La pizza tiene su propio campeonato y busca llevar un representante argentino al Mundial
El certamen se realizará el miércoles y el jueves en Parque Norte. El ganador será parte del evento gastronónimo internacional en Italia 2019.
El 23 y 24 de mayo se realizará una nueva edición del Campeonato Nacional de la Pizza y la Empanada.
La Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPYCE) invita a profesionales de todo el país a participar de la octava edición del "Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada" que se realizará elmiércoles 23 y jueves 24 de mayo en Parque Norte.
La edición pasada del Campeonato Nacional de Pizza se realizó en Costa Salguero. Foto: Silvana Boemo.
El ganador de este certamen recibirá importantes premios en efectivo y regalos de sponsors pero además, formará parte de la selección de APPYCE que representará a nuestro país en el"Campeonato Mundial de la Pizza" en Italia 2019.
En la categoría "Acrobacias", el año pasado.
Todos aquellos que deseen concurrir pueden solicitar su entrada sin cargo acreditándose previamente en la siguiente dirección: www.acreditaciones.com.ar/campeonato2018
Este certamen tiene el aval del "Campeonato Mundial de la Pizza" y es clasificatorio para el Mundial 2019. Los concursantes prepararán y cocinarán las pizzas y empanadas frente al público utilizando los hornos y utensilios provistos por la organización.
El ganador de este concurso clasificará para el Mundial de la Pizza 2019 que se hará en italia. Foto: Silvana Boemo.
El jurado está compuesto por campeones nacionales e Internacionales, directivos de APPYCE y personalidades destacadas del mundo de la Pizza y la Empanada. Entre ellos estarán presentes el crítico gastronómico Pietro Sorba, Felicitas Pizzarro (cocinera y conductora del canal Gourmet y Federico Domínguez Fontá (chef ejecutivo del Hotel Llao Llao de Bariloche), entre muchos otros.
El campeonato tiene nueve categorías: Pizza al molde, A la piedra. Gourmet y Sin Gluten. Empanadas al horno, Mejor Chimichurri pizzero, Mejor Equipo, Acrobacia "Masa más grande" y "Free Style".
La chef Jimena Monteverde y Pietro Sorba, dos de los jurados de la última edición del concurso. Foto: Silvana Boemo.
Con degustaciones, stands, sorteos, shows, regalos, pantallas gigantes, tribunas, y sorpresas, el evento será transmitido en vivo a través de redes sociales y web de la entidad www.appyce.com.ar.
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/pizza-propio-campeonato-busca-llevar-representante-argentino-mundial_0_Bkgl6PeJX.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario