Una semana a pura pastelería francesa y especialidades japonesas
Aperturas, lanzamientos de productos y festivales que honran la gastronomía. Clases gratuitas de cocina, otro destacado para no perderse.
Actividades gratuitas
Concurso en Caminos & Sabores
Nuevo concurso de Caminos y Sabores
Con la 15° edición de Caminos y Sabores, vuelve el certamen “Pasión por la Carne Vacuna”, organizado por el gran mercado argentino con el auspicio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). El concurso propone a los apasionados por la cocina y fanáticos de la carne vacuna que demuestren dicha pasión creando una receta innovadora a partir de cortes como colita de cuadril, vacío y osobuco. El ganador podrá cocinar su receta en vivo en la feria junto al chef Oscar “Coto” Fernández. Hay tiempo hasta al el 30 de este mes para anotarse. https://www.caminosysabores.com.ar/concurso-ipcva-2019/
Mejor Casero
Clase de cocina natural, con recetas y preparaciones basadas en frutas y vegetales de estación, con preparaciones simples y cotidianas. En su mayoría, no contienen ingredientes de origen animal. Se reemplazan ingredientes procesados por otros más naturales. Además, se transmitirán diferentes técnicas naturales de conservación y procesado de alimentos, como la fermentación. Viernes 7 a las 18, en el Mercado Belgrano (Juramento 2527).
Clases de cocina para todos los días dictada por un equipo de nutricionistas y cocineros que enseñarán preparaciones fáciles, prácticas, rápidas, accesibles y con pocos ingredientes. Las recetas irán variando y serán de desayunos, meriendas, colaciones, postres, almuerzos y cenas. Además, se aprenderá alimentación saludable, cómo organizar las compras y cómo armar menús para la semana. Se suspende por lluvia. Domingo 9 a las 10.30 en la Estación Saludable Saavedra y a las 16 en Estación Saludable Rosedal.
Patio de los Lecheros
En Caballito, el Patio de los Lecheros. (Rolando Andrade Stracuzzi)
Es un espacio gastronómico y cultural que reúne comida, mercado de productos y muchas cosas más. Se suspende por lluvia. Av. Donato Álvarez y Bacacay. Martes a jueves de 19 a 0, viernes de 12 a 01,
Buenos Aires Market Deli
El domingo 9, de 10 a 18, se realizará la feria, una gran ocasión para comer rico y llevarte a casa tus productos favoritos, aprovechando al máximo las promos y descuentos que se ofrecerán en todos los puestos (precios hasta un 40% más económicos que en las góndolas de supermercados, dietéticas y tiendas de delicatessen). Plaza Güemes (Salguero y Charcas)
Apertura
Hell´s pizza en el Mercado de San Nicolás.
El jueves 6, entre las 19 y las 22, se festejará la inauguración del nuevo local de Hell’s Pizza en el renovado espacio gastronómico del Mercado de San Nicolás (Av. Córdoba 1750). Habrá DJ y banda de música en vivo, Happy Hour en cerveza y, por supuesto, sus pizzas de estilo New York: gigantes, finitas, flexibles y crocantes, creadas por el maestro pizzero Danilo Ferraz en base a productos orgánicos de pequeños productores locales. También estarán de festejo los locales vecinos, como La Dorita, Malvón, Tostado, Yeka Sushi, hamburguesería Joe’s y más. El mercado se encuentra en una zona universitaria, por lo que es una propuesta muy atractiva para los jóvenes estudiantes.
Pastelería francesa
La delicada patisserie francesa.
Del 9 al 16 de este mes, llega PÂTISSERIE, la primer semana de pastelería francesa en Argentinaorganizada por la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina. Decenas de locales de cocina francesa participarán de una semana especial en la que el público podrá descubrir el amplio abanico de delicias que ofrece la pastelería francesa.
Semana de la gastronomía japonesa
Un brindis por la unión de la industria japonesa.
