martes, 21 de noviembre de 2017

Planeta Joy - Comer - La Cuisine des Chefs: 6 clases de cocina francesa que ningún foodie se debería perder

La Cuisine des Chefs: 6 clases de cocina francesa que ningún foodie se debería perder

¿Bûche de noël?, ¿bourride?, ¿rôti de ternera? Esos son algunos de los platos que aprenderán a cocinar quienes asistan al nuevo ciclo de clases organizado por la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina
Francia es la cuna de la gastronomía, por eso aprender platos típicos de ese país es una oportunidad apreciada por todo amante del buen comer. La Asociación Gastronómica Francesa en Argentina organizó un nuevo ciclo de La Cuisine des Chefs, seis clases de cocina a cargo de los chefs de Luculllus. 
En esta edición, que se realizará del 21 al 30 de noviembre, el eje serán las rutas de Francia y el acento estará en los platos regionales. El maestro crepero Ludovic Casrouge representará la región de Bretaña y enseñará a preparar unas crêpes fieles a las de Francia con el típico sabor a sacareno. 
La gran Beatriz Chomnalez invitará a recorrer la zona de Auvergne y la costa del Languedoc a través de un menú compuesto de gargouillou de verduras, pavé de salmon en costra de almendras y dacquoise aux noix.
Sébastien Fouillade revelará los secretos de la mítica Nationale 7 con deliciosos aromas de la région de Marcel Pagnol.
Para los niños, Acqueline Albajari dictará una clase de pastelería festiva donde enseñará a preparar bûche de noël, un típico postre navideño francés.
La pastelería parisiense vendrá de la mano Bruno y Olivier, los panaderos de l’Épi Boulangerie.
Además, la experiencia incluirá un bonus track, la “Degustación de vinos y quesos de cabra”, organizada por La Pulpería Quilapán y Wine Force.
Las clases -que cuestan entre $550 y $700-  tienen una duración aproximada de 2 horas y media, e incluye la degustación de los platos preparados por los mismos chefs. Todo maridado por vinos de la bodega Luigi Bosca y la compañía de los cafés Nespresso.
No es necesario tener conocimientos de cocina para participar, pero sí hay que apurarse en inscribirse en el sitio web de la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, ya que los cupos son limitados (entre 15 y 60 participantes).
El programa completo del ciclo:
BEATRIZ CHOMNALEZ  – L’A75, de la montaña hacia el mar
Martes 21 de noviembre – 20hs. – Chomnalez Catering (Gelly 3422)
Entrada: Gargouillou de verduras
Principal: Pavé de salmon en costra de almendras
Postre: dacquoise aux noix
LUDOVIC CASROUGE – Nationale 12, La ruta de Bretaña
Miércoles 22 de noviembre – 20hs. – 1, 2, Crêpes (Bolivar 970, Mercado de San Telmo)
Entrada: crêpe complète de cebolla y tomates confitados o panceta
Principal: crêpe de salmon con crema de ciboulette
Postre: crêpe suzette
JACQUELINE ALBAJARI – Pasteleria festiva para niños de 5 a 10 años
Sábado 25 de noviembre – 15hs. – Labán (Migueletes 688)
– Elaboracion de la bûche de noël, tipico postre navideño francés
BRUNO GILLOT Y OLIVIER HANOCQ – Nationale 20 de París a Orléans
Domingo 26 de noviembre – 10hs. – L’épi boulangerie (Roseti 1769)
– Baguetines crujientes,
– Tarta rústica de durazno y frambuesas
– Tarta de frambuesas frescas
– Terrina de campiña
– Tarta de espárragos
SEBASTIEN FOUILLADE – Nationale 7, La ruta del sol
Martes 28 de noviembre – 20hs. – Ureña (Humboldt 1920
Entrada: Barigoule de alcauciles,tomate provenzal, flor de zucchini
Principal: Bourride (estofado de pescado al estilo de Provenza)
Postre: Tarta de arándanos, crema de yogurt, helado de frutilla 
ANTOINE DUMAZER Y JUAN SAGUES– La ruta de los quesos
Jueves 30 de noviembre – 20hs. – Pulpería Quilapán (Defensa 1344)
Degustación de vino y quesos de cabra con menú de 4 pasos
Entrada:Crottin de cabras sobre pan de campo
Principal:Raviole de queso fresco de cabra y nueces con béchamel de cabra
Principal:Rôti de ternera rellena con Brie de cabra
Postre :Ricotta de cabra y dulce 
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