El más famoso, con un código familiar
Plaza Mayor y un producto muy pedido
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Junto con La Nueva San Agustín, Gran Córdoba, Las Violetas o El Progreso, verdaderos íconos porteños a la hora de comprar el pan dulce navideño, Plaza Mayor es, año a año, lugar de peregrinación de miles de consumidores fieles desde 1985. Federico Yahbes, el responsable del local de Venezuela 1399, cuenta que “ la idea comenzó porque mi papá, cundo abrió el restaurante, vendía sidra suelta y quería fomentarla. Entonces pensó en el pan dulce que comíamos cuando éramos chicos, el que preparaba mi abuela. Copió su receta (le costó sacársela, por cierto) y acá estamos".
"Nuestro secreto es que desde el primer día hasta hoy la calidad es la misma. Jamás escatimamos frutas o ingredientes para ganar más dinero y eso el cliente lo retribuye”, agrega.
Plaza Mayor ofrece un solo tipo de pan dulce. Pesa 1 kilo, lleva almendras, nueces, castañas de cajú, avellanas, higos, cerezas, pasas de uva, fruta escurrida y una cantidad de manteca que hace que la masa parezca terciopelo.
Cuesta $ 290 y, como si estuviéramos aún en los 80, no hay posibilidad de encargarlo por teléfono ni comprarlo por Internet: hay que arrimarse a San Telmo a hacer la larga y tradicional cola, la misma que transitaron famosos como Alberto Olmedo y el Puma Rodríguez, mezclados entre cientos de vecinos.
Link a la nota: http://www.clarin.com/ciudades/famoso-codigo-familiar_0_1706829471.html
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