Cheval des Andes presentó su nueva cosecha 2014
Esta nueva cosecha trae un porcentaje muy alto de Malbec y, por primera vez, más cantidad de Petit Verdot que de Cabernet Sauvignon.
Cada año, Cheval des Andes es uno de los vinos más esperados. Es que esta etiqueta fue creada por Pierre Lurton, presidente de Château Cheval Blanc, quien buscó establecer una conexión con el pasado de Saint Émilion, al descubrir en Argentina plantas de Malbec prefiloxéricas de más de 80 años.
En sus viñedos, ubicados en Las Compuertas, una de las zonas más prestigiosas y reconocidas de Luján de Cuyo, nacen cinco variedades, cuatro de ellas de cepas que todavía son son utilizadas en los assemblage franceses: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot y Petit Verdot. La quinta es una Malbec traída a la Argentina por Michel Pouget previo a la plaga de phylloxera en Europa. Año tras año, se van seleccionando estas variedades para lograr la mejor expresión y el estilo buscado.
Ahora acaba de salir al mercado la cosecha 2014. “Se trata de una cosecha muy especial dado que las condiciones climáticas atípicas resultaron en un corte único para nuestra historia: contiene un muy alto porcentaje de Malbec y, por primera vez, el porcentaje de Petit Verdot es mayor que el de Cabernet Sauvignon. De carácter sutil y vibrante”, señaló Lorenzo Pasquini, Enólogo de Cheval des Andes.
Pierre Lurton también se mostró contento con el resultado, “2014 fue un año frío y el primero de tres años húmedos, en el que las temperaturas más bajas y el aumento de precipitaciones hizo que se asemejara a las condiciones climáticas de Francia, por lo que se trabajó plenamente en conjunto con el equipo enológico de Mendoza para lograr la mejor expresión de esta cosecha. Cheval des Andes 2014 refuerza su impronta argentina y su esencia francesa logrando un magnifico estilo en este vino”, concluyó.
Precio: $1700.
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