Los productos gourmet, cada vez más presentes en la feria Caminos y Sabores
Hoy es la última jornada de esta 12° edición, que se realiza en La Rural
SEGUIR
Fernando J. de Aróstegui
DOMINGO 10 DE JULIO DE 2016
9
Para los de gustos simples y paladar conservador, pero también para aquellos más sofisticados que prefieren experimentar con los sabores: la 12» edición de la feria Caminos y Sabores tiene opciones para todos ellos. Aunque en sus comienzos la propuesta giraba en torno de los productos más emblemáticos de la región pampeana como quesos, dulces y salames, con el paso de los años la feria sumó a casi todas las regiones del país y agregó productos más exóticos, como una cerveza de Tierra del Fuego elaborada a base de agua de deshielo, pistachos de San Juan y sales tratadas con técnicas ancestrales mapuches.
Hoy es la última jornada de la feria que se realiza en el predio de La Rural, en Palermo, donde se presentan 450 expositores distribuidos en nueve caminos temáticos.
"Vine a buscar harina de maní y pasta de maní", dice Melina González, docente de 27 años. Ella se reconoce como una gran aficionada a la cocina, y usa la harina de maní para preparar pastas. Cuenta que viene a la feria todos los años en busca de productos nuevos y precios razonables. Ayer se fue cargada de bolsas.
Entre los distintos productos en exhibición se destacan los pistachos sanjuaninos de Frutos del Sol. La bolsita de 150 gramos (al natural, directo del árbol) cuesta $ 60. Además, ofrecen "biscotti", pan y aceite: todo de pistacho.
En Valles Andinos, de Catamarca, revelan el secreto para distinguir el buen azafrán: "Cuando se mojan las hebras, el agua debe tardar 10 minutos en ponerse amarilla. El malo pierde el color enseguida: es puro colorante".
En Sabor Mapuche, de Chubut, ofrecen sales saborizadas "elaboradas con técnicas ancestrales", que pueden usarse para la mesa o para cocinar carnes.
Las series Recetas del Bicentenario y Sabores Latinoamericanos dominan la agenda de actividades programadas para hoy: a las 15.30, en la "Cocina 2", el cubano Denis Bicet Freyre explicará cómo elaborar un ajiaco cubano; y a las 17 en la "Cocina 1", el chef Vicente Campana preparará un pan de maíz con chicharrones.
Hoy la feria estará abierta de 12 a 21. La entrada general cuesta $ 110 y la entrada plus, que permite el acceso al espacio de degustación y ubicaciones preferenciales en las clases de cocina, entre otros beneficios, vale $ 250.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1917044-los-productos-gourmet-cada-vez-mas-presentes-en-la-feria-caminos-y-sabores
No hay comentarios:
Publicar un comentario