Guía práctica de take away gourmet para las Fiestas
Opciones para lucirse en las cenas del 24 y del 31 sin tener que poner un solo pie en la cocina; también hay cerveza y bebidas para el brindis
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Sebastián A. Ríos
SÁBADO 17 DE DICIEMBRE DE 2016
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Quienes desean pasar las Fiestas en casa pero no contemplan dentro de sus planes de diciembre el ponerse con las tareas de la cocina para dichas celebraciones cuentan con interesantes y muy diversas propuestas para servir las mesas navideña y de fin de año. Desde combinados de sushi hasta el tradicional cochinillo, pasando por comidas mediterráneas, judías o nikkei, aquí van algunas atractivas propuestas de take away (y algún que otro delivery colado en el medio) para resolver las Fiestas de manera práctica, pero no por eso menos tentadora.
Sabores mediterráneos
Para el 24 de diciembre, el restaurante de raíces italianas Ike Milano (Dardo Rocha 2606, Martínez), ofrece un servicio de take away de su especial menú navideño en el que predominan los sabores mediterráneos: melanzane a funghetto, ensalada caprese con burrata y pizza frita napolitana son algunas de las entradas; fettuccine nero con salsa suave de langostinos y zucchinis o bondiola rellena braseada con batatas caramelizadas, como principales; y struffoli napoletani o panettone con salsa al mascarpone, entre los dulces. Se reciben encargos al 4717-2993 hasta el 23 de diciembre. Más info en www.ikemilano.com.ar
Cochinillo
La clásica parrilla Cabaña Las Lilas (Av. Alicia Moreau de Justo 516, Puerto Madero) propone para estas Fiestas servir su cochinillo Piggyland (nombre de la división de carnes de cerdo premium de Estancia Las Lilas), que viene acompañada con papas a la provenzal, puré de manzanas y dos botellas de una edición especial de Saint Felicien Malbec realizada para el restaurante. El cochinillo satisface las necesidades de 6 a 8 comensales. Los pedidos deben hacerse con 48 horas de anticipación al 4313-1336, o a restaurant@restlaslilas.com.ar
Sushi
Furusato Sushi propone para Nochebuena y fin de año un servicio de delivery de sushi con vajilla de porcelana incluida (a préstamo), con diferentes opciones de tablas que abarcan desde las variedades más clásicas de sushi como los maki, rolls clásicos, niguiri y sashimi, hasta las opciones más modernas como tiraditos, geishas, rolls especiales y rolls crocantes, entre otras. Los pedidos para estas fechas se toman con no menos de 24 horas de anticipación a los teléfonos 0-800-77-78744 y 4584-4777, y los envíos se realizan de 12 a 15 horas. Más info en www.sushi.com.ar
Gravlax y pastrón
Mishiguene (Lafinur 3368, Palermo) propone un take away de sus productos de almacén, que se nutren de la cocina judía de autor que lleva adelante su chef, Tomás Kalika. Hay gravlax de salmón, varenikes, pastrón, guefilte fish, burekas, arenque a la crema, hummus, latke de papa, paté de hígado de pollo con jalea de cebollas, y mucho más. Se recomienda hacer el pedido con 24 horas de anticipación al teléfono 3969-0764, o a info@mishiguene.com
Comida nikkei
Para todos los que hagan sus pedidos para las noches del 24 y del 31 de diciembre, Kokoro Sushi realizará un 20% de descuento en su delivery de sushi, cocina japonesa y nikkei. Además, quienes encarguen el Combo Meeting (74 piezas) recibirá un Trumpeter Extra Brut de regalo para el brindis. Los pedidos se toman hasta el 23 y el 30 de diciembre, respectivamente, al 4547-2324. El menú se puede consultar en www.kokorosushi.com.ar
Cocina callejera
El 24 y el 31 de diciembre, hasta las 17 horas, Benaim (Gorriti 4015, Palermo) ofrece su servicio de take away. Tanto por teléfono como por Facebook pueden ordenarse esos mismos días los platos de su cocina callejera judía como kebab o falafel, todo acompañado de pan de pita de elaboración propia y con deliciosas papas fritas o pastrón con suculento pan pletzalej y fritas, entre otros platos como kipe, musaka (lasagna de berenjeas y carne gratinada con parmesano) o la ensalada israelí. El teléfono es 4864-3405, y su Facebook es www.facebook.com/BenaimBA
Growlers
Los amantes de la cerveza artesanal pueden optar por unas 20 alternativas que incluyen variedades como lager, honey, de trigo, belgian, weisse, pasando hacia las ipa, barley wine, dubbel y llegando a otras como stout, imperial stout, porter y amber ale, entre otras. Basta acercase a Growlers (Gurruchaga 1450, Recoleta) con el botellón del mismo nombre para recargarlo y luego guardarlo en la heladera. Más info en www.growlerscomunidadcervecera.com.ar
De bebidas y de brindis
El club de vinos BonVivir lanzó su tienda virtual que durante diciembre ofrecerá combos y selecciones de vinos ideales para colocar al pie del arbolito, pero también para asegurar que el maridaje y el brindis será con etiquetas elegidas por los sommeliers del club. Los socios del Club LA NACION cuentan con un 20% de descuento en las distintas selecciones de vinos. La tienda virtual se encuentra en www.tienda.bonvivir.com
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1967805-guia-practica-de-take-away-gourmet-para-las-fiestas
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