Recorrido: 6 nuevas propuestas gastronómicas en zona Norte
Acassuso, Victoria, Martínez, Tigre y San Isidro tienen novedades en restaurantes. Ensaladas, sándwiches y postres para los más golosos son protagonistas en las cartas de estos espacios que invitan a pasar un buen rato
DANDY ACASUSSO
El pan fresco y casero, uno de los manjares distintivos de Dandy. Foto: gentileza Prensa
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Rodeado de árboles frondosos y con mucho ventanal para recibir el sol desembarcó Dandy en plena Av. Del Libertador. Con una ambientación de estilo industrial y mucha calidez, es la opción perfecta para un almuerzo variado y descontracturado. Hay una terraza lindísima arriba que se abre los días con buen tiempo. Para comer hay ensaladas muy abundantes y variadas, pero también tenés buenas opciones de sándwiches muy generosos, siempre acompañados de papas fritas o ensalada. Los panes caseros, un capítulo a parte, son tan ricos que no te vas a poder resistir a la panera. Y los postres son todos ¡una bomba! Te recomendamos la merengatta (con helado de crema, merengue, dulce de leche y otras sorpresas), el volcán de chocolate y los cheesecakes.
Dónde: en Av. del Libertador 14805, Acassuso
Cuándo: de lunes a domingo, de 9 am a 1 de la mañana.
En Fb: Restaurante Dandy
BAR QI
Una propuesta más que interesante en zona Norte. Con opciones vegetarianas, aptas para celíacos y platos saludables,Bar Qi es una linda alternativa para disfrutar en familia, en pareja o con amigos. Hay buena música, platos de autor, tragos y una bodega para que selecciones el vino que más te guste. No dejes de probar la limonada con jengibre y menta, ¡probablemente una de las más ricas de Buenos Aires! De entrada te recomendamos los portobellos gratinados con brie y waldorf de remolacha. También hay ensaladas (como las de salmón ahumado con verdes, tomates asados, sésamo, palta, naranja y "dressing" de eneldo y limón, o la tibia de pollo con espinaca, huevo soft, parmesano en escamas, mostaza y miel), pesca del día, pastas y sándwiches que vienen en panes caseros y con guarnición de papas rústicas. De postre, el mousse de maracuyá es un paso obligado.
Dónde: en Juan Segundo Fernández 147, San Isidro.
Cuándo: de lunes a miércoles de 8 a 20; de jueves a sábados de 8 a 24 y los domingos de 10 a 20.
En Fb: Bar Qi
LA COCINA DEL PALACIO SANS SOUCI
En el subsuelo del Palacio Sans Souci se encuentra la cocina que conserva su estado original. Y hoy, sus anfitriones, Eve y Juan, crearon allí un espacio gastronómico para ofrecer un menú de tres pasos inspirado cada día en los productos frescos del mercado. Tiene un costo de $550 e incluye el servicio de mesa, vino tinto, visita nocturna por las instalaciones del Palacio y estacionamiento dentro del predio. ¿Algunos platos que no te podés perder? La sopa rústica de la campiña francesa o, de postre, la pera tibia perfumada con Absolu Jasmin sobre azúcar rubia y queso azul. Toda una experiencia para disfrutar con los cinco sentidos.
Cuándo: La Cocina abre sus puertas los miércoles y jueves por la noche.
Dónde: en el Palacio Sans Souci, Paz 705, Victoria.
En Fb: La Cocina del Palacio
PICHÓN
En un local con vista al río, Amparo Baca Castex y Pedro Rivero Segura abrieron este espacio producto del amor por la gastronomía, del disfrute de la cocina y el buen beber. A un año de su apertura, logra combinar elegancia, diseño y la pasión en una propuesta de cocina con base en la gastronomía clásica francesa, que a su vez deja ver manifestaciones de las cocinas italiana y española, coctelería creativa y una carta de vinos muy interesante.
Vale la pena conocer este lugar que se destaca por ofrecer productos de estación. De hecho, algunos de los vegetales, flores y brotes que vas a poder probar en los platos son cosechados en la propia huerta de Pichón. De entrada te recomendamos el pastel hojaldrado de queso brie, cebollas caramelizadas y vegetales grillados. Como principales no dejes de probar el lomo de salmón con salsa de maracuyá, pomelo y naranja a vivo e hinojo salteado o los Tortellinis amasados con burrata fresca, tomates secos hidratados en té negro, aceite de albahaca y salsa de tomates. Para el cierre, los postres también son una delicia como la Mousse de chocolate Belga amargo (80%) con escamas de sal Maldon y aceite de oliva virgen extra, el Tarte tatin y Tiramisú, que como en Italia pero en Nordelta, el chef elabora el mascarpone con receta propia.
Dónde: en Av. del Puerto 240, Nordelta, Tigre.
Cuándo: de martes a sábados a partir de las 19
En Fb: Pichón Restaurante
IKE MILANO
Las raíces italianas en Ike Milano quedan a la vista apenas entrás al lugar. Más aún si te atiende Alberto, su dueño, siempre amable y dispuesto a darte el detalle que quieras sobre la carta. Un menú para comer rico cada mediodía con platos que despliegan los típicos sabores de la cocina mediterránea. De lunes a viernes, podés encontrar 4 opciones que incluyen ensalada, pasta, risotto, pescado o carne con guarnición, acompañado por una bebida sin alcohol y coronado por un café para continuar con la jornada diaria. Los valores varían según el plato elegido entre $145 y $195. ¿Algunas de las preparaciones? Ensalata Toscana con rúcula, crostón de pan provenzal, huevo rallado y panceta frita o paccheri -una pasta de tamaño grande- con brócoli. Si tenés apetito, pedí el risotto. Una sugerencia final, no le pongas queso a las pastas así difrutás todo su sabor.
Dónde: en Dardo Rocha 2606, Martínez
Cuándo: de lunes a domingos de 12 a 15 y de martes a sábados de 20 a 24.
En la web: www.ikemilano.com.ar
CAPTAIN COOK
Captain Cook combina sabores y recetas de distintos países, utilizando en la elaboración técnicas y presentaciones modernas. ¡La carta es tan variada que es difícil decidirse por un plato! Entre las propuestas abundan los pescados en todas sus versiones, bien condimentados y picantes y con el sello indiscutible de la chef Marta Ramírez. China, Tailandia, Camboya, Myanmar son los países que se hacen presentes en las creaciones de este restaurante. Los postres son originales: buñuelos de banana con helado de canela y almíbar de jengibre o finas capas crocantes hechas con harina de castañas, intercaladas con ganache de chocolate blanco. Una de las novedades de este nuevo Captain Cook -el local estaba antes en la Marina de San Fernando- es la incorporación de una barra de tragos pensados especialmente para maridar los platos.
Dónde: en Av. del Libertador 13652, Martinez.
Cuándo: de martes a viernes de 13 a 16 y de 20 a 23.30; los sábados de 20 a 24 y los domingos de 13 a 16.
Link a la nota: http://www.revistaohlala.com/1931491-recorrido-tres-nuevas-propuestas-gastronomicas-en-zona-norte
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