Galletitas dulces: tradición argentina
Alfajores, bizcochitos, torta frita son parte de la lista de las dulzuras comunes en Argentina
SEGUIR
Vinciane Smeets
VIERNES 17 DE MARZO DE 2017 • 16:51
8
Comer galletitas es uno de los momentos más preciados de la niñez. Un gusto para darse y disfrutar en distintos momentos. Algo que se reproduce al crecer. Algunas recetas de nuestras abuelas nos siguen acompañando con el tiempo.
En Argentina hay muchos tipos de galletitas, y acá las recetas más conocidas para animarse a hacerlas caseras.
1) De alfajores:
Norteños, de dulce de leche, chocolate y también de maicena. Tres versiones para hacer en casa como se comen en cualquier rincón del país.
Bien típicos, unos alfajores de maicena
Una receta norteña, o colaciones: imperdible
Unos clásicos alfajores recubiertos de chocolate
2) Otros clásicos argentinos:
Fuera de los alfajores, hay muchas opciones muy argentinas para comer, compartir, y disfrutar:
Las pepas, un incondicional de la mesa argentina
Claro que en este listado no pueden faltar las tortas fritas, si bien no son galletitas típicas, por su popularidad se ganaron el puesto en este listado
Los bizcochitos de grasa van de la mano con el maté.
3) Algunas propuestas de galletitas argentinas sin TACC
Alfajores de maicena para que nadie se quede con las ganas.
Unas pepas de membrillo, pero aptas para celíacos
No hay comentarios:
Publicar un comentario