martes, 2 de enero de 2018

Clarín - VIVA - La Disney del vino

La Disney del vino

Bar de copas + buena cocina. Cuando todas las ideas parecen agotadas, aparecen nuevos conceptos que alimentan el disfrute.
La Disney del vino
High tech. Modernas máquinas expendedoras, estrellas de un nuevo concepto para disfrutar del vino./Clarín
En una época en la cual, desde lo gastronómico, no hay mucho para inventar, las novedades y los éxitos dependen de un sutilentramado entre buena comida, tragos, vinos de calidad, tecnología y técnica culinaria, servicio, conceptos arquitectónicos y decorativos, comunicación y una dosis de suerte.
Gabriela Vinocur y Fernando Procupez trabajan en el rubro del vino. Percibieron la demanda de una fórmula que permitiera a los aficionados entrar en contacto con más etiquetas, productores, terruños, varietales y buena comida “disparando” un solo cartucho. ¿Cómo lograrlo?
La solución apareció desde el estudio del mercado y floreció un nuevo concepto (para la Argentina) cuyo día a día operativo está a cargo de dos profesionales reconocidos: Carlo Contini y Pablo Colina. ¿La idea? Dieciocho impactantes equipos dosificadores de vinos de alta tecnología WineEmotion que ofrecen 136 botellas diferentes logrando así una constante rotación mensual de marcas, varietales y zonas.
El cliente recibe una tarjeta que inserta, a voluntad, en la ranura de los equipos. Selecciona el vino y escoge una de las 3 opciones que definen la cantidad que la máquina deja caer, milimétricamente, en el copón.
La barra ofrece una coctelería de alto nivel y la cocina (a cargo del chef Julián Del Pino), un menú de tapeo, tentador, con raciones pensadas para maridar con los vinos.
El gazpacho es cremoso y punzante. Las mollejas son tiernas y caramelizadas, acompañadas por una refrescante ensalada de pepino. El pulpo con papas ofrece punto de cocción ideal y es acompañado por un alioli logrado. El cordero braseado con sus pequeños ñoquis es delicado y se derrite en la boca. Las nuevas ideas, existen.
FICHA
Vico
Dirección: Gurruchaga 1149 - CABA.
Teléfono: 011-4773-2311.
Horarios: Martes a sábados, de 18 a 01.
Formas de pago: Efectivo y tarjetas.
Relación precio / placer: Tecnológica y sabrosa.
Precio: $ 500 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/disney-vino_0_BkHG5cWQM.html

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