Abrió sus puertas la sexta edición de la feria Masticar
La feria de gastronomía que ya se convirtió en un clásico de la Ciudad de Buenos Aires comenzó esta tarde a ofrecer al público las propuestas de más de 50 restaurantes y los productos de 80 productores. Participó de la inauguración el jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta.
Bajo un cielo nublado, a las 14 horas abrió sus puertas en el predio El Dorrego la feria Masticar, la sexta edición del evento organizado por el grupo A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) y que, hasta el domingo, levanta la bandera de que “Comer rico hace bien”.
El evento, que entre las cinco ediciones previas reunió a más de 521 mil personas, fue inaugurado por el jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, quien acompañó a cocineros como Germán Martitegui, Dolli Yrigoyen, los hermanos Petersen y Maru Botana, entre otros, quienes brindan sus platos emblema desde sus stands.
“Es una alegría estar este año de vuelta acá, con cada vez más gente, cada vez más grande, cada vez más stands”, aseguró Rodríguez Larreta. Y remarcó: “La gastronomía es un gran objetivo para nosotros, constituir a Buenos Aires como capital gastronómica. Es un disfrute para los porteños, es turismo, laburo y llevar la marca de Buenos Aires al mundo”.
En el mismo sentido se pronunció el vicejefe de Gobierno de la Ciudad, Diego Santilli: “Tenemos un objetivo muy lindo que es la de Buenos Aires Capital Gastronómica, que significa comer rico, sano, crear muchos puestos de trabajo y potenciar los sueños de muchos jóvenes que encuentran en la cocina una carrera de vida”.
“Es una alegría estar este año de vuelta acá, con cada vez más gente, cada vez más grande, cada vez más stands”, aseguró Rodríguez Larreta. Y remarcó: “La gastronomía es un gran objetivo para nosotros, constituir a Buenos Aires como capital gastronómica. Es un disfrute para los porteños, es turismo, laburo y llevar la marca de Buenos Aires al mundo”.
En el mismo sentido se pronunció el vicejefe de Gobierno de la Ciudad, Diego Santilli: “Tenemos un objetivo muy lindo que es la de Buenos Aires Capital Gastronómica, que significa comer rico, sano, crear muchos puestos de trabajo y potenciar los sueños de muchos jóvenes que encuentran en la cocina una carrera de vida”.
Por su parte, Dolli Yrigoyen destacó el trabajo de los cocineros e invitados que trabajan en el proyecto sin fines de lucro para “poner en valor la gastronomía, mejorarla cada vez más y, fundamentalmente, dar trabajo a tanta gente”.
“Hemos traído productores de más de 20 provincias para darles la oportunidad de difundir lo que hacen en sus tierras”, comentó sobre el mercado de la feria, en donde se pueden encontrar productos como pimentón de Cachi; jamón de jabalí ahumado y de ciervo, de productores de Valeria del Mar; bananas y papayas de Jujuy, ostras y una gran variedad de dulces, infusiones y hierbas.
“Hemos traído productores de más de 20 provincias para darles la oportunidad de difundir lo que hacen en sus tierras”, comentó sobre el mercado de la feria, en donde se pueden encontrar productos como pimentón de Cachi; jamón de jabalí ahumado y de ciervo, de productores de Valeria del Mar; bananas y papayas de Jujuy, ostras y una gran variedad de dulces, infusiones y hierbas.
Junto al mercado, los grandes protagonistas son los puestos de comida de más de 50 restaurantes porteños que ofrecen 120 opciones de platos y postres para todos los paladares, que se venden a $60, $80 y $100 dependiendo del plato.
Apenas se ingresa al predio, en el sector de parrillas, se encuentra el puesto que comparten Yrigoyen, Narda Lepes, Guido Tassi y Germán Martitegui. Este último, cuyo restaurante, “Tegui”, fue elegido entre los mejores 100 del mundo expresó su deseo a Télam de que crezca la convocatoria del evento: “ Tengo la expectativa que venga mucha más gente que el año pasado, que no llueva y que la comida sea rica como siempre”.
Para tomar hay un patio cervecero, bares de vino y distintas barras de tragos, como Julep , de la bartender Inés de los Santos, quien llegó a la feria con una “expectativa enorme” y espera que venga mucha gente, que tome rico y que pruebe las cosas que hacemos con mucho esfuerzo y la pasen bien”.
Apenas se ingresa al predio, en el sector de parrillas, se encuentra el puesto que comparten Yrigoyen, Narda Lepes, Guido Tassi y Germán Martitegui. Este último, cuyo restaurante, “Tegui”, fue elegido entre los mejores 100 del mundo expresó su deseo a Télam de que crezca la convocatoria del evento: “ Tengo la expectativa que venga mucha más gente que el año pasado, que no llueva y que la comida sea rica como siempre”.
Para tomar hay un patio cervecero, bares de vino y distintas barras de tragos, como Julep , de la bartender Inés de los Santos, quien llegó a la feria con una “expectativa enorme” y espera que venga mucha gente, que tome rico y que pruebe las cosas que hacemos con mucho esfuerzo y la pasen bien”.
La única forma de consumir dentro del predio es, como en ediciones anteriores, a través de los “Billetes Masticar”, que se comercializan en distintos puntos del lugar y que, en caso de no gastarse, pueden volver a ser cambiados por efectivo a la salida.
Además de sumar este año al predio de El Dorrego más de 6 metros cuadrados de la Universidad Católica Argentina (UCA) , otra de las novedades del evento es el “Taller de oficios”, dedicado exclusivamente a degustaciones, charlas y demostraciones sobre los productos del mercado.
Este espacio se suma a las ya conocidas clases de cocina de cocineros locales y extranjeros. Se puede encontrar también un sector para chicos, con distintas actividades, y una librería, donde los cocineros y autores firmarán ejemplares durante los cuatro días que dura la feria.
Link a la nota: http://www.telam.com.ar/notas/201705/188661-masticar-2017-gastronomia-feria-gourmet.html
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