Chicken and waffles: Un platillo muy peculiar
Por elgourmet
¿Por qué tener un desayuno y después una comida si se puede tener ambos al mismo tiempo?
El chicken and waffles o sea pollo y gofres es un platillo que se sirve en el desayuno, sí por más raro que esto parezca. Una combinación que lo tiene todo: Dulce, salado, suave, crujiente.
Este platillo consta de una ración de pollo frito servida sobre un waffle (gofre). El waffle está untado con mantequilla y bañado con miel de maple –también conocido como jarabe de arce-.
La combinación de alimentos tan dispares proviene de las tradiciones de la soul food que fue desarrollada por los afroamericanos esclavizados quienes vivían en condiciones paupérrimas. Por ello se veían obligados a comer las sobras y con ello crear las combinaciones más extrañas, también reutilizaban la grasa para cocinar por lo que los alimentos que provienen de la soul food suelen ser altos en grasa/calorías.
Aunque no se conocen los datos exactos del origen de este platillo se dice que fue Tomás Jefferson quien en 1790 trajo de Francia una plancha para waffles y la combinación con el pollo tardó poco en hacerse popular.
El chicken and waffles ha sido durante décadas una comida para ocasiones especiales en las sobretodo en las familias afroamericanas. ¿Te atreverías a probar esta extravagante combinación?
Ve todas las combinaciones que hay por probar en Me voy a comer el mundo con Verónica Zumalacárregui.
Este platillo consta de una ración de pollo frito servida sobre un waffle (gofre). El waffle está untado con mantequilla y bañado con miel de maple –también conocido como jarabe de arce-.
La combinación de alimentos tan dispares proviene de las tradiciones de la soul food que fue desarrollada por los afroamericanos esclavizados quienes vivían en condiciones paupérrimas. Por ello se veían obligados a comer las sobras y con ello crear las combinaciones más extrañas, también reutilizaban la grasa para cocinar por lo que los alimentos que provienen de la soul food suelen ser altos en grasa/calorías.
Aunque no se conocen los datos exactos del origen de este platillo se dice que fue Tomás Jefferson quien en 1790 trajo de Francia una plancha para waffles y la combinación con el pollo tardó poco en hacerse popular.
El chicken and waffles ha sido durante décadas una comida para ocasiones especiales en las sobretodo en las familias afroamericanas. ¿Te atreverías a probar esta extravagante combinación?
Ve todas las combinaciones que hay por probar en Me voy a comer el mundo con Verónica Zumalacárregui.
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