martes, 12 de abril de 2016

Revista Planeta Joy - Día del Gourmet: 30 eventos culinarios gratuitos que no te podés perder

Día del Gourmet: 30 eventos culinarios gratuitos que no te podés perder

El jueves comienza la celebración de la cuarta edición y habrá clases, charlas y degustaciones sin cargo. Además, platos especiales a precios promocionales en restaurantes y ofertas en tiendas.

La 4ª edición del Día del Gourmet se celebra este jueves y los festejos incluyen cuatro días de interesantes actividades con algunos de los referentes culinarios más importantes de la Argentina.
La oferta incluye eventos culinarios a cargo de figuras del mundo de la gastronomía como Mauricio Asta, Joaquín Hidalgo, Pol Lykan, Joaquín Grimaldi,  Maximo Cabrera, Juan Gaffuri y muchos más. Son 30 las charlas, degustaciones y talleres gratuitos por el Día del Gourmet que se llevarán a cabo en diferentes horarios durante el 14, 15, 16 y 17 de abril en Palermo. Toda la información sobre las actividades se puede ver en el sitio del Día del Gourmet, en donde también se puede realizar la inscripción previa, necesaria para participar de cualquiera de ellos. 
El Día del Gourmet se lleva a cabo desde el 14 de abril de 2013 para festejar el buen comer y el beber. Además, se realiza con el objetivo de reunir a diferentes actores del sector gastronómico, haciendo eje en el público, y para promover la cultura gastronómica de la ciudad.
Además, habrá menúes especiales a precios promocionales en restaurantes como Capitan Cook, Hotel Emperador, Portezuelo, 5ta esencia, entre otros y descuentos en tiendas gourmet como El Gato Negro, Le Fromage y Florida Fish. Todos los establecimientos que participan en el Día del Gourmet están listados en su página web.
Más información del Día del Gourmet en su sitio web, su cuenta de Facebook y su cuenta de Twitter. 
 
Lista completa de actividades 
Jueves 14 de Abril   
  • Chef: Nicolás Welsh. Bombones de chocolate pintados con manteca de cacao de color.
  • Chef: Patricia Alfie. Una comida entre amigos al estilo del Medio Oriente.
  • Chef: Damián Shiizu. Tips para el sushi perfecto.
  • Chef: Ximena Saénz. Cómo hacer esencia casera a partir de la chaucha de vainilla.
  • Día Mundial del Malbec. Cata de Malbecs de distintos terroir de la Argentina dirigida por el periodista especializado en vinos Joaquín Hidalgo.
  • Experiencia Mauricio Asta. Una manera única de aprender y degustar junto al gran pastelero. Sólo 7 afortunados tendrán la posibilidad de vivir una experiencia con los más ricos sabores dulces en un ámbito delicioso. Por sorteo.
  • Paula Comparatore, de Ushuaia a la Quiaca. Humita en chala y un pulpito patagónico.
  • Comando Gourmad reflexiona sobre las últimas tendencias foodies, la gastronomía y las redes sociales.
  • Coctelería: Desde la cocina a la barra, tragos con lo que suele haber en la heladera. Hierbas, verduras, aceite de oliva, vinagre y aceto balsámico, especias. Recetas y degustación. Bartender Carlo Contini.

    Viernes 15 de Abril
    • Charla: Yago Márquez y Máximo Togni: Hamburguesas y panchos, de comida chatarra a bocados gourmet.
    • Mariana Koppmann y las Cazabacterias. Todo lo que hay que saber para cocinar sin intoxicar a la familia.
    • La experta Sabrina Cuculiansky enseña a preparar buen café. Charla: Introducción al mundo del café.
    • Clase magistral del chef Pol Lykan. 
    • Clase magistral del chef Federico Fyalaire, del restaurante Tomo I.
    • Cata: Hay vida más allá del Malbec: cata de cepas no tradicionales. A cargo de la sommelier Marcela Rienzo
    • Chef: Joaquín Grimaldi (Four Seasons). Helados caseros con vueltita gourmet.
    • Charla: Cerveza Artesanal, las claves del boom de la espuma. A cargo de Cervelar.

      Sábado 16 de Abril 
      • Chef: Luciano García. Chocolate. Lingote gourmet y torta para hacer en casa
      • Chef: Clarisa Krivopisk. La cocina judía, historia y sabrosas recetas tradicionales.
      • Chef: Ramiro Solís. Cocina del Litoral. Budín de yerba mate y ñoquis de mandioca.
      • NERCA. Reivindicación del oficio del carnicero. El boom de la carne.
      • Sal de mar, beneficios, curiosidades, producción. Sal marina vs Sal refinada. Martín Moroni (Sal de Aquí) y recetas del chef Leo Lannusol.
      • Coctelería: ABC del whisky. Clase de Agustín Bertero (bartender Duarte) y el experto en servicio Hernán Calliari.
      • Raw Food, recetas con germinados y semillas activadas. Chef: Maximo Cabrera.
      • Coctelería: La bartender Mona Gallosi enseña las últimas tendencias en aperitivos.

        Domingo 17 de Abril
        • Chef: Patricia Courtois. La chef experta en cocina francesa prepara dos clásicos: sopa de cebolla y financier de almendras.
        • Cocina mexicana con Ana Pujals. Derribando los mitos del picante mexicano. Chiles, guacamole, salsas deliciosas.
        • Kimchi, la importancia de comer fermentados. Charla a cargo del chef Leo Azulay (Sudestada) y el periodistaTomás Linch.
        • Chef: Antonio Soriano. Curados y Encurtidos. Tips, técnica, beneficios para la salud, un plus de sabor.
        • Chef: Julieta Oriolo. Recetas caseras italianas: Rottolo de ricota y espinaca y  pulpetas de ternera. 
        • Chef: Juan Gaffuri (Chef Ejecutivo Four Seasons). Carnes maduradas, técnicas para mejorar el sabor y la terneza de distintos cortes.
        • Taller experiencial: "Los aromas del Malbec", a cargo de la sommelier Marcela Rienzo.
        • Chef: Anthony Vásquez (La Mar). El mar argentino en formato Cebiche.
        • Cata de: Daniel López Roca. Cata para principiantes: cómo entrar al mundo del vino.
        • Coctelería: La bartender Vanesa Piccardi (Gran Bar Danzón) propone un recorrido por las bebidas más importantes de la barra.


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