¿Qué provincia prepara el mejor asado?
El 9 de octubre se lleva a cabo el Campeonato Federal del Asado en la que participarán los mejores parilleros del país. La sede será la Plaza República, junto al Obelisco.
Los mejores asadores de la Argentina competirán este domingo 9 de octubre por el honor de sus provincias en elCampeonato Federal del Asado que se realizará en la Av. 9 de Julio. La jornada se extenderá desde las 10.30 hasta las 19 horas, y además de la competición, habrá dos patios gastronómicos y espectáculos.
En el Estadio del Asador, ubicado en Plaza de la República junto al Obelisco, habrá dos representantes de las 23 provincias y de la Ciudad de Buenos Aires que fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la Republica Argentina (UTHGRA).
Cada dupla competirá en dos categorías: carne vacuna, específicamente, asado de tira, colita de cuadril y vacío(votados a través de las redes sociales), y achuras, chorizo, provoleta y vegetales asado. El ganador será elegido por un jurado técnico –integrado Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Cabaña Las Lilas, Siga la Vaca, Nuestro Secreto, La Cabaña y LocosXelAsado- y uno institucional en el que participarán Dante Camaño, Secretario General de UTHGRA, Héctor Gatto, Subsecretario de Bienestar Ciudadano, Luis Etchevere, Presidente de la Sociedad Rural Argentina, Gustavo Santos, Ministro de Turismo de la Nación y Pietro Sorba, periodista y crítico gastronómico.
En el Estadio del Asador, ubicado en Plaza de la República junto al Obelisco, habrá dos representantes de las 23 provincias y de la Ciudad de Buenos Aires que fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la Republica Argentina (UTHGRA).
Cada dupla competirá en dos categorías: carne vacuna, específicamente, asado de tira, colita de cuadril y vacío(votados a través de las redes sociales), y achuras, chorizo, provoleta y vegetales asado. El ganador será elegido por un jurado técnico –integrado Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Cabaña Las Lilas, Siga la Vaca, Nuestro Secreto, La Cabaña y LocosXelAsado- y uno institucional en el que participarán Dante Camaño, Secretario General de UTHGRA, Héctor Gatto, Subsecretario de Bienestar Ciudadano, Luis Etchevere, Presidente de la Sociedad Rural Argentina, Gustavo Santos, Ministro de Turismo de la Nación y Pietro Sorba, periodista y crítico gastronómico.
Habrá más atracciones en esta fiesta popular organizada en el marco BA Capital Gastronómica del gobierno de la Ciudad. Por un lugar, el patio de las Fiestas Nacionales en el que participarán festivales de diferentes puntos del país, como la Fiesta Mundial del Choripan de Córdoba, la Fiesta Provincial del Ternero de Buenos Aires, la Fiesta de la Yerra y Doma Correntina, la Fiesta Provincial del Asado de Chubut, la Fiesta Provincial del Cordero de Entre Ríos y de La Pampa, la Fiesta Provincial del Asador Criollo y la Fiesta del Parrillero. Además, habrá un patio de las colectividades con propuestas gastronómicas del mundo y stands con menú de parrilla a beneficio de COAS.
El encuentro se completará con espectáculos culturales y musicales. A las 11.15 horas estará Raúl Funes; a las 12.30, Marikena Monti; a las 13.30, Guillermo Fernández y a las 14.30, Ashpamanta. El cierre estará a cargo de Raúl Lavié (15.30 horas) y de Valeria Lynch (17 horas).
Para más información del evento, ingresá a la página de Facebook de BA Capital Gastronómica.
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?_Que_provincia_prepara_el_mejor_asado%3F&page=ampliada&id=9056
No hay comentarios:
Publicar un comentario