El padre de la gastronomía molecular dará una charla gratuita en Buenos Aires
Herve This presentará una conferencia en el Centro Cultural de la Ciencia. Además, preparará un menú en Le Sud.
El físico-químico francés Hervé This, considerado el padre de la gastronomía molecular, vista Argentina por la tercera edición de Goût de France y realizará una conferencia pública y gratuita en el Centro Cultural de la Ciencia (C3).
“¿Qué vamos a comer mañana? La cocina Nota a Nota, una aplicación de la gastronomía molecular será el tema de la presentación que dará This el jueves 23 de marzo a las 18 horas. Las entradas se pueden retirar en el C3 (Godoy Cruz 2270, Palermo) una hora antes al comienzo de la charla.
Goût de France es un ciclo que busca celebrar la cocina francesa y dar a conocer sus atributos en todo el mundo. Este año, 2000 chef de cinco continentes participarán con platos preparados con productos frescos y locales, limitar las grasas, el azúcar y la sal. Además habrá otra actividades. La Embajada de Francia abrirá sus puertas el 20 de marzo de 2017 a 200 alumnos de colegios socios (franco-argentinos o colegios donde se enseña el idioma francés) para un “Recorrido de los sabores” alrededor del arte de la panadería y de la alimentación sana. Panaderos franceses y alumnos de escuelas gastronómicas presentes en Buenos Aires (como el Instituto Mariano Moreno) organizarán unos talleres para los niños.
Menús especialesAdemás de compartir su conocimiento con los argentinos, Herve This preparará una cena en Le Sud, junto al chef ejecutivo del restaurante del Sofitel (Arroyo 841). Los comensales podrán disfrutar de un menú “Note by note” ($1400 por persona), un concepto concebido por el científico que se refiere a la interpretación molecular.
“¿Qué vamos a comer mañana? La cocina Nota a Nota, una aplicación de la gastronomía molecular será el tema de la presentación que dará This el jueves 23 de marzo a las 18 horas. Las entradas se pueden retirar en el C3 (Godoy Cruz 2270, Palermo) una hora antes al comienzo de la charla.
Goût de France es un ciclo que busca celebrar la cocina francesa y dar a conocer sus atributos en todo el mundo. Este año, 2000 chef de cinco continentes participarán con platos preparados con productos frescos y locales, limitar las grasas, el azúcar y la sal. Además habrá otra actividades. La Embajada de Francia abrirá sus puertas el 20 de marzo de 2017 a 200 alumnos de colegios socios (franco-argentinos o colegios donde se enseña el idioma francés) para un “Recorrido de los sabores” alrededor del arte de la panadería y de la alimentación sana. Panaderos franceses y alumnos de escuelas gastronómicas presentes en Buenos Aires (como el Instituto Mariano Moreno) organizarán unos talleres para los niños.
Menús especialesAdemás de compartir su conocimiento con los argentinos, Herve This preparará una cena en Le Sud, junto al chef ejecutivo del restaurante del Sofitel (Arroyo 841). Los comensales podrán disfrutar de un menú “Note by note” ($1400 por persona), un concepto concebido por el científico que se refiere a la interpretación molecular.
Los 7 pasos
Tartar de remolachas, huevo a 67°
Liebig de ternera, vegetales confitados
Merluza negra grillada a la leña, coliflor Olli, salsa Kientzheim
Pato en dos cocciones, zanahorias baby, salsa Wohler
Crottin de queso de cabra Chantilly, pan de nueces
Sorbet manzana verde
Chocolate, Wurtz de naranja
Para reservas y más información, llamar al 4131-0130 o escribir un mail a lesud@sofitel.com.
Además de este especial menú, 19 restaurantes argentinos fueron seleccionados para participar en Goût de France. De Buenos Aires participará el Palacio Duhau (chef Antonio Soriano), Le Bistrot (chef Patricia Courtois), La Bourgogne (chef Jean-Paul Bondoux), Le Sud (chef Olivier Falchi), Pulpería Quilapán (chef Conrado Busquier), Chez Manu (chef Emmanuel Herbin), Oviedo (chefs invitados Beatriz y Diego Chomnalez), Fleur de sel (chef Jean-Baptiste Pilou), Hotel Club Francés (chefs Luciana Furfaro y Marcelo Gazzia), Frenchie (chef Jérôme Mathe), Instituto Mariano Moreno (chef Gilles Brun), Gourmand Food Hall (chef Jérôme Mathe) y Cocu (chef Morgan Chauvel). Mirá qué va a servir cada uno acá.
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?El_padre_de_la_gastronomia_molecular_dara_una_charla_gratuita_en_Buenos_Aires&page=ampliada&id=9464
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