Recetas: 3 cócteles para preparar con pisco
Nos adelantamos a la Semana del Pisco, que se realizará del 22 al 29 de julio, en los restaurantes peruanos de la ciudad y compartimos tres recetas con este destilado.
El pisco tendrá semana propia en Buenos Aires, se realizará del 22 al 29 de julio; durante esos siete días, los restaurantes peruanos más importantes de la ciudad ofrecerán cócteles a base de este destilado a precios promocionales.
Para anticipar el festejo en casa, compartimos tres recetas simples de Gastón “Tonga” Rodríguez, bartender de Puerta del Inca.
Chicha Sour*
Ingredientes:
Pisco Viñas de Oro acholado, 2 oz
Chicha morada, 2 oz
Jugo de limón, 1 oz
Clara de huevo, ½ oz
Almíbar simple, 1 oz
Procedimiento:
Batir bien en coctelera con hielo y colar. Servir en copa y dibujar la espuma con Angostura.
*Foto de portada
Inca Mai Tai
Ingredientes:
Pisco viñas de oro, 2 oz
jugo de naranja, 3 oz
jugo de piña, 2 oz
Amaretto Luxardo, ¾ oz
Cordial de flores de Jamaica, 1 oz
Procedimiento:
Batir bien en coctelera con hielo y colar. Servir en vaso de whisky con hielo y decorar con flor de Jamaica prendida fuego.
Pisco Sour
Ingredientes:
Pisco Viñas de Oro 2 oz
almíbar simple 2 oz
jugo de limón 2 oz
Clara de huevo ½ oz
Copa: clarito
Garnish: espuma dibujada con bitter
Procedimiento:
Batir bien en coctelera con hielo y colar. Servir en copa y dibujar la espuma con Angostura.
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