Uco restaurant: cocina sin ego en Palermo
Es el lema en este hotel boutique, donde prima lo casero
Lo recordamos como el restó del Fierro Hotel Boutique palermitano de atrevida fachada street art. El look cambia no bien se entra y se abre a un hall cool que continúa con el comedor, pasando por la barra de tragos donde el sommelier-bartender Manuel Roskop prepara su coctelería clásica. El salón es sobrio pero no serio, confortable y décontracté, algo nórdico con sus mesas y sillas de madera natural, poco ruidoso -se pide tener los celulares en modo silencio- servicio joven y disciplinado. Para cierta intimidad un sector rectangular con mesa para cuatro-seis, y cómoda banqueta capitonée. El deck, con jardín frondoso, hojas enormes, orquídeas mini y otras flores raras, rodea las mesitas ideales para un desayuno informal, el happy hour o el after dinner con un alcohol y un cigarro.
Uco remite al Valle de Uco, territorio notable de los viñedos mendocinos, un tema que domina Andrés Rosberg, el destacado sommelier argentino, presidente de la Asociación de la Sommellerie Internacional y autor de la carta de vinos, seleccionados periódicamente mediante catas por el equipo de sommeliers. La cocina se define como sin ego, no de grandes protagonistas, sino con un equipo que trabaja a la par.
Respeto del producto, preparaciones caseras, ahumados al quebracho (truchas), yogur orgánico, panes de cada día. El chef irlandés Edward Holloway entró a Uco hace pocos años, de formación europea en restaurantes Michelin y Relais Chateaux. Hoy dirige el restó con Paco García, formado en Le Cordon Bleu de Perú y en el famoso Malabar de Lima, como segundo. Experiencia Uco es una propuesta de pasos con los mejores platos, desde los fiambres Uco, la minibouillabaisse intensamente mediterránea, una burrata con tomate y berenjena asada, luego algún arroz y el cordero patagónico, cocido 18 horas, especialidad de la casa.
De la carta se recomienda también el pâté y escabeche de conejo (245); los arroces secos estilo español también mediterráneos -que sirven en sus paellas con el crocante socarrat-; de conejo, el auténtico; de pescado y mariscos, el de mar y vegetariano (790 a 870 para varios). Postres complejos ineludibles; para compartir, la tarta de manzana finita con helado de canela y crocante de almendras (315).
El plato
Bouillabaisse de pescado, langostinos y mariscos
Precios
Experiencia Uco, $ 1000; maridaje de vinos, 450. Hoy: cena con vinos, 3500; mañana a mediodía, 1000. Brunch los fines de semana, 480: con la hamburguesa completa, fritas y alioli. Almuerzo El Chimangueo -tres pasos- con tapas degustación y sándwiches varios, 410. Desayuno completo, 360
En la barra
Amplia carta de tragos, 50 etiquetas de gin y más de cien de whiskies
Vinos
Carta con 320 etiquetas para armar maridaje con los platos elegidos. Tradicionales, ediciones limitadas, varietales novedosos y de regiones poco conocidas. Amplia selección por copa (110 a 145)
Para mejorar
La música más audible
Puntaje:
8
Dónde: Soler 5862
Teléfono: 3220-6820
Otros: de lunes a domingo, de 7.30 a 23. Tarjetas. No se cobra servicio de mesa
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2096375-uco-restaurant-cocina-sin-ego-en-palermo
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