jueves, 10 de noviembre de 2016

La Nación - Vinos - Empieza la feria de espumantes que evidencia los 46 millones de litros que se consumen por año

Empieza la feria de espumantes que evidencia los 46 millones de litros que se consumen por año

Sparkling Nights va por su octava edición y reúne desde hoy y hasta el viernes a 40 de las más prestigiosas bodegas que elaboran espumantes: todos para probar
MIÉRCOLES 09 DE NOVIEMBRE DE 2016 • 17:22

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Las diferentes ferias de vinos que se realizan año tras año han evidenciado el creciente consumo que esta bebida ha ido desarrollando en los últimos años, pero dentro de los vinos, los espumantes han empezado a evidenciar un notable crecimiento.
Hoy comienza la octava edición de Sparkling Nights
Hoy comienza la octava edición de Sparkling Nights.
Para los amantes de los números hay dos detalles que han arrojado los últimos estudios que dejan en claro el por qué del crecimiento. Uno, es la cantidad de bodegas que han empezado a elaborar espumantes, para tener una referencia, en el 2005 había solo 59 bodegas fraccionadoras de espumantes, en el 2015 ya eran 165, según el Observatorio Vitivinícola Argentino e Instituto nacional de Vitivinicultura. En cuánto al consumo el incremento también es llamativo: de 22 millones que se consumían por año en 2005, se pasó a 46 litros en 2015.

Todo para degustar

Durante 3 días (del 9 al 11 de noviembre) el Hotel panamericano será la sede de Sparkling Nights, la feria en la que participan 40 de las más prestigiosas bodegas del país dando a conocer sus productos. Chandon, Norton, Nieto Senetiner, Catena Zapata, Escorihuela Gascón, Rosell Boher, Familia Zuccardi, Salentein Navarro Correas, Luigi Bosca, Finca La Linda y Saint Felicien, ofrecerán sus novedades y las últimas tendencias, en total más de 200 variedades para probar y la posibilidad de interiorizarse sobre el universo de los espumantes con los especialistas directos de cada bodega.
Hoy comienza la octava edición de Sparkling Nights
Hoy comienza la octava edición de Sparkling Nights. Foto: LA NACION
Y como no todo es tomar, aunque los stands suelen tener algunos bocaditos para matizar entre copa y copa, también hay espacios para degustar quesos, sushi, patisserie, chocolates, e infusiones. Ideal para los amantes del finger foods.
La propuesta comienza hoy a las 18 y la entrada cuesta $420 (con ese valor se entrega la copa que luego se usará para las degustaciones)
Dónde: Hotel Panamericano: Carlos Pellegrini 551, Buenos Aires. Venta de entradas en el hotel.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1954706-empieza-la-feria-de-espumantes-que-evidencia-los-46-millones-de-litros-que-se-consumen-por-ano

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