Il Quotidiano, un nuevo best buy italiano en Recoleta
El bar de pastas ofrece platos de calidad a precios razonables en un ambiente descontracturado a lo largo del día.
Il Quotidiano es una de las revelaciones en materia de aperturas gastronómica del año. Ubicado en una coqueta esquina de Recoleta, el restaurante de comida italiana congrega a familias, amigos y parejas que buscan platos ricos con una relación precio/calidad que sorprende.
El bar de pasta es otra jugada de Alejo, Martín y Tomás Waisman, dueños también de El Burladero, Fervor, Sexto, Sottovoce y La Taberna en Lomas de Zamora. En este caso, se trata de un ambiente relajado con decoración sencilla, con mesas simples y una comunitaria y servicio muy atento y ágil.
Sin lugar a dudas, la estrella de Il Quotidiano es la pasta amasada a mano. La carta incluye 15 platos bien abundantes, que combinan variedad de estilos con salsas y acompañamientos (los precios van desde los $150 hasta los $225). Los más populares son los tagliogini con tomate y albahaca ($150), pappardelle con ragú de cordero ($210) y cable de teléfono con pomodoro, ricotta y pesto ($160). Imperdibles, los cavatelli cacio e pepe ($170) y los ravioli de ricotta con manteca y salvia.
El restaurante sirve otras delicias tanas, como la burrata con caponata, pistachos y miel ($165) y el carpaccio de ternera con rúcula y queso parmesano ($210). Además, el menú cuenta con ensaladas (desde $130), piadina o tortilla de pan rellena típica de Italia (desde $140), sándwiches (desde $86) y tartas (desde $145).
Abierto de lunes a domingo de 9 de la mañana hasta la media noche, ofrece desayunos, cafetería, panadería, bocados para la hora del aperitivo y un completo brunch los fines de semana.
Il Quotidiano está en Callao 1299, Recoleta. Tiene take away, no acepta reservas (conviene ir con tiempo los fines de semana) y no cobra cubierto.
El bar de pasta es otra jugada de Alejo, Martín y Tomás Waisman, dueños también de El Burladero, Fervor, Sexto, Sottovoce y La Taberna en Lomas de Zamora. En este caso, se trata de un ambiente relajado con decoración sencilla, con mesas simples y una comunitaria y servicio muy atento y ágil.
Sin lugar a dudas, la estrella de Il Quotidiano es la pasta amasada a mano. La carta incluye 15 platos bien abundantes, que combinan variedad de estilos con salsas y acompañamientos (los precios van desde los $150 hasta los $225). Los más populares son los tagliogini con tomate y albahaca ($150), pappardelle con ragú de cordero ($210) y cable de teléfono con pomodoro, ricotta y pesto ($160). Imperdibles, los cavatelli cacio e pepe ($170) y los ravioli de ricotta con manteca y salvia.
El restaurante sirve otras delicias tanas, como la burrata con caponata, pistachos y miel ($165) y el carpaccio de ternera con rúcula y queso parmesano ($210). Además, el menú cuenta con ensaladas (desde $130), piadina o tortilla de pan rellena típica de Italia (desde $140), sándwiches (desde $86) y tartas (desde $145).
Abierto de lunes a domingo de 9 de la mañana hasta la media noche, ofrece desayunos, cafetería, panadería, bocados para la hora del aperitivo y un completo brunch los fines de semana.
Il Quotidiano está en Callao 1299, Recoleta. Tiene take away, no acepta reservas (conviene ir con tiempo los fines de semana) y no cobra cubierto.
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