martes, 15 de noviembre de 2016

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Chocolates con sabor a panceta o insectos caramelizados: los dulces más raros del mundo

El Viajero Ilustrado
Algunas extrañas tentaciones para paladares especiales.

Hay gente que va a los restaurantes seducida por un buen postre. Pero todo es relativo en la gastronomía. Algo que podemos ver en Nueva York (Estados Unidos), cuando en el restaurante Serendipity sirven la copa helada Golden Opulence, elaborada con chocolate venezolano, helado de vainilla tahitiana, vainilla de Madagascar, caviar endulzado con naranja, maracuyá y brandy de Armagnac. Todo eso, coronado por una hoja de oro comestible de 23 quilates. Por esa razón, cuesta mil dólares.


Uno de los reposteros más famosos del mundo es Pierre Hermé, representante de una dinastía de pasteleros de Alsacia, Francia. “El Picasso de la repostería” cuenta con 47 tiendas en doce países. Su postre más raro es la torta de mayonesa y chocolate mayocake, que lleva harina, azúcar, cacao y mayonesa.


En la heladería The Icecreamists, en Londres (Inglaterra), el helado más pedido es el sex pistol. Está hecho con ingredientes afrodisíacos, como arginina, guaraná y ginko biloba.
En México se elabora una crema pastelera hecha con huevos de la “mosca de la fruta”, que le dan un sabor ácido. Pero los mexicanos también sobresalen por los insectos saborizados con chocolate, como grillos, hormigas y langostas. Se funden en chocolate negro con manteca y se los enfría antes de llegar al plato. En Estados Unidos la empresa californiana Hotlix se especializa en gusanos caramelizados. La opción son los escorpiones bañados en chocolate.


En la década de 1990 se puso de moda en Europa la repostería de Escocia, con la torta cargada de calorías deep fried chocolate pound cake, hecha con chocolate, manteca, huevos y azúcar.


Luego llegaría otra exageración escocesa, la deep fried mars bar, una barra de chocolate rebozada y frita. Los dietistas la odian, pero este postre es muy popular en Escocia.
Si se trata de calorías, hay que probar el chocolate con maníes y panceta, que se vende en la tienda Sir Francis Bacon, en San Francisco, Estados Unidos.


En Tokio (Japón) son populares las galletitas con semillas de sésamo y chocolate every burger, que tienen sabor a hamburguesas. También allí se consiguen los extraños caramelos echizen kurage candy, hechos con polvo de unas gigantescas aguavivas de los mares de la región.
Más sutiles son los chocolates con sabor a té verde. Están muy difundidos en Japón, pero el gran productor es la empresa Rowntree, con base en York, Inglaterra. Desde 1935, la fábrica produce las galletitas kit kat, que actualmente se preparan con sabor a té oriental.


A pesar de tantas tentaciones dulces, en la Universidad de Alicante (España) fueron creados unos bombones que quitan el hambre, hechos con cacao peruano, jojoba y espirulin, un alga muy rica en nutrientes.


Dan sensación de saciedad. Son pequeños, verdes y pesan apenas 15 gramos. Dicen que con uno de esos bombones se evitan los postres y ciertas sorpresas gastronómicas.
Link a nota: http://www.clarin.com/todoviajes/tendencias/Chocolates-panceta-insectos-caramelizados-dulces_0_1684631569.html

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