Día del Gourmet: 15 clases gastro gratuitas que no te podés perder
Los días 14, 15 y 16 de abril se realiza la 5º edición del ciclo que tendrá charlas, degustaciones, platos especiales en restaurantes y descuento en la venta de productos.
¡Vuelve el Día del Gourmet! Del viernes 14 al domingo 16 de abril se llevará a cabo la 5º edición del ciclo que, desde 2013, se realiza para festejar el buen comer y beber.
La oferta incluye charlas culinarias a cargo de figuras del mundo de la gastronomía como Luciano García, Paula Comparatore, Clarisa Krivopsk, Marcela Sorondo y muchos más. Oliovita será el aceite oficial de todas ellas. Toda la información sobre las actividades se puede ver en el sitio del Día del Gourmet, en donde también se puede realizar la inscripción previa, necesaria para participar de cualquiera de ellos.
Además, habrá platos especiales a precios promocionales en restaurantes como el ojo de bife a la parrilla marinado en cerveza negra acompañado de zanahorias glaseadas en Villegas Resto y los inguini al nero di sepia con frutos de mar y Ravioli de cordero tartufato de Guido Restaurante, entre otros. Por otra parte, habrá descuentos en tiendas gourmet como Almcen 1249 (10% off en almacen y 15% en fiambreria), Gourvin (10% en galletitas danesas, aceites trufados y aceto andino), El Gato Negro (20% comprando online especias, café y tés gourmets ingresando el código DIADELGOURMET), The Pick Market (10% de descuento en molinillos italianos y otros productos), entre otros.
Las charlas
14 de abril
Chef Franco Bertolone y Matías Rise (Atelier Pastry). Huevos de Pascua decorados.
Chef Clarisa Krivopsk (La Crespo). Dulces Judíos: recetas dulces con tradición.
Chef Daniel Hansen (La Pecora Nera). Técnicas, productos y sabores característicos de la gastronomía de Italia.
Chef Chantal Abad. Cómo hacer una hamburguesa de pescado. Desde el pan hasta el medallón. Además, un dulce caserísimo.
Chef Santiago Giorgini. Recetas para disfrutar de todas las propiedades del aceite de oliva Oliovita.
Sommelier Marcela Rienzo. Vino argentino: Un vino, un terroir. A través de diferentes vinos vamos a entender las características de distintas regiones vitivinícolas argentinas.
15 de abril
Agustin Quiroga de Puerto Blest. Las últimas tendencias en café. Las distintas variedades y orígenes.
Chef Dante Franco (Diggs) Embutidos Caseros: mortadela y salchichas de autor.
Food Stylist Marcela Sorondo y fotógrafo Gabriel Domenichelli. Revelan todos los trucos para hacer que nuestras fotos transmitan todo el sabor, aroma y color de nuestros platos.
Chef Luciano García. Lingotes, una de las últimas tendencias en pastelería.
Bartender Carlo Contini. Ron y Vodka: Desde el Caribe hasta Siberia; un viaje a través de la historia de estas bebidas, con degustación de cócteles increíbles
16 de abril
Expertos de Harper Juice. Jugos y Nutrición. Todo lo que hay que saber para hacer las mejores mezclas y disfrutar de una dieta saludable.
Chef Paula Comparatore. ABC del cerdo. Cómo aprovechar el animal del morro a la cola. dará una clase sobre cerdo: habrá desposte en vivo y recetas para utilizar todo el animal.
Expertos de BIO, único restaurante certificado en el país. Orgánico, la alimentación consciente.
Rodrigo Cascón trae toda su alegría y buen humor al Día del Gourmet. Una clase divertida para aprender a hacer platos sencillos y riquísimos.
Las actividades se desarrollarán en el Salón DDG, Jorge Luis Borges 1730, Palermo.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?D%EDa_del_Gourmet%3A_15_clases_gastro_gratuitas_que_no_te_pod%E9s_perder&page=ampliada&id=9491
No hay comentarios:
Publicar un comentario