Blends blancos: 3 recomendados en la nueva guía de Elisabeth Checa
La periodista presentó la edición 2019 de “Los Buenos Vinos Argentinos”; desde sus páginas te recomendamos tres blends blancos.
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Elisabeth Checa es periodista, pero ante todo es una amante del vino que siempre aporta su grano de arena para acercar más consumidores a esta noble bebida.
“El vino es su circunstancia: algo del placer del momento se filtra en el sabor. Y esa etiqueta que hoy tomaste acá no va a ser la misma mañana al mediodía en otro contexto”, dice y deja en claro el leitmotive de “Los Buenos Vinos Argentinos” ($570), como se llama la guía que realiza junto a dos sommeliers y se publica en diciembre de cada año.
Por esa razón, su guía no tiene puntajes y se basa en apreciaciones y sugerencias. Se trata más bien de una herramienta de compra, que incluye rango de precios. Desde sus páginas, recomendamos tres blends blancos:
Amalaya Blanco de Corte
Torrontés/ Riesling 2018 $
Este blanco original tiene lo mejor de los dos mundos. La loctura aromatica e impulsiva del Torrontés está domada por la seriedad del Riesling. Tiene notas a frutas blancas y a brotes de limón y naranja. En la boca es calchaquí y también fluido, con acidez balanceada. Con un queso de cabra in situ o en Don Julio.
Blanchard & Lurton Les Fous
2017 $
Tipico blend bordelés de Sauvingnon Blanc y Semillón. Tiene aromas equilbrados y buen volumen. Con algo de frutas blancas y leves notas de levaduras. Posee frescura y carácter, llena la boca. De paladar franco y profundo, austero y con potencial. Es algo potente, pero bien equilibrado. Para decantar e incluso guardar un par de años. La compañía perfecta para las mollejas de cordero de Don Julio.
Domaine Bousquet Gaia White
2016 $$
Este vino adhiere y fundamenta las preferencias del consumidor por los blends blancos. Es corte de Chardonnay, Pinot Gris y Sauvignon Blanc. Elaborado con uvas organcias, un ejemplo de un blanco de invierno. Un vino gourmet y versátil. El 30% del corte fermentó en barricas francesas de 400 litros. Manda indudablemten el Chardonnay. Resulta perfecto para ciertas achuras que acompañan los asados, como las mollejas de corazón o chinchulines de cordero.
Para escribir la edición 2019 de la guía, la periodista contó con la colaboración de los sommeliers Marcela Rienzo y Fabrizio Portelli.
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Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Blends_blancos%3A_3_recomendados_en_la_nueva_gu%EDa_de_Elisabeth_Checa&page=ampliada&id=10603
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