El Día Internacional de la Enfermedad Celíaca se celebra en BA Sin TACC
El 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca.BA Sin TACC se realizará el sábado 5 y domingo 6 de mayo de 11 a 18h en la Estación Saludable Rosedal (Iraola y Avenida Sarmiento).Tanto en las Estaciones Saludables fijas como en los mercados de Belgrano y Bonpland se brindarán charlas abiertas a la comunidad.
La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten.El único tratamiento existente es la dieta libre de gluten que consiste en excluir de la alimentación al trigo, avena, cebada y centeno (TACC). La dieta incluye una gran variedad de alimentos frescos que naturalmente no contienen gluten, como las carnes, vísceras, vegetales, frutas y huevo. A su vez, muchos alimentos industrializados son libres de gluten y pueden consumirse con seguridad mientras figuren en los listados de productos aptos para celíacos.La dieta libre de gluten debe iniciarse únicamente una vez hecho el diagnóstico. Y debe realizarse de manera permanente y estricta.
En las Estaciones Saludables fijas durante la primera semana de mayo se estarán brindando charlas abiertas a la comunidadsobre alimentación sin TACC. Asimismo, de forma libre y gratuita los vecinos pueden acercarse durante todo el año para recibir información sobre el Listado Integrado de Alimentos Libres de Gluten y asesoría nutricional sobre cómo realizar una dieta libre de gluten (DLG).
A su vez en los mercados de la ciudad (Belgrano y Bonpland) de la mano del Programa Nutrición al pasose brindará asesoramiento en la compra para personas con celiaquía.
BA Sin TACC
BA Sin TACC se realizará el sábado 5 y domingo 6 de mayo de 11 a 18h en la Estación Saludable Rosedal – Iraola y Avenida Sarmiento. Habrá un patio gastronómico con puestos y foodtrucksque tendrán propuestas gastronómicas saludables y libres de gluten. Se podrán consumir al aire libreen mesas comunitarias distribuidas alrededor de laEstación Saludable.
Además, habrá un sector de mercadopara adquirir productos como aceites, especias, mermeladas y dulces, infusiones, bebidas sin alcohol, delicatesen, lácteos, panificados, frutas y verduras, y mucho más.
Finalmente, BA SIN TACC contará con un auditorio en el que se darán charlas ambos días. También habrá talleres para adultos y niños de cocina sin TACC. Los chicos podrán disfrutar en el Espacio de juegoteca.
Agenda de charlas y talleres
SÁBADO 5
- 12 hs- Taller de huerta
- 13 hs- Cocina para Chicos(con Ale Temporini)
- 14hs- Taller de Cocina sin TACC(con Silvina Rumi y GretelViscovich)
- 15hs- Charla de Nutrición
- 16hs-Panadería sin TACC (con Ale Temporini)
- 17hs- Taller de Cocina con Jesica Leckerman
DOMINGO 6
- 12hs- Taller de huerta
- 13hs- Cocina para Chicos(con Ale Temporini)
- 14hs- Dulces y Salados sin TACC(con Silvina Rumi y GretelViscovich)
- 15hs- Charla Nutrición
- 16hs- Pastelería sin TACC(con Ale Temporini)
- 17hs- Taller de Cocina con Jesica Leckerman
Link a la nota: http://www.piaceredellavita.com.ar/2018/05/02/el-dia-internacional-de-la-enfermedad-celiaca-se-celebra-en-ba-sin-tacc/
No hay comentarios:
Publicar un comentario