Caminos y Sabores, un imán para foodies
Fiambres y cervezas, las vedettes de la feria
SÁBADO 09 DE JULIO DE 2016
0
A dos días de la inauguración de la 12» feria gastronómica Caminos y Sabores, en La Rural, miles de personas ya cruzaron sus puertas, atraídas por una oferta de productos típicos de distintas regiones del país.
Llegados de 20 provincias, 450 expositores exhiben hasta mañana, de 12 a 21, sus producciones en un recorrido organizado en función de nueve caminos temáticos: Bebidas, Dulces, Frutos de la tierra, Aceites y especias, Quesos, Carnes, Tradición, Yerba mate y té y Turismo.
El valor de la entrada general es de $ 110, en tanto que el ticket Plus -que permite el acceso al espacio de degustación y ubicaciones preferenciales en las clases de cocina, entre otros beneficios- cuesta 250 pesos. El ingreso al predio es por Sarmiento 2704.
Entre los productos más tradicionales, se destacan los quesos de cabra de Salta y otros extranjeros, como el Gouda y el Sardo. En tanto que Lácteos Don Eugenio -la firma ganadora de la Experiencia del Sabor del año pasado- presenta una sofisticación: el queso malbec.
Además de los productos populares, como salames, quesos, jamones y dulces, en esta edición se destacan algunas especialidades: cervezas artesanales, un productor de sake japonés, papas fritas con sal marina, pistachos, algas wakame, cintas de calamares en aceite, paté de langostinos y centolla congelada.
También se ofrecen condimentos exóticos, como humo líquido, aceite de oliva ahumado, azafrán, sales mapuches, untables veganos y pimentón ahumado, que pueden encontrarse en el Camino de los aceites y las especias.
Durante los recorridos, especialistas panaderos muestran en vivo cómo es el trabajo de elaboración diaria de 80 kilos de pan. Además, hay 12 panaderías que ofrecen sus propios productos.
Para más datos: www.caminosysabores.com.ar.
Agenda de actividades
Recetas del Bicentenario y Sabores latinoamericanos
Hoy
A las 15.30, en la "Cocina 2", tres chefs colombianas prepararán un sancocho de pescado y coco. Y a las 17, en la "Cocina 1", el chef Néstor Reggiani elaborará una torta de almendras
Mañana
A las 15.30, en la "Cocina 2", el cubano Denis Bicet Freyre explicará la preparación de un ajiaco cubano. A las 17, en la "Cocina 1", Pablo Campana cocinará un pan de maíz con chicharrones
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1916864-caminos-y-sabores-un-iman-para-foodies
No hay comentarios:
Publicar un comentario