4 básicos sobre la comida coreana
La cocina asiática es mucho más que sushi. Conocé lo esencial para iniciarte en los sabores llegan de Corea.
¿Sos foodie? ¿Curiosa de la comida? Si la gastronomía coreana aún es un pendiente, aquí podrás anotar 5 datos claves para iniciarte en sus sabores.
UN PLATO
Lo principal de la comida coreana es el ”bap”. ¿Qué es? Simple: al arroz cocido se lo llama “bap”. Para hacer el arroz con estilo coreano se usa la variedad doble carolina o tipo fortuna. También pueden incluirse otros cereales.
UN INGREDIENTE
El picante llamado “gochugaru” que se incluye en el “hansik”: es es el nombre con el que se conoce a la mesa tradicional coreana.
El “hansik” además del “bap,” tiene sopa, guiso, carne, pescado y distintas ensaladas con hierbas y verduras. Pero son muy importantes los condimentos y las especias.
Si bien la historia con el picante “gochugaru” en el “hansik” no es tan antigua a comparación a toda la trayectoria gastronómica del país (porque el ají es descubierto en América y viajó hasta oriente), en la actualidad es uno de los ingredientes que no puede faltar.
Además, la guarnición principal de esa mesa coreana es el “kimchi”. Se trata de conservas de verduras y hortalizas sazonadas con especias, mariscos y pescados fermentados.
UNA TRADICIÓN
El “kimjang” es una práctica colectiva para hacer y compartir el “kimchi”. Esto sucede en otoño y es para preparar toda la cantidad de “kimchi” que va a necesitar cada familia para poder pasar el invierno.
En la gastronomía coreana, además de los sabores son importantes las formas, los colores y los recipientes como los platos donde se colocan las comidas. La cuchara se utiliza tanto para el arroz como para la sopa.
UN BARRIO
Para explorar la gastronomía coreana en Buenos Aires hay que arrimarse hasta la zona de Flores. Ya que la mayoría de la colectividad trabaja en el rubro textil y está instalada en ese barrio. Por lo tanto en sus alrededores vas a encontrar almacenes y restaurantes coreanos.
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