Londres: los restaurantes de moda están en Hackney
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Un barrio que gana lugar entre los hipsters y ya rivaliza con el West End, con establecimientos más caros y formales.
La zona de Hackney, en Londres, se está poniendo muy de moda, y se podría creer que sus restaurantes dan mayor importancia al estilo que a la comida por estar orientados a una generación de Instagramers cuyas prioridades puede que no siempre sean gastronómicas.
Pero, lejos de la realidad, la cocina y el servicio en muchos de ellos rivalizan con los del West End que tienden a ser más caros y formales. Vale la pena conocer esta zona del este de Londres, uno de los destinos gastronómicos más nuevos de la ciudad.
Berber & Q. Este asador situado en un puente del ferrocarril de Haggerston, sirve platos de todo Oriente Medio y el norte de África, incluyendo carnes ahumadas caseras que se acaban de cocinar en una fogata.
Hay una bar a un lado de la sala que ofrece cervezas artesanales, así como inusuales cócteles. Un lugar genial con un servicio amable y eficiente. Plato destacado: brunch israelí completo.
Datos: Arco 338, Acton Mews, E8 4EA; + 44-20-7923-0829
Chick ‘n’ Sours. Esta colorida cafetería en Haggerston es un lugar en el que nunca esperarías encontrar uno de los mejores pollos de Londres. Las aves son de corral alimentados con hierba y grano, mientras que las verduras son de la comunidad de la granja ecológica de Keveral.
El pollo se sirve caliente, dulce y amargo, recubierto de una capa crujiente. Ademá, hay una lista de originales cócteles con una gran variedad de combinaciones. Plato destacado: frito de la casa - muslo de pollo glaseado al kung pao, con chile, cacahuetes y cebolletas.
Datos: 390 Kingsland Rd., E8 2AA
The Good Egg. Este restaurante del barrio de Stoke Newington tiene sus raíces en la cocina de Tel Aviv, California y Montreal. Antes era un puesto callejero hasta que hace unos meses abrió como establecimiento de comida.
El local tiene su punto fuerte a la hora del brunch. Plato destacado: shakshuka - huevos cocidos en una salsa de tomate y pimienta picante, con yogur de limón y zumaque en conserva, compañado de pan trenzado.
Datos: 93 Stoke Newington Church St., N16 0AS; + 44-20-7682-2120
Lardo. Un restaurante italiano informal de techos altos, donde domina un horno de pizzas del que salen creaciones hechas a base de achicoria, gorgonzola y nueces.
Los embutidos también son excelentes, en particular el salami de hinojo. Plato destacado: pizza de njduja (especie de salami), pesto de rúcula con mozarella de búfala y varias especies picantes.
Datos: 197-201 Richmond Rd, E8 3NJ.; + 44-20-8985 2683
Lucky Chip. La novedad de este restaurante de hamburguesas, casi oculto detrás del mercado, es su excelente carta de vinos.
Y es que el Lucky Chip puede ser juzgado solo por sus hamburguesas, está entre los mejores locales de Londres en elaborarlas. Plato destacado: hamburguesa con queso Royale Wit -se paga un extra- y deliciosa carne curada de ternera gallega, de sabor fuerte y ahumada.
Datos: 25 Ridley Rd., E8 2NP
Mangal 1 Ocakbasi. Se debe recorrer un largo camino para degustar mejores kebabs cocinados sobre una parrilla de carbón y servidos con ensalada y pan caliente, un local abierto desde 1990.
Un sencillo kebab muestra la calidad de la jugosa carne cordero. También se puede comer una pizza turca llamada lahmacun. Plato destacado: sish kebab.
Datos: 10 St. Arcola, E8 2DJ; + 44-20-7275-8981
Primeur. Primeur es el favorito entre los restaurantes visitados en Hackney. Se trata de un lugar discreto en un antiguo garaje de barrio, se comparte mesa y, para pedir, hay que mirar los platos escritos en una pizarra, platos europeos como la pierna de cordero y espinacas a la crema.
No es especialmente barato, pero los precios reflejan la calidad de los ingredientes. Plato destacado: espelta con ajo silvestre y parmesano.
Datos: 116 Petherton Rd, Highbury, N5 2RT.; + 44-20-7226-5271
Rawduck. Los London Fields son familia del Ducksoup en el Soho donde se sirve un menú ecléctico de platos fuertes de sabor. Rawduck tiene techos altos y ventanas grandes, mesas compartidas y diseño minimalista típico de Hackney.
Los platos que destacan, entre otros, son: el caldo de pollo cocido, la ministra nera, y judías blancas con mantequilla y polenta. Plato destacado: mejillones, panceta, romero y masa madre.
Datos: 197 Richmond Rd, E8 3NJ.; + 44-20-8986-6534
Rudie’s. Restaurante jamaicano que sirve pollo bien condimentado que ha sido marinado durante 24 horas y cocinado sobre carbón y humo de leña. Se sirve con una selección de salsas - papaya, plátano, pimienta y salsa de tomate con especies-. Hay que prestar una atención especial a la receta de cabra con curry.
El servicio es amable y los cócteles son muy buenos, incluyendo un cóctel especial de ron jamaicano llamado Katch a Fire. Plato destacado: pollo con especies.
Datos: 50 Stoke Newington Rd, N16 7XB.; + 44-20-7249-9930
Tonkotsu. Es conocido por sus excelentes ramen (sopa japonesa) y mariscos, incluyendo los fideos clásicos con langostinos, calamares, almejas, huevos aliñados, brotes de bambú y cebolleta.
Además, en el bar tiene una de las más amplias selecciones de whiskies japoneses, incluido el Yamazaki. Plato para probar: hamburguesa de pollo tipo Karaedge
Datos: 382 Mare Street, E8 1 HR; + 44-20-8533-1840
Ellory. El chef Matthew Young y el sumiller Jack Lewens abrieron este bistrot en noviembre. El menú de temporada cambia diariamente y ofrece platos simples que ponen de relieve unos pocos ingredientes.
Tienen un menú degustación de cinco platos, y los precios de la lista de vinos son razonables para ser Londres. Plato destacado: salmonete crudo, ruibarbo y achicoria.
Datos: Netil Casa, 1 Westgate St., E8 3RL
Fuente: Bloomberg y La Vanguardia
Link a la nota: http://www.clarin.com/todoviajes/destinos/europa/Londres-restaurantes-moda-Hackney_0_1555044836.html
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