Del 12 al 19 de junio, restaurantes, escuelas y deliveries se unirán para ofrecer las mejores propuestas de la cocina oriental. Con menúes exclusivos y actividades (clubgastrojapo.com.ar), así llega la Gastro Japo Food Week. Participan 47 restaurantes que utilizarán lo mejor de su materia prima local. Una fuerte apuesta del Club Gastro Japo (que nuclea a más de 90 pequeñas empresas del rubro gastronómico) y THET Studio. Juntos organizan este primer evento de difusión masiva de la cocina japonesa en Argentina, destacando además la comida estacional y la riqueza de la pesca nacional. Web: clubgastrojapo.com.ar
Apericena
Segunda Apericena en el año
Esta temporada la #Apericena estará abierta al público en general. Es un evento itinerante, pero cuyo denominador común es la italianidad: en el concepto que auna el ritual del aperitivo, y la propuesta gastronómica que lo acompaña. La apericenas son una conjunción entre Mona Gallosi, bartender y embajadora del Spritz en Argentina y el chef que funcione como anfitrión.El próximo martes 11, la segunda #Apericena del año tendrá lugar en el restaurante Ike Milano, bajo la dirección del chef oriundo de Milán, Alberto Giordano. @aperolargentina. Para reservas: 4717-2993
Pensando en el regalo de Papá
Durante la semana del 10 al 15 de junio, todos los vinos de Buenos Aires Verde, tendrán un 20% de descuento, ideal para llevar y poder agasajar a los padres en su día. Entre las opciones, hay vinos tintos malbec, cabernet sauvignon, syrah, bonarda, merlot, blends; y vinos blancos, como chardonnay, torrontés, moscatel de Alejandría, blends; y vinos rosados y espumantes. Una extensa carta, 100% orgánica. Gorriti 5657, Palermo 4775-9594
Lanzamientos
Una nueva hamburguesa que se suma a la línea premium
McDonald’s presentó la nueva hamburguesa Prosciutto Melt, parte de la línea Signature Collection de McDonald’s. Es una opción premium de la marca que incluye en su preparación fetas de jamón crudo crispy, un ingrediente nunca antes utilizado que aporta un toque crocante, y una salsa combinada de cheddar y queso crema melt que, junto a una mayonesa de hierbas, combinan de manera única junto al pan tipo Brioche y la carne 100% vacuna. Los clientes podrán elegir también sumar una carne adicional, o cambiarla por pollo crispy o pollo grillé.
Whisky japonés
Un whisky diferente, de Chivas
Chivas presentó Chivas Mizunara, un producto que une el arte escocés de mezclar whiskies con las barricas de Roble Mizunara, de la región de Japón, para crear una expresión única y novedosa. Estas barricas son extremadamente raras y renombradas por su distintiva naturaleza porosa, que imparten al Whisky complejas notas de madera de sándalo, coco, especias exóticas, kara (incienso japonés) y un sutil pero distintivo final especiado.
Salsas listas
Lo nuevo de Finlandia
La familia Finlandia incorpora salsas refrigeradas listas para cocinar y realzar el sabor de tus comidas. Están h Hechas a base de Queso Finlandia, la nueva línea “Finlandia Chef” se presenta en tres sabores: Cheddar, Hongos Secos y Burger, para que puedas darle el verdadero toque chef a los platos de una manera práctica, fácil y rica. La línea Finlandia Chef es apta para celíacos y viene en presentaciones de 200 gramos.
Freidora de aire
Para una alimentación más saludable
Oster® lanzó al mercado argentino su freidora de aire con tecnología Bioceramic® que permite cocinar alimentos con sólo una cucharada de aceite y lograr una cocción uniforme. La nueva freidora de aire Oster® prepara los alimentos de una manera más saludable utilizando hasta un 99.5% menos aceite en comparación con las freidoras tradicionales. www.osterargentina.com
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