miércoles, 2 de mayo de 2018

Clarín - VIVA - Alma de bodegón

Alma de bodegón

Las reliquias gastronómicas existen. Cerca de la Capital hay una con historia y ganas de vivir.
En Castelar, La Tarzán representa un lugar con tradición gastronómica./Clarín
En Castelar, La Tarzán representa un lugar con tradición gastronómica./Clarín
En 1913 se inaugura la estación de tren de Castelar. Un acontecimiento para el desarrollo del oeste del conurbano bonaerense.
A partir de entonces la zona empieza a poblarse y a diversificar su identidad. Los flujos de nuevos pobladores llegaron entre 1940 y 1950.
En 1948, el inmigrante italiano Mario Borio abre un restaurante con alojamiento enfrente a la salida de la estación.
Lo llamó El Pozo del Poeta. Con el tiempo ese nombre cambió. Los clientes decidieron adoptar el de una antigua marca de café: Tarzán y el negocio fue rebautizado La Tarzán.
A pesar de su edad el lugar quedó intacto. Lleno de energía. Es una joya gastronómica. Pasada la puerta de entrada, la noción del tiempo cambia. El frenesí de la calle se diluye para dejar espacio al silbido afilado del vapor de la máquina de café y al murmullo de los clientes.
Un mundo opuesto al de la modernidad gastronómica extrema de Palermo.
Carlos Corvi y su esposa Simona honran el legado de la familiacon su dedicación al frente del local. Muchas horas para mantener encendida la mística y ofrecer auténticas recetas de bodegóncomo la cazuela de calamar de la casa. Los trozos del marisco son grandes y tiernos. Es un plato desbordante. Imposible no pedir la ayuda de la panera para rescatar su sabor.
El estofado presenta bocados de carne tiernos y suculentos, amansados por una larga cocción en contacto con el tomate.
Los malfatti con salsa de brócolis son voluptuosos. Su abundancia remite a las figuras femeninas soñadas por Federico Fellini.
Chorizo, falda, pollo, acelga, papas y garbanzos se unen en el puchero del día de la casa. Opíparo y confortable.
Los viernes por la noche, lechón al espiedo.
En síntesis: setenta años de historia y de buena cocina.
Ficha
La Tarzán
Dirección: Los Incas 2309 - Castelar.
Teléfono: 4629-5983.
Horarios: Lunes a sábado, de 7 a 1.00 AM.
Formas de pago: Efectivo y tarjetas de débito.
Relación precio / placer: Alta calidad bodegonera.
Precio promedio: $ 200 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/alma-bodegon_0_S1idZOAhM.html

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