martes, 22 de mayo de 2018

Planeta Joy - Comer - Lelé Cristobal abrió las puertas de su taller de conservas

Lelé Cristobal abrió las puertas de su taller de conservas

El creador de Café San Juan estrenó una fábrica para elaborar productos y expandir su vermutería por toda la Argentina. En el espacio también da clases con reconocidos cocineros.
Lelé Cristobal no se queda quieto. Desde que se independizó y abrió Café San Juan, el cocinero utiliza su creatividad, rebeldía y amor por la comida “de verdad” para encarar iniciativas gastronómicas innovadoras. Ahora, y con el objetivo de replicar La Vermutería en todo el país, inauguró CSJ Taller Gastronómico, una fábrica de conservas.

“El taller lo creo pensando en el vermut y la lata. El plan es abrir vermuterías por toda la Argentina con una carta en base a conservas que se van a producir aquí. Las vamos a envasar en tres tipos de latas y frascos de vidrios y llevar a todos lados. Son los productos que van a acompañar al Vermut de la casa que sirvo de la mano de Cinzano”, explica el chef a Planeta Joy. 

El espacio de 380m2 está en el primer piso de La Vermutería de San Telmo y tiene de todo: un horno convector, una parrilla gigante para hacer conservas a las brasas, una marmita para hacer guisados, una cámara frigorífica y un autoclave del INTI Mar del Plata. “Es una fábrica 100% hecha con productos nacionales bajo estándares europeos”, aclara Lelé.
 
 

CSJ TALLER-ESCUELA
“A medida que el taller se fue agrandando se me ocurrió dar clases con amigos cocineros. Tenemos el espacio y los materiales para enseñarle a 40 personas, cada uno con su tabla, sus cuchillos y materias primas. Todos cortan, condimentan, comen y cocinan”, explicó Lelé. Cada jornada es una excusa para acercar la cocina a la gente y motivarlos a cocinar más y mejor en casa: “damos un montón de tips: sí a usar buen aceite, sí a salar sin miedo, qué cacerola o sartén usar”. 
 
CONSERVAS EN CASA

Las clases no tienen una frecuencia fija y se anuncian en las redes sociales de Café San Juan. La primera fue de conservas, marinadas y vermú casero con Tato Giovannoni. También hubo una de cebiche con Anthony Vázquez de La Mar y otra de alimentos con mala prensa junto a Narda Lepes. La próxima será el viernes 1 de junio sobre comida mexicana con Solange Muris y Benito Molina, dueños de Manzanilla, un restaurante de Baja California.
¿Te tentaste y querés hacer conservas en tu casa? Hacé clic acá y animate con dos recetas que Lelé Cristobal preparó para Cinzano.

Por Mercedes Spinosa 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Lel%E9_Cristobal_abri%F3_las_puertas_de_su_taller_de_conservas&page=ampliada&id=10240

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