lunes, 15 de mayo de 2017

Clarín - Ciudades - Patagonia, la cerveza de Masticar 2017

Patagonia, la cerveza de Masticar 2017

De la fábrica en Bariloche a la feria gastronómica más popular del país. La experiencia cervecera contó con siete variedades -dos fueron ediciones delux-.
Patagonia, la cerveza de Masticar 2017
"Existe una cerveza para cada persona, situación y comida", confirmó Sol Cravello, Especialista en Conocimiento Cervecero de Patagonia, la bebida que acompañó los mejores platos de Masticar 2017. Siete variedades bien distintas se disfrutaron en la feria gastronómica más importante del país, entre las que se presentaron dos ediciones delux.
Patagonia, la cerveza de Masticar 2017
"La cerveza está de moda pero es interesante conocer sus variantes. Hay un tipo que puede calmar la sed y otro que puede acompañar a la perfección un postre de chocolate", ejemplificó Cravello, quien asesó a los comensales a lo largo de las cuatro jornadas (se desarrollaron del 11 al 14 del corriente).
Patagonia, la cerveza de Masticar 2017
Ezequiel Ratti y Rodrigo Flores, técnicos del Equipo Cervecero que viajaron especialmente desde Río Negro al predio del barrio de Colegiales, también enseñaron los tipos de vasos para cada una de ellas (no es lo mismo una tulipa que una pinta), el IBU y el ABV (índice de amargor y graduación alcohólica, respectivamente) y cómo se utiliza de manera correcta un growler, barril personalizados de 1.9 litros.
Patagonia, la cerveza de Masticar 2017
"Cuando uno aprende a manejar estas diferencias y entra en el mundo de la cerveza, quiere conocer más y más", consideró Ratti, que pasa la mayor parte del tiempo experimentando en nuevas recetas cerveceras en la fábrica de la compañía, que se encuentra en el KM 24.7 frente al Lago Moreno, Circuito Chico, Bariloche.
En Buenos Aires, en el predio de Colegiales, Patagonia copó el espacio con cuatro sectores donde se disfrutraron al máximo las degustaciones. A saber: el Patio Cervecero, con mesas, metegoles y puff de libre acceso; el Refugio, una réplica de los bares que se encuentran en todo el país; un Beer Truck, pegado a las parrillas de los cocineros expertos en carnes, y la exclusiva Estación de Growlers, con un sofisticado sistema de recargada de botellones que garantiza la calidad de la bebida.
Patagonia, la cerveza de Masticar 2017
"En el proceso de llenado no entra oxígeno y la tapa cierra de manera hermética, lo que hace que no se pierda el gas de la bebida. En ese sentido, la cerveza Patagonia dentro de nuestros growleres dura mucho más que cualquier otra", detalló Cravello.
"Para esta edición, nuestras dos variedades inéditas fueron la Porter, una cerveza oscura con notas de café y chocolate, y la Ginger, con un agregado de jengibre que le da un picantito interesante", agregó Ratti, e invitó a continuar experimentando en el camino de Patagonia.
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