Granada, tierra soñada (por el paladar)
Los gourmands están transformando el ex barrio judío de esta ciudad española en un área “premium” con espacios y productos originales.
Foto: The New York Times / Diario PERFIL [ Ver fotogalería ]
Por Sara Lieberman (The New York Time / Travel / Diario PERFIL)
La mayoría de los viajeros descienden hasta Granada, la antigua ciudad del sur de España, para picar tapas con el tinto de verano y maravillarse, boquiabiertos, a lo largo de la recorrida por el complejo Alhambra. Sin embargo, vale la pena reservar el apetito y las energías por un tiempo para acercarse al área Realejo, donde, a lo largo de la calle San Matías y sus otras vecinas, los gourmands están transformando el histórico barrio judío.
“Realejo es una zona mágica en la ciudad”, dijo Stefania Miccoli, dueña de Cacho e Pepe, un local itálico que ella y su socio Giuseppe Epifani abrieron en octubre de 2013. Otros destinos para glotones oscilan entre tiendas como Agrolachar (San Matías 1), que ofrece delicias clásicas de Andalucía (aceitunas premium, trozos de morrón rojo en pimienta, todo envuelto en forma atractiva) y en donde se ofrecen periódicos eventos degustativos, hasta puntos indoor y outdoor como Taberna de Jamón (Plaza de los Campos 1), adonde los locales concurren del campo hasta La Taberna del Jamón. Pero hay más.
En un reconvertido palacio y hospital de peregrinos del s. XVII, el hotel Gar-Anat tiene todos los ornamentos para ser un lugar de lujo para descansar la mente en un comedor cavernoso con ladrillos a la vista, y cuartos chic con nombres de figuras literarias como Washington Irving y Federico García Lorca. Las dobles arrancan en 95 euros. El café vegetariano Papaupa (Molinos 16) ofrece menú “retrofusión” y platos que unen los sabores españoles con los mediterráneos; pero lo que más se recordará es la decoración, que mezcla las escenografías de Boogie Nights y el living de la abuela de los años 70.
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