asociación de Productores de Alcachofas Platense. La Plata es la principal zona productora de alcauciles de la Argentina.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1932005-alcaucil-estrella-por-una-semana
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