lunes, 29 de agosto de 2016

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Fatayer: La pizza árabe

Por elgourmet

Fatayer: La pizza árabe
Pizza es quizá una de las palabras más felices de la tierra. Hay muchas versiones de felicidad y por lo tanto de pizza. 
Verónica Zumalacárregui nos lleva a descubrir el Fatayer; la pizza árabe en Me Voy a Comer el Mundo.

El Fatayer es una especie de pay que puede llevar espinacas, queso o carne, es parte de la cocina árabe, por lo tanto es popular en países como Irak, Siria, Palestina, Egipto, Líbano, Jordania e Israel.

La palabra fatayer viene del árabe específicamente del plural de fatira que quiere decir una empanada o de ftira lo cual significa 1 desayuno.

¿Con esta lógica podemos decir que la pizza es un desayuno? Definitivamente para los amantes de la pizza sería un sí rotundo.

Hay 3 tipos principales de fatayer:
El fatayer lahme (de carne), el fatayer yubné (de queso) y el fatayer bil sabanech (de espinacas).

¿Ya eres fan también de la pizza árabe?
Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/fatayer-la-pizza-arabe

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